Sergofan> Так что пилоты ВВС Ирана продемонстрировали гораздо более высокий класс. Вот только с той войны ВВС Ирана они так и остались на уровне 80-х годов. А ВВС Израиля идут в ногу со временем.
Речь ведь идет не о уничтожении всех вторгшихся израильских самолётов, а о срыве атаки, как я понимаю. Причем, в зоне действия своих наземных ПВО (то еще преимущество, но сумятицу внесет стопудово).
Кстати, возвращаясь с средствам поражения завода и реактора - я так понимаю, что вся эта собачья свадьба разрастается до ~150 - 200 - 250 машин?
Мдя... Авианалёт прямо с стиле второй мировой...
И непонятки со средствами поражения.
GBU-31 (заглубляющаяся) эффективна против каких бункеров?
КР в неядерном исполнении, понятно, мимо кассы. Даже против реактора их понадобиться
много . Особенно, если реактор сделан по нормам МАГАТЭ, с крышкой и прочими прибамбасами.
GBU-28 - тяжелые, и, кстати, сколько их носителей есть у израильтян? И самих бомб :)?
То же и с танкерами. Что-то не получается обеспечить всю эту непобедимую армаду топливом. Аэродром подскока будут делать? Где?
Опять же ПВО объектовое худо-бедно но есть. Его как давить будут? В единой волне налёта? Т.е. пока ПВО давят, бомберы уже на подходе будут?
Дальше... Налёт
один, или несколько? Если несколько, то сколько продлиться операция? Какими силами должна быть вынесена вся авиация Ирана (и не сумеют ли они перебросить ПВО с других точек)?
Коллеги, кто нибудь может с картой в руках,
на пальцах нарисовать (пальцепотолочный же) план операции?
Типа: Характеристики техники считаю такими-то. Такими-то силами, с таким-то оружием взлетаем оттуда, летим сюда через туда, заправляемся так, ПВО давим эдак, бомбим - сяк, смываемся - попой об косяк. Силы поддержки такие-то, задействовано столько-то.
Чтобы остальные могли сосредоточиться на поиске дырок (или наоборот - показать выполнимость) каждого этапа плана.
Было бы очень интересно. А то опять вырождаемся в мерянье пиписьками, точнее вообще непойми чем.