DPD> Данное не понесет потерь в людях.
В момент поражения техники артогнем. Что приятно, но совсем не равно "не понесет потерь в людях в бою" и даже "не понесет потерь в людях под артогнем" - верно?
DPD> Цена техники - практически идентична.
Броня, подвеска, мотор - они все чего-то стоят, более тяжелая БМП будет за счет них обязательно дороже.
DPD> Цена обучения - практически идентична (а что там особенного ?).
Цена моторесурса более мощного движка тяжелой БМП будет больше. Цена моторесурса трансмиссии - тоже.
DPD> Цена обеспечения на ТВД - практически идентична (пример с горючим я приводил, остальное вообще 1:1)
Если у нас одна БМП - в 20 тонн, а вторая - в 40 тонн, то на вторую нужно в два раза больше топлива, а это значит - в два раза больше транспорта на доставку этого топлива.
DPD> Цена доставки на ТВД - тут мне непонятно, что именно имеется ввиду?
Если борт ВТА за рейс может перевезти 120 тонн, к примеру, его можно загрузить или 6 20тонными БМП, или 3 40-тонными.
DPD> У ПТРК есть одна неприятность - летят долго и все-таки против них КАЗ работает.
КАЗ мало у кого есть, на 2000 метров тот же дозвуковой ПТУРс будет лететь не более 7 секунд.
DPD> Вот скажите мне, как Вы будете воевать против CV-90 ? Дальность стрельбы 2000м, машина в окопе (или за холмиком). Возьмем тупо - в лоб. От Вас - взвод БМП-3. Снаряд ее 40 мм на 2000 м пробивает БМП-3 лоб запросто. Даю пример - меня пока не видят, навожу в первую - очередь, поправка, еще парочку - готова. Всего 5-7 секунд. По окончании стрельбы меня замечают 1 или 2 оставшиеся. Начинают наводить. Ставлю дымы, меняю позицию. Может даже и стреляют, но наш 30мм их лоб не пробивает, да и цель мала. ПТУРом стрелять в дым бесмыссленно. Повторяю с начала с нового места. Ваши действия ?
Мои действия: как возле головной машины начинают подниматся султаны от пристрелочной очереди - всем машинам приказ: "Дымы! Отход!" Соответственно после "пристрелочной очереди" стрелять CV-90 будет в дым, где он последний раз видел мои БМП.
После броска назад метров на 100 (или к первому укрытию, если оно не далеко) - десантирую разведгруппу, пользуясь прикрытием своих дымов. В случае ветра - снова ставлю дымы для того, чтобы прикрыть высадку развед-группы. После высадки разведки - отхожу, прикрываясь дымами, в ближайшее укрытие. В укрытии спешиваю свою пехоту и начинаю наступление на огневые позиции. По вскрытию их - либо веду огонь своей БТТ (особенно хорошо для этого подойдет БМП-3 с ее 100мм низкой баллистики в данном случае, можно будет вести огонь с ЗОП на малой дистанции, оставаясь неуязвимой для CV-90), либо вызываю и корректирую огонь артиллерии или авиацию.
Результат: потери мои - ноль, потери обороняющихся - тоже ноль, если CV-90 смотается в тыл сразу после пристрелочной очереди.
Главное - прокладка между командирским головным убором и его ботинками.
DPD> Наберитесь терпения, я ж тоже терплю Т.е., по Вашему БМП - это особые части, действующие автономно от остальных родов войск ? Типа спецназа ?
Типа кавалерии РККА ВМВ. Многочисленные, достаточно универсальные войска с хорошей оперативной подвижностью.
DPD> Конечно. Не потому ли грекам продали БМП-3 за 5 лимонов, а израильтяне закупают Намер но 3 ?
А кому-то могут и БМП-3У продать за 2 лимона, а кто-то может и "Намеру" купить да 10 лимонов. Рынок вооружения - это очень интересное заведение, сродни восточному базару.
DPD> А хто на уроках ОБЖ бросал так что футбольного поля не хватало ?
Читай вниматочнее.
DPD> Разве я говорил, что спешивание будет из походного порядка ?
А про ротную колонну кто писал - Пушкин?
DPD> Я не отрицаю, это очень стремный момент. Ну так на то и вооружение на БМП и танках, плюс артиллерия ставит завесу.
Да как артиллерия поставит завесу, если ты предлагаешь спешиваться на дистанциях в 100-200 метров от огневого рубежа противника "и менее", а секреты могут выносится на дистанции в 400-600 метров от основного рубежа обороны? И никакое вооружение с танков и БМП не поможет, если между твоей пехотой и пехотой противника будет дистанция броска ручной гранаты.
DPD> Она в БУ СССР и РФ идет перед второй, видать совсем мы заафриканились
Точно - Нижняя Вольта с ракетами!
DPD> Вариант невидимых костюмов я пока отметаю.
А король-то голый!!
DPD> Дымзавеса.
А также использование маски местности. А так же ослепление наблюдателей противника осветительными ракетами и снарядами. А также отвлечение внимания противника демонстрационными действиями.
DPD> Ну, есть и неподвижный заградительный огонь в артиллерии. Вот поставят они его на дальность - прикольно тоже. Часто работало.
Если угадают с дальностью и временем артогня. А если поставят заградительный огонь против ведущих демонстрационные действия пустых БМП - то не сработает. И еще много разных "если", верно?
DPD> Если без заград огня. На каком удалении от позиций противника будет выставляться дымзавеса и сколько по времени ?
Ну например - на удалении в сто-пятьдесят метров. Дымовыми снарядами. Всякий раз, когда противник начнет стрелять и в случайные промежутки времени без стрельбы - пока наша пехота не займет удобные позиции для корректировки нашего артогня и штурма. Корректировку артогня можно вести с очень большой дистанции, напомню на всякий случай.
DPD> Дык по сравнению с тем, что сейчас НО - главный в башне (после высадки командира), то командир именно ПОМОГАЕТ
Вообще-то, в машине, а не в башне. И помогать будет не КБМ, а НО.
Ну или КБМ будет помогать - но уже КО.