uagg>> Вместо как бы очень трудно. Там расстояния-то свыше 2,5 тыс. км, вроде? Сколько раз надо будет заправляться? 3 или 4?.uagg>> Я так понимаю, что 2 GBU-28 - это близко к предельной нагрузке F-15E/I?a1tra> 88% от максимальной взлетной массы:Максимальной (подчеркиваю). И минус ПТБ. Т.к. во-первых - их место займут бомбы, во-вторых - и по массе резерва не остаётся.
alexx188> Вроде Ф-16и имеет боевой радиус 1500км. а перегоночную дальность 4500км. Ф-15и соответственно 1300км и 5700км.
В какой конфигурации? Интересует конфигурация "Взлётная масса -
максимальная, ПТБ - отсутствуют".
Я так подозреваю, что при таких условиях боевой радиус будет километров 500-600 (поправьте?). Что опять возвращает нас к актуальности темы "заправка над Ираном".
a1tra> 2 дозаправки (на пути туда и обратно). Над Ираном никаких дозаправок.
Кстати, в таком разе в районе цели папелац должен будет иметь остаток топлива процентов 35-40, не меньше. Т.е. масса его будет (пальцепотолочно) - процентов 60 от максимальной взлётной.
Ниче так себе утюг...
Кстати, вы всё еще настаиваете на
двух заправках? Может всё же две туда (причем одна над Ираном), одна - обратно?
Или, кстати, конфигурация одна бомба - один ПТБ. С возрастанием количества ударников до 50, и прикрытия до 30 (не забываем про танкеры и АВАКСЫ).
Об обнаружении...
Скажите, а одновременный подьем такого количества самолётов (ну, пусть 100, для круглого счета) будет визуально заметен? Ну... Доброжелателям с мобильником?
Т.е. будет ли это выглядеть как нечто экстраординарное?
Т.к., как я понимаю, всё это не с одной базы полетит, а с 2-3 - минимум...