Б
Xan> Брат-2, я не говорю, что ты ничего не знаешь, но есть вещи, которые ты не знаешь.Xan> Узнать их можно задавая вопросы.
Xan! Ты меня уже знаешь, за мной не заржавеет, я бы тебе достойно ответил и в этом, надеюсь, ты не сомневаешься. Кстати меня зовут Саша, мне 50лет, я из династии работников жд транспорта, 30 лет проработал нач.участка Армавир-Адлер по средствам диагностики, то есть изначально это техника ик-диапозона, конкретно сейчас микропроцессорная, где работаю я и сейчас, пусть и за 1000$ в месяц.
Понимаешь, меня просто так не проведешь, давай лучше о деле. Non-conformist, а ты не спеши с выводами, давай вместе. Проверь, пожалуйста, следующее:
1.Собери вот такую схему, питание пусть будет 9В.
2. Выполни полное затенение датчика, на выходе ОУ ты увидишь практически полное напряжение питания, вернее максимальное выходное ОУ, то есть около 8В, теперь хорошенько освети датчик лампой дневного света или вторым синим светодиодом. Ты увидишь, что напряжение станет равным (0).
Вывод: так как повторитель не имеет усиления по напряжению, а напряжение на выходе ОУ изменилось с +8В до 0, то ЭДС светодиода равен не менее -8В. Xan, но по такому случаю, ты мне говорил, что я наплел и это действительно, правда.
С повторителем работаю давно, здесь, на форуме, по крайней мере, раньше тебя и изначально подходил к проблеме тоже с академических основ электротехники, и действительно запутался, понимаешь, в данном случае это не работает.
Non-conformist, а, то, что в нашем случае повторитель ничего не дает ты прав, но остановимся пока на этом. Кстати назвали бы свои имена, терпеть не могу эти ники на английском!
Сергей, а тебе я с удовольствием бы выслал для тестирования датчик, который на фото, или собрал бы схему на плате. Но как выслать, ты в какой местности в Украине