Брат-2> Non-conformist! Извини, пойми, я старался для тебя, а далее так получилось.
Основная моя "претензия" - это полевик с п-н переходом. Их сейчас выпускается очень мало, сложно купить. Рынок же (который "радиобазар") я не рассматриваю - у многих его просто нет, да и у меня в городе его почти что уже не осталось: одни дистанционные пульты, батарейки, да пара армян, скупающих золотишко. Зато у всех есть инет и конторы, торгующие по почте. Вот на них и надо имхо ориентироваться, а не на "бабушкины сундуки". Я уже перечислил выше СВОИ приоритеты, но pokos совершенно правильно заметил - всяк видит "идеальную" схему по-своему, ничего обидного в этом имхо нет, и относиться к такому положению надо спокойно. По крайней мере стараться.
> Вижу, что ты занялся уже печатной платой, покажи свою схемку!
К конечному варианту я еще пока не пришел, но уже вижу два пути: микромощный недорогой AD (см. выше), но пока он будет ко мне ехать, я все-таки еще раз попытаюсь сделать дискретный дифусилитель "а-ля входной каскад ОУ" - теперь уже на НОРМАЛЬНЫХ, современных транзисторах (не КТ315), причем именно с дарлингтонами в плечах, чтобы повысить входное сопротивление и максимально приблизить топологию к схемотехнике ОУ. В случае удачи этот "недоделанный ОУ" должен получиться высоковольтный (не требующий стабилизатора питания), пусть не такой супер-пупер стабильный как "настоящий ОУ" (всё хорошо в меру), и не такой компактный по числу выводов (шесть транзисторов = 18 выводов). По габаритам же шесть SOT-23 будут почти то же самое, что и SOIC-16, ну чуть больше - в проекцию конденсатора всяко влезут совершенно спокойно.
> Проверь, пожалуйста, работоспособнось и предложенной мной схемы ...
Но ты же ее уже проверил? Я верю тебе, да и не вижу я причин сомневаться в ее работоспособности.
> ... аналогов тьма ...
Насчет аналогов я написал выше - вся проблема во входном п-н полевике, его имхо надо постараться обойти. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.