DPD>> У БМП-3 - танковая бортовая броня ? Или все-таки защищает от 7.62 только ?Meskiukas> И чего такого курнул оппонент? Срочно завязывайте с полинаркоманией. Защищает от 12,7мм.
Будем опираться на опубликованные данные.
У БМП-3 бортовая защищает от 7.62 бронебойных. Лоб защищен против "каких-то" (не знаем каких) 30 мм.
Т.е., все-таки "курит" МОЙ оппонент ?
CV-90 имеет заявленную бронепробиваемость на 1500 м - 100 мм.
Итак, имеем машину с мощным вооружением, которую будут легко прошивать начиная с 2000м (и дальше) те самые CV-90. Не нравятся шведы - Пума тоже имеет 35 мм пушку с неплохой БП, и можно установить 50 мм.
Как стреляют из БМП-2 я видел многократно. Весьма точно, быстро переносится огонь. Раз БМП-3 видны в наступлении, то каждая БМП противника вынесет за несколько секунд 1-2 БМП-3, потом сменит позицию и вынесет еще 1-2.
БМП-3 из 30мм АП при этом НЕ поражает шведа в лоб. ПТУР надо еще зарядить, да и летит он достаточно долго, чтобы успеть бросить курить от огня противника. Да и попасть надо в торчащую башню - это не мишень 2х2 на полигоне. ОФ снарядом попасть в небольшую цель типа башня шведа - удача великая.
Вопрос - в чем нам помогло мощное вооружение БМП-3 в наступлении на такого противника ?
DPD>> С начальной скоростью 350 м/с - 2000 метров эффективная ? Meskiukas> "Дядя!Вы дурак?" (с) к/ф "Серёжа" Какая более высокая скорось снарядов гаубиц?. Это на полном заряде. На уменьшенных, то же, а может и меньше, чем у Бахчи-У.
"Хамишь, парниша !" к/ф "12 стульев"
Очень хорошо, остановимся на том, что начальные скорости у гаубицы М-30 и Бахчи примерно одинаковы. Так вот, М-30 требовалось на дальности до 3000 м по нормам 30-40 снарядов для подавления укрытой огневой точки. Для надежного уничтожения блиндажа - около 120 снарядов. Все цифры - после проведения пристрелки. Это совпадало с расчетами. В расчетах для М-30 для дальности стрельбы 3000м принималось Вд=20м и Вб=2м. СОгласно таблицам стрельбы для 3000м Вд=19м, для 5000м Вд=22м, на 2-м заряде. Для 4000м среднее между ними. Ниже посмотрим что реально может БМП-3 согласно публикациям.
Meskiukas> А для Бахчи-У до 2000 м эффективная и ещё как.
Я ведь НЕ замполит, лозунгами не мыслю. Меня интересует конкретика. В описаниях испытаний БМП-3 есть четко - 50% снарядов попало в круг диаметром 50 м на дальности 4000м. Итого Вд=25м. Это ХУЖЕ, чем у М-30. Вб на 3000м у 2А70 точно неизвестна. Заявляется на 1000м Вб=0.5м (кстати, как у полковой пушки 76мм образца лохматого года, там начальная скорость 387м/с). Я бы сказал - как у М-30.
В общем, параметры вполне идентичные для 2А70 и М-30. Учтем еще, что вес ВВ в 100мм снаряде значительно меньше чем в 122мм гранате.
Вопрос - почему для М-30 на дальности 2000м требуется десятки снарядов, а для 2А70 - будет меньше, хотя параметры их практически сопоставимы ? КПСС уже нет, Партия приказать вроде снарядам летать точнее не может...