Реклама Google — средство выживания форумов :)
DPD> Тут уже кроется системная ошибка. Колесный танк будет по проходимости ХУЖЕ танка, даже ОБТ. Соответственно, не сможет идти с гусеничными БТР или БМП. Так что фундамент построен на ложном посыле, меняйте
DPD> Это называется САУ. И такие уже есть - Нона-СВК, к примеру.
DPD> Причем, для хорошей погоды, а то как грязь пойдет - завязнут
DPD> Тогда ничего нового и не надо - длинная пушка на одном и орудие типа Ноны на другом.
DPD> Нельзя говорить ВООБЩЕ о "вооружении". Нужно четко определить ту самую нишу - для каких войск, каких условий и задач она создается и в какой системе работает (с чем взаимодействует). И тогда четко определится, что этой машине нужно.
DPD> 1) Я не понимаю, чем БАхча "оперативнее" длинной пушки. Тем, что на дальность 4000 м ее снаряд будет лететь секунд 30, а у длинной - 5-6 секунд ?
DPD> 2) Если говорить об основной ЛЕГКОЙ КОЛЕСНОЙ машине ПОЛЯ БОЯ, то это нонсенс. Легкие машины Не могут выжить на поле боя без прикрытия тяжелой техникой.
И колесная техника будет застревать. Или воевать мы планируем только на твердой местности ?
DPD> 3) Нона в принципе ничем НЕ отличается от 100мм Бахчи. Те же веса снаряда, те же начальные скорости. Только шире номенклатура ОФ.
DPD> А включение СВК в боевые порядки - это примерно тоже самое, что и включить машины с Бахчей. Ты же не забудешь их включить ? А то я тоже спрошу - что будет если Бахчи не окажется на "нужном" месте ?
DPD> Ну так добавить 30мм к длинной пушке и уже Бахча тащится в хвосте по всем параметрам
DPD> А Вы не полагайтесь . Иначе Вам придется признать, что Ваша концепция с Бахчей - неверна, т.к. "авторы" все просчитали и поставили на упомянутые машины длинную пушку...
DPD> Какие задачи Вы ставите частям, которые будут вооружены колесными БТР и колесными танками ВМЕСТО ОБТ ?
DPD> Нона-С имеет 40 выстрелов. Бахча - 34 выстрела и 4 ПТУР. ИМХО паритет
DPD> Совсем не понял, почему Нона "нежелательна" в роте. Придайте батарею Нон роте и громите врага на здоровье
DPD> Добавил на внешней установке. Аналог как на словацком Т-72. 300 снарядов устроит в БК ?
DPD> Так ведь внятного ответа о МЕСТЕ и ЗАДАЧАМ этих частей в структуре ВС я от Вас не получил . Потому и оспаривать нечего - пока пусто с объяснениями насчет колес.
DPD> Пример БМП-3 пока не подтверждает НИЧЕГО . Это БМП, а не танк, у нее есть ОБТ, которые ее защитят. А что защитит это колесный танк с окурком ?
DPD> Смотрю. Делаю вывод - нужна длинная пушка. Ибо этот колесный танк с окурком не сможет защитить БТРы от танков и ПТУР противника.
DPD> Броней не возьму - речь о объеме, а не весе, не так ли ?
DPD> И почему я должен что-то прибавлять ? У Бахчи только 34 снаряда. А если речь о какой-то гипотетической установке, то ее нет еще и совсем непонятно, сколько 100мм снарядов РЕАЛЬНО она понесет.
DPD> А еще Ми-24, Акации, БЛА и Су-24. Вот так и надо воевать - а то одной машиной хотят до Ла-Манша пройти )))
DPD> По "разжевыванию" - я так понял объяснений не будет ввиду особой занятости моего оппонента ?
Edu> И не получите... Ибо, не вижу у РА особой нужды в "исключительно колесных" частях, обладающих относительно широкой свободой действий - этакой "бронекавалерии", а соответственно, нет и острой необходимости в "колесных танках".