FRC>> Ну не достичь хороших, весомых результатов без соответствующей работы...
a_centaurus> Антон! Почему ты всё время и везде пишешь о каких-то результатах? Тем более о весомых... Пока "весомым" является только "железо", которое ты собираешь в кучу.
Александр. В силу каких-то причин ты не потрудился понять суть написанного мной предложения. Я не преподношу собранное, как ты выразился, железо, в качестве результата и не страдаю манией ложного величия. Фраза выражала мое мнение, думаю правильное, что не потрудившись, не получишь нужный результат (на который я расчитываю).
a_centaurus> Поскольку, например, на центробежной форсунке сильно падает давление. Как ты это учёл???
Я это заметил, что, в общем-то не сложно чисто визуальными и тактильным "методами". Не имея возможности рассчитать результат я руководствуюсь практикой других людей, которые такие форсунки использовали.
Давление в баке - около 700-720psi. Давление в КС - 350-400psi. 500psi - вполне подходит, но надо замерять, что бы быть уверенным. Ты же не замерял, да?
a_centaurus> ...А ты ведь ещё собираешься "охлаждать" сопло тем же потоком окислителя. То есть падение давления ещё увеличится...
Я, кажется написал, что на первых испытаниях будет стальное сопло. По поводу охлаждения надо еще проработать схему и явно не с N2o. Хотелось, но оказалось не так просто с ЗА.
a_centaurus> ...Весь узел нужно делать хотя бы из меди, согласно стандартам...
А что, бронза не используется? Не раз читал, что использовалась точно, правда конкретные двигатели не назывались. А медь чаще, правда. А лучше УУМ.
a_centaurus> Шашку, как я понимаю ты собрался делать из эпокси с наполнителем из FeO и KNO3.
Не правильно. Просто эпоксидка. Стартовую - как ты рекомендовал.
a_centaurus> Следующий вопрос по подаче окислителя в прекамеру. Как ты собираешься открывать клапан на баллоне от paint ball? Дистанционно, или рукой, после заправки?
Шаровый кран (высокого давления) с приводом. В качестве привода используется шуруповерт (естественно разобранный) с дистанцированными реверсом и кнопкой on/off. Как раз после написания этого ответа еду в OBI его покупать.
a_centaurus> Попробуй проанализировать написанное критически и критически же посмотреть на свою конструкцию. Скорее всего истина будет лежать где-то посредине. По крайней мере будет пища на будущее. Удачи.
Спасибо. Просто каждый из нас (ФОРУМЧАН) погрушен в свой проект, у каждого свой образовательный и интеллектуальный уровень, свои представления о том как надо что-то делать. "Высшая техническа школа" - учит как правильно, а "выскочки" не всегда так могут, ибо если делать ВСЕ "КАК НАДО", то для начала надо получить высшее профильное образование.