Serge77> Перерисовал схему. Повторяю вопрос: Xan, будет работать? По-любительски или серийно?
Сделано надёжно, но работать не будет. Вот такая, вот, диалектика!
Первый усилитель будет повторять напряжение диодов, да.
Но когда напряжение дорастёт даже до +3 вольт, ничего не случится, потому что второй усилитель сравнивает его с 9 / 2 = 4.5 вольтами.
Надо делитель подправить. Например, нижний резистор сделать 1 кОм.
Можно первый усилитель вообще выбросить и подключить диоды сразу ко второму.
Но для экспериментов два усилителя лучше - можно точно знать (иметь возможность померить) напряжение на диодах.
Serge77> Если я понял, что утверждает Xan, то правильно измеренное напряжение на соединённых встречно-параллельно двух светодиодах должно получаться ИЛИ +2В ИЛИ -2В
Именно.
Только надо не загубить такое счастье низким сопротивлением того, к чему диоды подключены или утечками в схеме.
-VMK-> А по-голяма височина, примерно 6...7км то контрастность небо:земля упадёт всего до 1:1. да?
Где-то такое случится обязательно. Ведь в космосе сверху УФ вообще не будет, а снизу будет светить толстая атмосфера.
-VMK-> По моему при всички положения [UV светомост небе] > [UV светимост земя], независимо на каква височина и дали има облаци или не. Единствен источник на UV излъчване е небето - разсеяното и отразено излъчване от атмосферата никак не може да надвиши източника.
Ошибка в этих рассуждениях вот где: источником УФ является не только небо, но и солнце (нерассеянное излучение). Это - экспериментальный факт.
То есть, земля или облако под ракетой освещается не только небом, но и солнцем.
У меня в измерениях с кожей (ни с чем другим померить не догадался) получилось, что прямое излучение в 1.5 раза сильнее, чем рассеянное от неба.
То есть, облако под ракетой будет в 2.5 раза ярче, чем небо над ракетой.
То, что у меня измеренная яркость облака получилось ненамного выше яркости неба, может быть объяснено тем, что облако было в нескольких километрах в сторону и излучение от него ослаблялось атмосферой.
Non-conformist> Xan, надеюсь ТЕБЯ я ничем пока не обидел на данном этапе и твое молчание в мой адрес ...
Всё нормально!
Non-conformist> Можно повторить эти вопросы?
Я, как неидеальный человек (не робот), вполне могу что-то не заметить и пропустить. Конечно.
Если опять не пропущу!