Вованыч_1977> Вопрос: у кого? Потому как многие наши проекты ждут-не дождутся их уже весьма долго.
Какие проекты?
Вованыч_1977> Я предлагаю расходовать средства РАЦИОНАЛЬНО. Про молдаван, кстати, - Ваша идея ...
Не моя, честно говоря - Лужкова, он кажись предлагал в качестве шефской помощи флоту.
Вованыч_1977> "Стерегущий" - это пр.20380. пр.20382 - это экспортный проект (шифр "Тигр") на его базе. Или Вы доверяете табличке на салоне ?
"Стерегущий" - это первый корпус экспортого проекта 20382, с "Каштан-М", "Ураном-Э" и "Виньетка-ЭМ". Что эти индексы значат объяснять не требуется? А проект 20380 будет с "Полиментом" и видимо - "Редутом", возможно еще смогут на него "Оникс" впихнуть, хотя по-моему это лишнее.
Вованыч_1977> Выделять (слово-то какое - прям медициной иле ещё чем-то похожим пахнет ) можно что угодно и кому угодно. Вопрос: с какой эффективностью деньги будут воплощаться в металл/результат. Я про это...
Вот и я об том же. С какой эффективностью могут у нас сейчас деньги наш ВПК может расходовать? Если ему дать больше денег, чем он реально может переработать - он начнет понятно чем заниматься.
Вованыч_1977> 4 десантных "универсала" за раз - это не перекос? У нас всё остальное готово к ним? Потребности в других классах кораблей (ИМХО более приоритетных и нужных) полностью удовлетворены?
4 корабля - это явно не за раз, это лет за 10, ну лет за пять в лучшем случае. Потребности в других классах кораблей явно не удовлетворены - предлагаете их так же заказывать за рубежом?