«Булавой» по здравому смыслу [2]

Перенос из темы ««Булавой» по здравому смыслу»
Теги:армия

1 33 34 35 36 37 57
+
-
edit

ezzzik

новичок
Бяка> Только если пустую ракету не наддуть, она, если её положить, от собственного веса сомнётся.
В отношении морских ракет КБМ это не верно. Ступени сравнительно небольшого диаметра, вваренные днища баков, отсутствие межступенчатых отсеков. "Глубокая вафля" стенок и днищ. Ракета достаточно жесткая, не Атлас чай. Если лежит на плоскости или нагрузка в специально отведенных зонах, то ничего с ней не будет. На Красмаше до момента заправки без наддува в горизонтальном положении лежат. Правда, нагрузки через опоры по полукольцу воспринимают.

ezzzik>> По поводу плавного увеличение массового расхода компонентов в ЖРД первой ступени. Никак не могу найти,
Бяка> Не сомневаюсь, что трудно.
Бяка> Лет 20 тому назад, за одну только попытку найти такую инфу....
Да и сейчас тоже... того. За циклограмму - точно. Вот в 90-е годы многое вышло, жаль издания ГРЦ малотиражные.

+
-
edit

ezzzik

новичок
sas1975kr> На всякий случай даю Бяке ссылку на мой вчерашний ответ...
А я, на всякий случай, повторю, что Р-27 и Р-27К испытывали и с наземных стендов в Капяре.

UA davex #29.09.2009 00:16  @Serg Ivanov#28.09.2009 11:24
+
-
edit

davex

опытный

S.I.> Как где- у выхода из базы. И где известно и когда известно и сколько ушло.. И ждать в 12 милях не запретишь.
Угу, поставь себя на место адмиралов "невероятного противника", есть 8 ПЛАРБ, 2 в ремонте, 2 в базе, 1 в Белом море, 1 в Охотском (т.е. внутренние моря), еще 2 в нейтральных водах, но тоже под прикрытием сил ПЛО. Какой наряд сил нужно выделить, дабы обеспечить одновременное поражение всех боеспособных ПЛАРБ, а иначе смысла неть.

S.I.> Так другие средства есть.
Смотри выше.

davex>> А НК с БР вообще есть?
Это был вопрос с иронией...

S.I.> Прожекты были «ПРОЕКТ «СКОРПИОН» – ЗАМАСКИРОВАННЫЕ НАДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ
Интересный девайс, сам на него облизываюсь. НО! Исключительно на момент когда все договоры будут разорваны. И именно пункт об ограничении этих девайсов хотел бы видеть и в следующем договоре, так как только стоит нам такие сделать, ответный шаг не замедлит появится, и в Тихом океане, и в Индийском, и даже в Средиземном море, и у Российского флота точно не хватит сил держать их под контролем, а у американцев шансов больше, это как минимум.

S.I.> с итальянского крейсера Витторио Венето даже пускали Поларисы.. TARGET&ЗВО
Так, для информации...
Стоимость ПЛАРБ Огайо называют - 1,5 лярда, стоимость одного Трайдента - 30 лямов, а 20-ти -> 600 лямов. Так где экономия? Если крейсера сами стоят по ~лярду и больше, и 20-ть БРПЛ в них не влезет...
Плюс более низкая живучесть, вот и не прижились.

S.I.> Крейсер УРО "ДЖУЗЕППЕ ГАРИБАЛЬДИ", ...
S.I.> А почему у РФ нет - не знамо..
Может оно и к лучшему.
Да и сейчас уже ни у кого нет. Если я ничего не путаю.

davex>> Ты ведь сам о БРСД завел речь, так?
S.I.> Разные варианты возможны. Тот же Тополь на надводном, или Скорость.
ДЭнюжку посчитай, а?

davex>> А теперь расскажи. где экономия по сравнению с ПЛАРБ?
S.I.> «ПРОЕКТ «СКОРПИОН» – ЗАМАСКИРОВАННЫЕ НАДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ - тут.
Взвесь ВСЕ за и против.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
S.I.>> Прожекты были «ПРОЕКТ «СКОРПИОН» – ЗАМАСКИРОВАННЫЕ НАДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ
davex> Интересный девайс, сам на него облизываюсь. НО!

Если уж облизываться, то на что-то подобное проекту 602 Скат на Байкале....
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  3.5.33.5.3
NO Serg Ivanov #29.09.2009 19:45  @davex#29.09.2009 00:16
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
davex> Угу, поставь себя на место адмиралов "невероятного противника", есть 8 ПЛАРБ, 2 в ремонте, 2 в базе, 1 в Белом море, 1 в Охотском (т.е. внутренние моря), еще 2 в нейтральных водах, но тоже под прикрытием сил ПЛО. Какой наряд сил нужно выделить, дабы обеспечить одновременное поражение всех боеспособных ПЛАРБ, а иначе смысла неть.
Сколько в море одновременно?! 50% - это когда такое было? Две из восьми в море - это реальность. Остальные в базах уничтожаются двумя ЯЗ с В-2. Две в море против - сколько там у них Лосей?
S.I.>> ответный шаг не замедлит появится, и в Тихом океане, и в Индийском, и даже в Средиземном море, и у Российского флота точно не хватит сил держать их под контролем, а у американцев шансов больше, это как минимум.
Что с того? Они уже давно появились в виде ПЛАРБ с Трайдентами. И даже в Средиземном море. :p
"и у Российского флота точно не хватит сил держать их под контролем, а у американцев шансов больше, это как минимум."
Какая разница сколько раз вас убьют 1 или 5?
Невозможно выиграть слабому копирую ходы противника...
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 29.09.2009 в 19:54
NO Serg Ivanov #29.09.2009 20:00  @davex#29.09.2009 00:16
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
davex> Стоимость ПЛАРБ Огайо называют - 1,5 лярда, стоимость одного Трайдента - 30 лямов, а 20-ти -> 600 лямов. Так где экономия? Если крейсера сами стоят по ~лярду и больше, и 20-ть БРПЛ в них не влезет...
А кто тут предлагал строить НОВЫЕ крейсера?
Однако надо заметить, что вероятные друзья имеют передовые стартовые районы МБР, надежно прикрытые, в средиземном и северном морях в отличие от.

+
-
edit

davex

опытный

sas1975kr> Если уж облизываться, то на что-то подобное проекту 602 Скат на Байкале....
Тоже в общем-то вариант ...
Но такое большое внутреннее озеро только одно, в насколько меньшие можно, я не знаю даже как оценить, а если одно, то смысла особого нет заморачиваться, не так, что-бы совсем супер-пупер.
Хочу все знать!
UA davex #29.09.2009 23:46  @Serg Ivanov#29.09.2009 19:45
+
-
edit

davex

опытный

S.I.> Сколько в море одновременно?! 50% - это когда такое было? ...
ПМСМ, вполне достижимый КОН, даже в наших условиях.
Ну да ладно, чем здесь "баржи" с БР будут лучше?

S.I.> ... Две из восьми в море - это реальность. ...
А здесь чем лучше?

S.I.> ... Остальные в базах уничтожаются двумя ЯЗ с В-2. ...
Это что? Новый Вундервафель какой-то?
Не напомнишь когда его обнаруживать научились?
И здесь тоже интересно в чем выигрыш у "барж"?

S.I.> ... Две в море против - сколько там у них Лосей?
ДВЕ? и против всех Лосей? Самому не смешно? Ты еще скажи всплымши около острова Манхеттена...
А здесь то чем? Если к Лосям приплюсовать еще и авиацию?

S.I.> Что с того? Они уже давно появились в виде ПЛАРБ с Трайдентами. И даже в Средиземном море. :p
О! У тебя есть районы дежурства амерских ПЛАРБ? Поделись, а?
А так, ЯЗ на наши головы будет больше, за те же деньги.

S.I.> Какая разница сколько раз вас убьют 1 или 5?
Именно этот вопрос для меня не имеет разницы.
НО! Забываешь следующий момент - ты предлагаешь спровоцировать противника на увеличение наступательного вооружения, которое наилучшим образом подходит для скрытого превентивного удара. Вот в чем проблема. Ты предлагаешь прямо в руки дать возможность накрыть "Тополи", при резком сокращении времени на ответный удар.
И при этом уменьшаешь скрытность при мнимой дешевизне.

S.I.> Невозможно выиграть слабому копирую ходы противника...
А кто копирует? По моему перекос на наземные СЯС говорит о другом...
Хочу все знать!
UA davex #29.09.2009 23:48  @Serg Ivanov#29.09.2009 20:00
+
-
edit

davex

опытный

S.I.> А кто тут предлагал строить НОВЫЕ крейсера?
И на базе чего тогда предлагаешь?

S.I.> Однако надо заметить, ...
Ты о чем?
Хочу все знать!

Rat

втянувшийся

davex> О! У тебя есть районы дежурства амерских ПЛАРБ? Поделись, а?

Если интересно, попадался отчетик, год за 2002-2004... из тех страниц, что просмотрел (и запомнил) получалось, что в тихом океане буржуи дежурят в районе севернее Гавайских островов, по долготе- примерно "под Аляской". Помнится чисто "глазуально", конкретных широт-долгот не вспомню, но они приводились. Впечатление, кстати, создавалось, что отчет был плодом компиляции открытых или полуоткрытых буржуйских источников.

davex

опытный

Rat> Если интересно, попадался отчетик, год за 2002-2004...
Естественно интересно!!!
Про атлантику не помнишь случаем?
В любом случае спасибо!!!
Хочу все знать!

Rat

втянувшийся

davex> Про атлантику не помнишь случаем?

К сожалению, там и не было :( Просто тот отчет за давностью лет использовали для печати какой-то малоинтересной информации (травматизм за какой-то не слишком давний год)- вот и почитал.
 3.0.143.0.14
MD Serg Ivanov #02.10.2009 11:04  @davex#29.09.2009 23:48
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
davex> И на базе чего тогда предлагаешь?
См. выше - Для тех, кто служил на таркр «Киров»
 3.5.33.5.3
MD Serg Ivanov #02.10.2009 11:07  @davex#29.09.2009 23:46
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
davex> Ну да ладно, чем здесь "баржи" с БР будут лучше?
НК можно построить больше, ракет на них поставить меньше.
 3.5.33.5.3
+
-
edit

2000V

новичок
sas1975kr>>
Бяка> Если бы можно было только водой обойтись, то "Сатану" сделали бы "заливаемой". Железнодорожная цистерна с водой стоит копейки, по сравнением с теми затратами, что на его ПАД пришлись.
Во1 - если говорить про Сатану, то на не ПАД,а ПАды (их там штуки 4, если мне мой склероз не врет.) и соответственно сложная циклограмма их работы
А во2 - нет там никаких "обтюрирующих манжет". Там поддон стоит, который вместе и ней и выходит из ТПК.
А с водой - это смешно!;-) От команды на запуск первого ПАДа, до отстрела поддона там порядка 2..3 сек. Ну и метров 20 высоты ;-)
 3.5.33.5.3
LT whatever_II #31.10.2009 18:21
+
-
edit

whatever_II

новичок
Неудачей закончилась очередная, двенадцатая попытка провести испытательный пуск новой морской межконтинентальной баллистической ракеты «Булава-30».

Неподъемная "Булава"
Everything is possible! The impossible just takes longer!  3.5.43.5.4
+
+1
-
edit

flateric

опытный

cyborn> Забавно. Совершенно случайно несколько дней назад попалась аналогичная статья. Только в англоязычной прессе и про американские ракеты "Трайдент-2":

ну, про Фогбанк этот давно уже мусолят. Типа не знают, как делать сей (вроде) аэрогель, потому что потеряли документацию
 3.0.195.273.0.195.27
LT whatever_II #31.10.2009 21:03
+
-
edit

whatever_II

новичок
По моему,выпали страницы, самая свежая за июнь месяц. :eek:
Everything is possible! The impossible just takes longer!  3.5.43.5.4
MD Serg Ivanov #15.11.2009 00:16
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Переговоры США и РФ по договору о СНВ застопорились на Воткинске - Известия
"Определенные разногласия" мешают России и США согласовать новую версию договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).
Глава российского Генштаба Николай Макаров подтвердил наличие разногласий на переговорах, уточнив, что они касаются "контроля цифровых данных и инспекций". По его словам, наличие американской делегации на постоянной основе в городе Воткинск, где производят ракеты, и отсутствие подобной российской миссии в США не удовлетворяет Москву.

В Воткинске расположен единственный в России завод по производству твердотопливных ракет. "Воткинский завод" выпускает межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь-М", нефтегазовое оборудование, станки и даже бытовую технику.
"Тополи" встали США поперек горла - ПОЛИТИКА
Секретные переговоры Вашингтона и Москвы по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений разочаровали американскую сторону. По информации "Коммерсанта", представители Госдепартамента столкнулись с жестким противодействием в том, что касается контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь". США хотят его сохранить, Россия выступает против. А работа над договором, по планам переговорщиков, должна закончиться уже к 5 декабря.

Зато один из экспертов, привлекаемых к переговорам, оказался более разговорчивым. Именно он рассказал о проблемах с урегулированием вопроса контроля за баллистическими ракетами: "Они предлагают сохранить и даже усилить контроль над нашими мобильными МБР типа "Тополь". Мы же против выделения "Тополей" в отдельную категорию".

Москва заняла эту позицию, так как предложение США, не имеющих на вооружении подобных наземных установок, носит односторонний характер. Российская сторона указывает, что контролировать "Тополи" более жестко, чем, к примеру, подводные лодки, оснащенные баллистическими ракетами, не имеет смысла.

Помимо этого, Вашингтон и Москва не могут договориться о минимальном количестве носителей ядерных боеголовок. "В своем пакете американцы обозначили новый потолок для носителей боезарядов, с которым мы не совсем согласны", - сказал он.

Ранее, напомним, в Кремле и Белом доме уже высказывали свою точку зрения на этот счет. В документе "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений", подписанном в Москве, Медведев предложил сократить число носителей ядерных боезарядов до 500, тогда как Обама хотел бы остановиться на цифре 1100. Видимо, и сейчас до компромисса далеко.(С)
 3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 15.11.2009 в 21:59
MD Serg Ivanov #15.11.2009 00:44
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
«В случае с новейший ракетой РС-12М „Тополь-М“ (натовская классификация SS-X-27) Россия предоставила США не только сведения о ее технических характеристиках, ее внешнем облике, но и назвала координаты ракетных шахт, в которые будет устанавливаться комплекс. Помимо этого им разрешили установить на проходной ГПО „Воткинский завод“ специальную рентгеновскую аппаратуру, с помощью которой американские инспекторы могут просвечивать контейнеры с выходящими с производства ракетами на предмет того, что в них находится именно „Тополь“, а не какая-нибудь другая машина. Где-то через два месяца после этого американцы обязательно приедут в Татищево и будут сверять серийный номер ракеты с той, что стоит в ракетной шахте, куда, по заверениям России, она и должна быть помещена.» (С)
 3.5.53.5.5
MD Serg Ivanov #15.11.2009 15:56
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Похоже у руководства РФ прорезался здравый смысл.
США мало интересует сокращение СЯС РФ - им гораздо важнее контроль за СЯС РФ.
Они и так знают, что по экономическим причинам РФ будет вынуждена сократить число носителей.
Какой же смысл разрешать тщательно контролировать наземные мобильные МБР находящиеся в пределах своей нац. территории и не контролировать аналогично морские мобильные МБР на ПЛАРБ, могущие находиться в любой точке Мирового океана (в том числе и вблизи)?
Более того в сложившейся ситуации РФ может вообще пойти на естественную, по мере старения, ликвидацию своих ПЛАРБ (Китай например ПЛАРБ не имеет) в обмен на вывод из под контроля своих наземных мобильных МБР (аналогично сегодняшней ситуации с ПЛАРБ) с дополнительным развертыванием РС-24, межконтинентальная баллистическая ракета стратегического назначения — ОРУЖИЕ РОССИИ, Информационное агентство в мобильном варианте в т.ч. на БЖРК.
Тем более, что перспективы боевой устойчивости носителей "Булавы" становятся всё более туманными.. ИМХО.
Инцидент между ВМС США и Китая в Южно-китайском море...[Китайцы и T-AGOS-23]
http://www.popmech.ru/article/5562-nayti-nevidimku/page/3/
Прикреплённые файлы:

3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 15.11.2009 в 16:37
RU marata #15.11.2009 16:40  @whatever_II#31.10.2009 21:03
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
whatever_II> По моему,выпали страницы, самая свежая за июнь месяц. :eek:

МБР Р-30 (РСМ-56) "Булава" . Экономические аспекты.
 3.5.53.5.5
MD Serg Ivanov #15.11.2009 21:08
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
http://www.rian.ru/analytics/20091113/193416806.html
В то же время для США основу боевой мощи стратегических ядерных сил (СЯС) составляет морской компонент триады: 14 атомных подводных ракетоносцев типа «Огайо» с ракетным комплексом Trident II – в общей сложности 336 ракет, с 8 разделяющимися головными частями индивидуального наведения каждая. В условиях дальнейшего сокращения СНВ США планируют сократить число головных частей на каждой ракете, однако общее число ракет и подлодок сокращаться не будет. При этом вводить ограничения на базирование и передвижение подлодок по большому счету не имеет смысла – контролировать выполнение этих ограничений практически невозможно.

Россия, со своей стороны, не имеет возможности резко увеличить значение морского компонента СЯС – это требует огромных затрат, и не только на строительство дополнительного числа АПЛ, но и на обеспечение их базирования, охранения, и т.д, поэтому наземный компонент СЯС будет по-прежнему играть значительную роль. В этих условиях ограничения не развертывание и перемещение мобильных ракетных комплексов выглядят несправедливыми, односторонним образом ограничивая боевые возможности российских ядерных сил, чем и объясняется стремление российской дипломатии устранить эти ограничения из текста нового договора.

Наконец, главной проблемой будущего договора является увязывание СНВ и ПРО. Россия настаивает на ограничении развертывания систем ПРО, тогда как США готовы, судя по имеющейся на сегодня информации, только на признание взаимосвязи стратегических наступательных и оборонительных вооружений в преамбуле договора, но не более того.

Если стороны не достигнут взаимопонимания по этому вопросу, то договор рискует оказаться «филькиной грамотой», которая не будет устраивать ни тех, ни других. При этом для США, несмотря на их лучшее экономическое положение чем у РФ, такой исход тоже не может считаться благоприятным – Россия, которая выходит в настоящее время на темпы обновления СЯС в 30 ракет ежегодно с перспективой дальнейшего ускорения, в случае необходимости способна поддерживать ядерные силы на уровне, гарантирующем нанесение агрессору неприемлемого ущерба несмотря на наличие системы ПРО. При этом развертывание системы ПРО, способной обеспечить хотя бы ограниченную защиту в случае массированного ядерного удара, может оказаться непосильным бременем даже для экономики США.

Фактически срыв договоренностей по СНВ или подписание его без ограничений на развертывание ПРО будет означать возвращение к ракетно-ядерной гонке. Пусть на более низком уровне, чем в 50-80-е годы, но вряд ли это будет большим утешением.(С)
 3.5.53.5.5
BG Mitko #15.11.2009 21:22  @Serg Ivanov#15.11.2009 00:16
+
-
edit

Mitko

опытный

S.I.> Медведев предложил сократить число ядерных боезарядов до 500, тогда как Обама хотел бы остановиться на цифре 1100

Не число ядерных боезарядов, а число носителей. По число ядерных боезарядов напротив - Россия хотела больше а США меньше.
 3.0.153.0.15
MD Serg Ivanov #15.11.2009 21:55  @Mitko#15.11.2009 21:22
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Медведев предложил сократить число ядерных боезарядов до 500, тогда как Обама хотел бы остановиться на цифре 1100
Mitko> Не число ядерных боезарядов, а число носителей. По число ядерных боезарядов напротив - Россия хотела больше а США меньше.
Пишут так-
Другим камнем преткновения является численность средств доставки. Россия предлагает сократить их число до 500, в то время как США настаивают на цифре более 1000. Этим объясняется столь большой диапазон – от 500 до 1100 носителей при 1500-1675 ядерных зарядах - озвученный ранее при обсуждении условий будущего договора. Вопрос числа носителей тесно связан с проблемой возвратного потенциала – числа боеголовок для МБР (крылатых ракет для бомбардировщиков), которые могут храниться на складах и развертываться в угрожаемый период. Чем большее число носителей сохранится в составе СЯС сторон, тем большим может оказаться возвратный потенциал, что подрывает сам смысл сокращения СНВ.
http://www.rian.ru/analytics/20091113/193416806.html
 3.5.53.5.5
1 33 34 35 36 37 57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru