Компьютер каждому солдату?

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 14
LT Bredonosec #23.07.2009 22:57  @Wyvern-2#23.07.2009 21:18
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Bredonosec>> А в данном случае - имеем даж хуже, чем обезьяну с гранатой. Бота с пулеметом.
Bredonosec>> ну, бескровная война - эт ток в рекламах по дискавери..
Wyvern-2> Тебе не кажесться, что ты сам себе противоречишь?
наоборот - именно об одном говорю. Ошибки есть и будут всегда, жертвы тоже, и обезьяна бот с пулеметом их только увеличит, если позволить стрелять самому без разрешающего сигнала оператора.
А по дискавери - оно конечно, аки на бумаге всё гладко будет =))

Wyvern-2> Насчет мусора...многие офицеры спецназа GPS и пальмы с картами за свои деньги покупают в армии РФ. Вот такой вот "мусор"
пальма - это одно. Он дает тактическое преимущество. А тот мусор - только "аусвайс, чтоб свой же бот не замочил".

Wyvern-2> А скажи солдату, что эта "хрень на колесиках/гусеницах/ножках" будет за него таскать боезапас - так самый нужный девайс будет
конечно. нужный =)) если помощник, а не самостоятельно играющий =))

зы, игоря Поля я тож читал, и мне таки понравился ангел-хранитель, но не настолько, чтоб желать оказаться рядом с той бандурой при нонешних не-фантастических технологиях =))
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
alexx188> Современный солдат должен быть умным, образованным, интеллигентным. Это прежде всего, особенно в СпН.

Золотые слова! Но по факту совсем противоположно выходит. Призываются "тупой еще тупее".
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Android> Золотые слова! Но по факту совсем противоположно выходит. Призываются "тупой еще тупее".

Я знаю насколько ребят, сыновей товарищей по работе, которые сейчас служат/служили в различных наших СпН. Все нормальные ребята, отличники. Типичные "еврейские мальчики из хорошей семьи". Художественная школа, музыка, математика, языки и т.п. По их словам, весь контингент в их отряде такой-же. "Тупых" и "отмороженных" нет.
 3.5.13.5.1
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
alexx188> Я знаю насколько ребят, сыновей товарищей по работе, которые сейчас служат/служили в различных наших СпН. Все нормальные ребята, отличники. Типичные "еврейские мальчики из хорошей семьи". Художественная школа, музыка, математика, языки и т.п.
Я работаю с СпН. Для них ыучить 10 цифр в морзянке - высший пилотаж. Посчитать частоту криптографическим способом без калькулятора - герой России. Проведение учений с СпН для меня - головная боль.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Android> Я работаю с СпН. Для них ыучить 10 цифр в морзянке - высший пилотаж.


Значит у вас и у нас разные критерии набора в СпН. У нас призывник с низким IQ в такие войска не попадет.
 3.5.13.5.1
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Android>> Я работаю с СпН. Для них ыучить 10 цифр в морзянке - высший пилотаж.
alexx188> Значит у вас и у нас разные критерии набора в СпН. У нас призывник с низким IQ в такие войска не попадет.

Извини пожалуйста. Я на флажок внимание не обратил. Ибо за переходы на флажки каралось. Но ИМХО критерий отбора наши в СпН - чем здоровее, тем лучше.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

Android> Но ИМХО критерий отбора наши в СпН - чем здоровее, тем лучше.

Я же говорю - критерии разные. Конкурс в такие части очень большой, надо пройти серию психологических и физических тестов, которые длятся несколько дней. Перед этими тестами есть еще заочный отбор и собеседования, на которых отсеиваются "тупые" и "пупкины". Физическая составляющая - важная, но не главная. Моральные и психологические качества кандидата, умение выдерживать стрессы, оказывать помощь товарищам, проявлять инициативу, не отлынивать - гораздо более важные качества. Особенно важно не быть эгоистом и не обманывать/отлынивать. Как правило, очень небольшой процент кандидатов проходит тест.

Кстати, все эти тесты проходят ПЕРЕД призывом, по инициативе самих призывников. Поэтому все наши СпН состоят исключительно из добровольцев.
 3.5.13.5.1
Это сообщение редактировалось 24.07.2009 в 10:16
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Android>> Но ИМХО критерий отбора наши в СпН - чем здоровее, тем лучше.
alexx188> Я же говорю - критерии разные.

В армии Израиля и армии России критерии отбора в СпН разнятся ИМХО.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

cyborn

опытный

Wyvern-2> А скажи солдату, что эта "хрень на колесиках/гусеницах/ножках" будет за него таскать боезапас - так самый нужный девайс будет
Угу. А когда эта хрень на ножках с колесиками сломается или батарейки у нее сядут - солдат будет таскать и ее, и боезапас. :)
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Android> В армии Израиля и армии России критерии отбора в СпН разнятся ИМХО.

См. пост выше..

П.С. Поищите в Гогле слово "гибуш".




Запись на гибуш в СпН ВМФ. К сожалению , сайт на иврите..
 3.5.13.5.1
Это сообщение редактировалось 24.07.2009 в 10:29
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Android> Я работаю с СпН. Для них ыучить 10 цифр в морзянке - высший пилотаж. Посчитать частоту криптографическим способом без калькулятора - герой России. Проведение учений с СпН для меня - головная боль.

Отучаемся говорить за всех. Я не знаю, что у вас там за "СпН" такие, но это определенно не норма для России.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #28.07.2009 03:46  @Bredonosec#23.07.2009 20:52
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> не-а )) авто - там кууча приспособлений, призванных защитить тебя в случае какого угодно отказа.

Ну-ну. Вот спятивший температурный сенсор отключит мне движок на хайвее, дабы тот от перегрева не испортился. А мне оно так "удобно" будет - на хайвее, миль так под 70-80 в час. Ну, или не мне, а тому кто только сел за руль.

Bredonosec> И какой угодно отказ, прерывающий контакт твоего девайса и бота превращает тебя в мишень, которую тут же тупо расстреляют и мяукнуть и даж понять, что стряслось, не успеешь. В общем, на такое я б не пошел.

Костя, на войну лучше вообще не ходить. :) Отказы таких девайсов, как мозги твоих же товарищей, которые в горячке боя могут не особо вдаваться в рассмотрение подробностей, могут тебе стоить жизни намного быстрее, чем отказ робота и ответчика "свой-чужой".

Bredonosec> нет, но отказ автомата не приводит к тому, что тебя он убивает. А те модели, что могли взорваться в руках, просто не покупаются и не производятся..

Отказ автомата запросто может привести к тому, что меня убивают. Не автомат - враг. Суть остается одна.

Bredonosec> Помнишь "в осаде 2" ? Как там компутераст хвастался, что коды неперехватываемы и потребуются годы.., а ответом был выстрел в ноутбук =))

И что по сути своей является типичной голливудской лажей. Ноутбук просто пульт ДУ в той ситуации. С него управление не осуществляется - только отдача команд. И если команды на спутник были отданы, то расстрел несчастного ноута уже ничего отменить не смог. Ну, это если рассуждать здраво. :)

Bredonosec> допустим.. но это сиильно ограничивает гибкость применения. Гораздо больше, чем разрешительный сигнал оператора.

Нет, не ограничивает. Мы имеем на поле боя командира, который точно так же задает сектора для пулеметчиков. Здесь будет то же самое.

Bredonosec> А если свои вокруг - куда стрелять?

Это называется ошибкой в управлении подразделением в бою. Если это случилось, то робота надо отключить и/или перевести в режим дистанционного управления.

Bredonosec> Если кто-то спереди залег снайпером, кто-то по флангам выдвинулся, кто-то еще где-то..

Так бывает. Но это неправильно - если смотреть с позиции будущих систем управления, единых информационных систем. Командир должен будет достаточно точно знать положение своих подчиненных, чтобы безопасно использовать с ними боевых роботов.

Bredonosec> вот видишь - надо наблюдать.. надо проверить, опознать визуально.. А тут человек рулит ((

Ага, так "рулит", что свои своих мочат регулярно.

Bredonosec> это всё из разряда про соревнование хитрости жопы и резьбы на винте. =) Всё равно отымеют )

Надо верить в лучшее. :) А готовиться к худшему. Поэтому я и не предлагаю отменять людей вообще - в отличие от некоторых тут, кто искренне верит в скорую победу боевых роботов на поле боя.

Bredonosec> Напр, имеем некую систему, которая работает так-то. Она стандартна, массова, так? Допустим, она представляет угрозу. знач под неё придумывается противомера, и в виде автоматических ящичкофф с 3 с половиной кнопками продаются бородачам. Как им продавались сканеры частот, бации с шифрованием, спутниковые телефоны, т.д. Бабло есть - продавец найдется.

А коды им кто продавать будет? Коды для сети могут обновлять хоть каждый час, хоть раз в сутки. Без кода любой запрос к сети будет подозрительным - вплоть до "выясняющего" артналета по запрашивающему. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Алдан-3 #28.07.2009 04:12  @AGRESSOR#28.07.2009 03:46
+
-
edit
 
AGRESSOR> Поэтому я и не предлагаю отменять людей вообще - в отличие от некоторых тут, кто искренне верит в скорую победу боевых роботов на поле боя.

Справедливости ради, если отменить людей на поле боя вообще, то основное возражение против полной автоматизации робота (френдли файер от спятившей железки) рассосётся само собой ;)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.13.5.1
+
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

Не рассосётся, а утратит морально-психологический аспект и станет чисто финансовым :)
 3.0.123.0.12
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AXT> Не рассосётся, а утратит морально-психологический аспект и станет чисто финансовым :)

В другой реальности - может быть. Из роботизированных армий рано или поздно в боях обозначится победитель, он же наступающая сторона - и проигрывающему придется иметь с ним дело в городах. И горе таким, если у них уже обычных солдат не будет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Dem_anywhere #29.07.2009 19:48  @AGRESSOR#29.07.2009 04:57
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AGRESSOR> И горе таким, если у них уже обычных солдат не будет.
Если одна сторона будет держать "обычных солдат", а вторая этих людей пошлёт на завод производить роботов - угадай, у кого роботы раньше кончатся?
 3.0.113.0.11

MIKLE

старожил

Android> Я работаю с СпН. Для них ыучить 10 цифр в морзянке - высший пилотаж. Посчитать частоту криптографическим способом без калькулятора - герой России. Проведение учений с СпН для меня - головная боль.

нифигасебе...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
+1
-
edit
 
MIKLE> нифигасебе...

Вот, вот! Самому в строй надо было встать и друзей позвать! А то "нифигасе", но в строй кто-то. :D
 3.5.13.5.1
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Meskiukas> Вот, вот! Самому в строй надо было встать и друзей позвать! А то "нифигасе", но в строй кто-то. :D

дурных нема.
а там куда пошёлбы-там тоже не нужны.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 
MIKLE> а там куда пошёлбы-там тоже не нужны.

Вот именно, что дурных. Тогда не надо про нифигасе.
 3.5.13.5.1

AXT

инженер вольнодумец

AGRESSOR> и проигрывающему придется иметь с ним дело в городах. И горе таким, если у них уже обычных солдат не будет.

Да, разумеется. Но бои роботов в городах возможны только при войнах нынешнего типа, идеологических по своей сути. И при таких войнах здоровье жителей города наступающую сторону особенно не беспокоит (прошлогодняя заварушка в Осетии-Абхазии-Грузии - редчайшее исключение, да и то только с одной стороны), так что моральная сторона применения тупых железок будет проигнорирована. Проигнорирована отдающим приказ о применении человеком, о чём я и написал.
А при войнах феодального типа боёв в городах не будет вообще - какой дурак в войне за рост экономики решится подрывать собственную экономическую базу?
 3.0.123.0.12
+
-
edit
 

Gudleifr

втянувшийся

Обратите внимание на год:

Громадные машины со всем их сложным механизмом, где так сильно чувствуется отсутствие простоты, управляются людьми, которым по природе своей свойственно ошибаться; но теперь появляется еще новая опасность от тех неисправностей, которые могут произойти в самих машинах.
/Вильсон, Броненосцы в бою, 1896/
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
AGRESSOR> Отучаемся говорить за всех. Я не знаю, что у вас там за "СпН" такие, но это определенно не норма для России.

Боевые пловцы Тихоокеанского флота.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Android> Боевые пловцы Тихоокеанского флота.
То есть какие боевые пловцы? Из ПДС?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Android> Боевые пловцы Тихоокеанского флота.

Что-то плохо верится, уж извини. Я боевых пловцов ТОФа лично не знал, но уже только по морпехам/ВДВшникам (офицеры и срочники - уволенные в запас) знакомым, с кем я работал, могу судить об их уровне знаний и ай-кью. Не рисуется, короче, каменный цветок.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru