Scar> Кстати, оказывается, есть ажно три варианта данного класса
Это три основных, которые французы могут уже аж завтра начать строить.
А как я говорил, в коробках у DCN есть около 12 отработанных (т.е. с полной тех.документацией, с выверенными мореходными качествами итд.) вариантов.
Одних островов около 7, на все вкусы. Есть даже вариант с ПЛ-подобной рубкой, и другой с фермами под РЛС класса Иджис
RST_37> Лично я, подвижек к изменению стратегии не вижу. В КЗ...
То что КЗ - на уровень бульварной газетки местного значения опустилась - это мы все знаем. Они уже не просто гороскопы публикуют, да еще даже альтернативную историю в стиле Фоменко (и даже хуже). Но иногда там тоже бывает инфа, в смысле интервью.
Речь шла о интервью Шамана, где он говорит о десанте в течении и после 888 (в том числе, как и интересно, о "имитации десанта"), и где он сетует на то, что прямой связи с сухопутной составляющей (я уже не говорю о воздушной) не было, и инфу они получали от кораблей ВМФ (т.е. он не сказал, но хотел описать реальную ситуацию, где в течении высадки связи с десантом просто не было, а инфа текла по системе - командир десантного взвода с мобильником -> командир БДК с мобильником -> радист на посту -> лидер -> флотское командование -> командование десантом. Я серьезно).
Barbarossa> Ка-32, Ка-29, Ка-50/52.
Да хоть Ми-8 и Ми-24. Под палубой там место на 16 вертов, а максималка - все 30. Обьемы такие, что хоть коровы базируй
(шучу, шучу).