cyborn> Ну вот видишь, Redav, никаких страшных и ужасных проблем, которые ты нам рисовал.
Ссылку плиз где страшные и ужасные проблемы тебе рисовал
ИМХО все наоборот.
ЕМНП речь шла про дальность связи, ремонт в полевых условиях, комплектацию и прочую "мелочь".
NikSR поведал, что антенну они заделали ШЕСТИМЕТРОВУЮ.
ИМХО военные могут пожелать антенну более высокую, но главное "Иркут" сделал уже выбор в сторону телескопической антнны.
Моя прав оказался когда сей девайс считал нужным.
NikSR даже назвал пару причин возможных поломок. Опять же ремонт в полевых условиях возможен и нужен.
Еще один плюсик Redav-у
Используют эпоксидку, а не клей "Момент"...
Мелочь, а Redav-у приятно
Зарядные устройства на машине установили, а ведь могли в деревеньке ночью на зарядку аккомуляторы ставить...
Разве не это считал нужным Redav
cyborn> И для дальности связи, как у Пчелы, КамАЗа не нужно, и для ремонта отдельного КамАЗа тоже...
Шутить изволишь? Разве Redav настаивал на КамАЗах?
Говорил только о необходимости ШТАТНЫХ, СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ транспортных средствах.
Это ты предлагал антену просто так на крышу устанавливать, а у нее "рост" меньше "метра с кепкой".
NikSR, фото машины с антенной выложил. Можешь сравнить с той что на фото мной выложеным и поспрашать его
как далеко и в каких условиях она обеспечит связь
cyborn> Все задачи, стоявшие в свое время перед "Строем", вполне решаемы сегодня в гораздо, гораздо более легком классе.
Вполне? Боюсь он не сможет сообщить какой объем пропускает канал той же Пчелы. Зато "удавил в зародыше" мечту о связи через спутник для таких аппаратов...
cyborn> А, главный-то вопрос задать забыли - сколько будет стоить серийный комплекс "Иркут-10" и что будет включать в себя комплектация за эту цену? Да, и если можно, цену самого БПЛА отдельно от комплекса тоже.
NikSR же указал, что готов ответить
"Правда, без тонких технических и коммерческих подробностей".
А ты предлагаешь залезть в интимную часть бизнеса.
Как же посчитать даже примерно, когда не известен объем заказа... Хотя интересно было бы узнать.
Про комплектацию NikSR рассказал, ссылки дал. Здесь
Корпорация ИРКУТ :: Беспилотные авиационные комплексы :: Беспилотные авиационные комплексы даже фото внутренносте УАЗ Патриота имеется.
Есть желание, то можешь наезжать на него у уговаривать все по рюкзакам рассовывать... Потом всего-то делов будет сидушки на первом попавшемся под руку БТРе сидушки сдвинуть, убрать
cyborn> Спасибо заранее.
Сделай доброе дело. За меня в репутацию NikSR за меня поставь два "золотых" плюса, потому как не имею такой возможности.
cyborn, тут
will include перевели как "
будет включать в себя"... Так что делаем с рассказами о связи через спутник с БЛА? Считаем, что она имеется в серийном производстве у нас и за рубежом (наши тоже такую фичу обещали) или ждем светлого завтра когда сие появится?