DPD>> Да, выход из строя - но НЕ пробитая бортовая броня. Экипаж - цел.Полл> И чем это поможет данному подразделению в выполнении боевой задачи в данном бою?
Данное не понесет потерь в людях.
Полл> То есть - цена техники, цена обучения экипажа, цена доставки на ТВД, цена обеспечения на ТВД.
Цена техники - практически идентична.
Цена обучения - практически идентична (а что там особенного ?).
Цена обеспечения на ТВД - практически идентична (пример с горючим я приводил, остальное вообще 1:1)
Цена доставки на ТВД - тут мне непонятно, что именно имеется ввиду ?
Полл> 40мм пушки не способны уничтожать технику за пределом прямой видимости, на большинстве ТВД - это максимум 2-3 км. Основным средством ПТО сегодня является ПТРК - по сравнению с ним все 40-57мм АП курят в сторонке. И по отношению к ПТРК что ТБМП, что ЛБМП одинаково недостаточно защищены.
У ПТРК есть одна неприятность - летят долго и все-таки против них КАЗ работает.
Вот скажите мне, как Вы будете воевать против CV-90 ? Дальность стрельбы 2000м, машина в окопе (или за холмиком). Возьмем тупо - в лоб. От Вас - взвод БМП-3. Снаряд ее 40 мм на 2000 м пробивает БМП-3 лоб запросто. Даю пример - меня пока не видят, навожу в первую - очередь, поправка, еще парочку - готова. Всего 5-7 секунд. По окончании стрельбы меня замечают 1 или 2 оставшиеся. Начинают наводить. Ставлю дымы, меняю позицию. Может даже и стреляют, но наш 30мм их лоб не пробивает, да и цель мала. ПТУРом стрелять в дым бесмыссленно. Повторяю с начала с нового места. Ваши действия ?
Полл> У меня начинается нехватка терпения. Скажите пожалуйста, сколько раз я написал за последний месяц, что БМП предназначены для автономных действий, без танков?
Наберитесь терпения, я ж тоже терплю
Т.е., по Вашему БМП - это особые части, действующие автономно от остальных родов войск ? Типа спецназа ?
Полл> Зависит от того, если ли дорогое СУО, удорожающее машину сразу раза в полтора, с учетом комплекса вооружения - раза в два минимум, или нет.
Конечно. Не потому ли грекам продали БМП-3 за 5 лимонов, а израильтяне закупают Намер но 3 ?
DPD>> НАРОД, КТО ЕЩЕ В ШКОЛЕ НА 80 МЕТРОВ БРОСАЛ ГРАНАТУ ?Полл> В армии. Но я не удивлюсь, если вам ответят и те, кто кидал в школе на 80 метров.
А хто на уроках ОБЖ бросал так что футбольного поля не хватало ?
Полл> Сорри, они не сдадутся. Хотя бы потому, что спешивание из ротных колонн не происходит. Максимум - из взводных, хотя чаще всего из уже развернутых в предбоевой порядок, а не из колонн.
Разве я говорил, что спешивание будет из походного порядка ?
Полл> Ты может быть ничего особого в развертывании в боевой порядок на позициях противника не видишь - а с моей точки зрения это ужас похлеще прохождения через заградительный огонь пешком.
Я не отрицаю, это очень стремный момент. Ну так на то и вооружение на БМП и танках, плюс артиллерия ставит завесу.
Полл> Я бы сказал, что первая - это атака ноусеров, умеющих стрелять из калаша без мушки.
Она в БУ СССР и РФ идет перед второй, видать совсем мы заафриканились
Полл> Ну для начала я предлагаю сделать так, чтобы эти минометы и АГСы не видели, по кому им лупить.
Вариант невидимых костюмов я пока отметаю.
Дымзавеса.
Ну, есть и неподвижный заградительный огонь в артиллерии. Вот поставят они его на дальность - прикольно тоже. Часто работало.
Если без заград огня. На каком удалении от позиций противника будет выставляться дымзавеса и сколько по времени ?