Andru>> А чего это вы так настойчиво убеждаете нас в отсутствии необходимости возрождения ударных сил флота.
shuricos> Я никого ни в чем не убеждаю. Я пытаюсь понять смысл, потому задаю вопросы. Ни от меня, ни от Вас не зависит принятие этих решений. Но я хочу понимать, эффективны ли эти решения.
Andru>> Наконец-то появились подвижки,как коротким путем поднять боевой потенциал.
shuricos> Боюсь, что этот путь окажется короче, чем многие думают, и всё закончится только тем, что сделают корабль, а вооружение на него не установят. В итоге будет бороздить океаны этот лайнер для адмиральских чресел, раздувая щёки. А "случись что" - сядет в большую и неприятную лужу. А вместе с ним и вся Россия.
Andru>> на ТОФ, с восстановлением "Фрунзе", реально получится ударная КУГ.
shuricos> На ТОФ нужно перевести РКР пр.1164 Москва. Его не убирают с ЧФ просто потому, что всё остальное давно небоеспособно. Но вот с потерей Севастополя Москва уйдёт из Черного моря - к гадалке не ходи. Буде модернизировали бы Керчь и Очаков с установкой ударного вооружения (а-ля пр.1155.1), то и Москва бы там была бы не нужна.
shuricos> Чем Вам не КУГ в составе двух пр.1164 + четырёх пр.1155 + прочее? А если бы Викрамадитью выкупили у Индии, то вообще получалась бы группа из АВ, двух РКР, нескольких БПК (с ударным вооружением). ВОТ ЭТО - УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА, которую я хотел бы видеть! Причем, нисколько не более затратная, чем реанимация двух Орланов, но при это значительно более гибкая!
Andru>> фразы о БПК ... с заплатками на заплатках ..., и с ГТУ украинского производства,с отсутствием каких-либо ударных возможностей), или о новых фрегатах(где они?), выглядят неумно.
shuricos> А в чем проблема поставить ударное вооружение на БПК? Денег нет?
shuricos> В чем проблема провести капитальный ремонт БПК? Денег нет?
shuricos> В чем проблема закупить в необходимом количестве, либо организовать производство ЗИП для ГТУ? Денег нет?
shuricos> В чем проблема в постройке новых кораблей? Денег нет?
shuricos> А где деньги? Ах, да! Вот они - угроханы в ТАРКРы!!!
shuricos> И, бьюсь об заклад на ящик чешского пива, что во время модернизации ВДРУГ выяснится, что с ценой "промазали", и в 2,5 млрд. долларов не уложатся. "Хозяин, подкинуть бы надо!" Потом окажется, что недооценили масштаб разрушений, и модернизация продлится раза в два дольше, чем ожидалось. Потом окажется, что модернизируемый ТАРКР занимает нужный док, и из-за него не могут пройти плановые и текущие ремонты остальные корабли и ПЛ, которые будут в небоеспособном состоянии ставиться "в очередь" к стенкам!
Andru>> Хочется напомнить - СССР был полностью дезинтегрирован
shuricos> Вот именно! Не хотелось бы надорваться, пытаясь тянуть то, что тянул СССР, и снова ввалиться в агонию 90-х!
Давайте представим:
Ауг в составе Кузи, 2 1144, 2 1155(примечание - у Кузи полноценная авиагруппа-2 эскадрильи:12 СУ-33 с КР, 12 МГ-29 обеспечивают БВП,ПВО)
Имеем ударные возможности :КР на самолетах - 48
-20+20+12 Гранитов
- на 1144 наверное знаете состав средств ПВО?
Я думаю АУГ наших коллег 3(три)раза подумало бы о последствиях.