Non-conformist>.... я все-таки еще раз попытаюсь сделать дискретный дифусилитель "а-ля входной каскад ОУ" - теперь уже на НОРМАЛЬНЫХ, современных транзисторах (не КТ315), причем именно с дарлингтонами в плечах, чтобы повысить входное сопротивление и максимально приблизить топологию к схемотехнике ОУ. В случае удачи этот "недоделанный ОУ" должен получиться высоковольтный....
Пойми меня верно, ну не имеет особого смысла копировать схемотехнику интегральных микросхем, у них иная, внеземная жизнь. Для них избыточность как будь здоров, всем правит технология, а как они боятся p-n-p, да они лучше поставят десять n-p- n. Понятно, что нормальный дифференциальный каскад, ну и что, пусть даже высоковольтный! У тебя светодиоды включены в фотодиодном режиме, да ток пропорционален освещенности, энергетическая характеристика почти линейна на несколько октав, но у данного включения низкая термостабильность, наличие темнового тока, причем это касается нормальных фотодиодов, а у нас светодиоды у которых, просто огромное обратное сопротивление (а они смещаются в обратном направлении) и реализовать данное включение не представляется возможным.
Да, что тебе этот полевик, транзистор как транзистор. В моей схеме КП303 реализует функцию: нет освещенности - выброс парашюта. Можно и КП307, можно и 103, сменив полярность и вывернув схему наизнанку, главное должен быть начальный ток стока. Понимаешь предложенная мной схема как велосипед, ну или колесо, эффективно и безотказно. Сегодня проверял термостабильность – работает как танк. Советую, попробуй, секундное дело, а получишь удовольствие, тем более она для тебя!
Да, при вентильном режиме на большое сопротивление энергетическая - логарифмическая, да опасность наводок в связи с большим входным сопротивлением, да низкое быстродействие, но в нашем случае с этим жить вполне можно, если выполнить узел в виде монолитного модуля.