Состояние ВС Грузии в настоящий момент.

Теги:армия
 
1 6 7 8 9 10 24
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Sergofan> бомбежки "общечеловеками", на которых так равняются грузины, Белграда - это не повод нам так же действовать. Нам с грузинами жить рядом.

не нам а абхазам и осетинам :D равно как и албанцам с сербами ;) считайте это войнами per procura...
 3.5.43.5.4
+
-
edit
 
Vale> Вопрос в наглости только.
В её степени. :D
 3.5.53.5.5
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

В прошлую войну ту-95 замечены не были, как и ту-160. Ракетоносцы ту-22м3 были посланы на боевое задание с обычными бомбами, в следствии чего одна из машин была уничтожена. Возможно в следующей войне все будет иначе, с другой стороны возможно и ПВО Грузии будет значительно мощней. Не все так однозначано, как пишет господин HCUBE, господин HCUBE, к тому же спутал незаконные вооруженные формирования Чечни с Армией Грузии. В случае с первой, описываемый варинат дистанционного поражение и последующей зачистки приемлем и был практически исполнен во Второй Чеченской. С Армией Грузии такой вариант без массированного применения авиации сложно исполним, так как на вооружении ГА, присутствуют различного рода РСЗО и артиллерия, контрбатарейную борьбу ни кто не отменял. В будещем, и возможно даже ближайшем будущем, поступят на вооружение еще более мощные системы. Способные нейтрализовать такие комплексы как РСЗО "Смерч". Большую проблему представлют собой ОТР "Точка-У" и "Искандер" , против них Грузия практически беззащитна. Все это не дает оснований говорить о возможной победе Грузии, скорее речь идет о более достижимых целях.
 6.06.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
ZIBIK> Ракетоносцы ту-22м3 были посланы на боевое задание с обычными бомбами, в следствии чего одна из машин была уничтожена.
Господин хороший, если бы Ту-22М3 были посланы в Грузию с обычными бомбами, сейчас на месте центральных кварталов Тбилиси было бы живописное поле.
В Грузию были посланы Ту--22МР - разведчики. И был сбит именно такой разведчик. И надеюсь - это была последняя война, где России пришлось посылать в разведку пилотируемые машины.
Все остальное, что вы написали - точно такая же чушь. Будем разбирать попунктно?
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
ZIBIK> В случае с первой, описываемый варинат дистанционного поражение и последующей зачистки приемлем и был практически исполнен во Второй Чеченской. С Армией Грузии такой вариант без массированного применения авиации сложно исполним, так как на вооружении ГА, присутствуют различного рода РСЗО и артиллерия, контрбатарейную борьбу ни кто не отменял.

В контрбатарейной борьбе все в конце концов сводится к определению победителя методом большинства стволов. У в этом компоненте явный перевес за РФ. А массированное применение авиации при необходимости так же исполнят. Просто в случае с 08.08.08 тузик сдох и без массированных бомбежек.

Говоря, что с вашей стороны в следущий раз все будет серьезнее, вы упускаете из виду, что и с российской стороны ответ будет так же более серьезный, вплоть до тех самых массированных бомбежек в щебенку и даже ядерных ударов.

ZIBIK> В будещем, и возможно даже ближайшем будущем, поступят на вооружение еще более мощные системы. Способные нейтрализовать такие комплексы как РСЗО "Смерч".

Чем ты их нейтрализуещь на 90км дальности? Только ОТРК типа Точек, а их хрен кто вам решится продать. Равно как и ударные БПЛА, которые бы тоже могли пригодиться.

ZIBIK> Большую проблему представлют собой ОТР "Точка-У" и "Искандер" , против них Грузия практически беззащитна.

Это вообще-то уже более серьезно, если учесть что в радиусе их действия все правительственные учреждения и пункты управления. Будет все серьезно - начнут их долбить без всякого сожаления.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ZIBIK, вам тут (и из Кремля) по русски, и даже местами из Америки по английски говорили - нехрен воевать. Надо было только ждать, пока "само отвалится", потому что России коррумпированные режимы тоже не особо нужны, и в какой-то момент при соблюдении некоторых условий - она могла их сдать.

Элементарно - если бы Грузия вела себя как Белоруссия, или даже хотя бы как Финляндия - сдали бы со свистом. До фига людей были бы только рады.

А вот теперь - если Грузия пойдет воевать эти территории, вопрос только в том, насколько сильно она огребет. Ситуация ровно такая же, скажем, как если Россия вдруг с перепою пойдет отвоевывать "у НАТЫ" "проклятых сепаратистов"- Эстонию и Латвию. ;)

Если ты не понял, для армии России эта война - была аналогом "Испании" или "финской". После которых началось лихорадочное перевооружение. Ну, правда, сейчас Сталина нет, и БОЛЬШАЯ война на горизонте не маячит, но выводы - таки кажется, сделаны. Я надеюсь.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 20.11.2009 в 14:37
RU Sergofan #20.11.2009 14:30  @Полл#20.11.2009 14:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Полл> В Грузию были посланы Ту--22МР - разведчики. И был сбит именно такой разведчик. И надеюсь - это была последняя война, где России пришлось посылать в разведку пилотируемые машины.

Причем именно после уничтожения этой машины заработали нормально помехопостановщики (со стороны Ю.О.), в частности Ан-12ПП, и РЛС Грузии были подавлены либо помехами либо огневым поражением.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.5.53.5.5
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Aluette

опытный

а ещё серьёзное оружие вам хрен продадут, не из жадности а что бы туоп не попало не в те руки.
 3.5.53.5.5
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Угу. Между прочим, сейчас в Абхазии и Осетии по усиленной мотострелковой бригаде. Причем если в прошлом году против грузин действовали Т-72Б и БМП-1 и 2, то сейчас в Абхазии стоят Т-90, а в Осетии - Т-72БА, а в качестве БМП придется иметь дело с БМП-3. Это усиление уже серьезней всего того, что сделали за этот год грузины, которым за это время дай Бог было хотя бы прошлогодние потери восполнить.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

ZIBIK> Ракетоносцы ту-22м3 были посланы на боевое задание с обычными бомбами,

еще бы. про грузинские авианосные ударные группы тогда еще никто не знал. :)

ZIBIK> Чечни с Армией Грузии. В случае с первой, описываемый варинат дистанционного поражение и последующей зачистки приемлем и был практически исполнен во Второй Чеченской.

все с точностью до наоборот. с бандитами оказалось очень тяжело бороться артналетами и рсзо... а ту авиацию которая массово применялась - су-25 да ми-24 - ОЧЕНЬ сложно назвать "дистанционной"...

ZIBIK> контрбатарейную борьбу ни кто не отменял.

в прошедшей войне артиллерийская контрбатарейная борьба отсутствовала напрочь.

ZIBIK> В будещем, и возможно даже ближайшем будущем, поступят на вооружение еще более мощные системы. Способные нейтрализовать такие комплексы как РСЗО "Смерч".

дивизион смерча можно подавить или уничтожить (нет такого - "нейтрализовать") тем же дивизионом града. можно даже из гд-30 расстрелять. можно весь расчет из снайперок перебить. надо только поближе подобраться, ага :)

ZIBIK> Все это не дает оснований говорить о возможной победе Грузии, скорее речь идет о более достижимых целях.

вот скажите - зачем вам пытаться достичь ЛЮБЫХ "достижимых целей" если потом для вас все кончится тем же самым и дажу хуже?... ну не понимаю я этого...
 3.5.43.5.4
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Kuznets> вот скажите - зачем вам пытаться достичь ЛЮБЫХ "достижимых целей" если потом для вас все кончится тем же самым и дажу хуже?... ну не понимаю я этого...

См. "Музей Великих Побед Египта в войнах с Израилем".

А потом, чтобы чувство гордости не распирало (до отрыва от реальности), см. материалы о войне в воздухе на Ближнем Востоке - сначала советские о заявленных потерях Израиля, потом израильские о реальных.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Vale> …и БОЛЬШАЯ война на горизонте не маячит…

Ой ли?…
Я, конечно, не про войну с Грузией, но не уверен, что в ближайшее время большой войны не будет.
 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

Полл> Господин хороший, если бы Ту-22М3 были посланы в Грузию с обычными бомбами, сейчас на месте центральных кварталов Тбилиси было бы живописное поле.

Ту-22м3 были посланы не Тбилиси бомбить.

Полл> В Грузию были посланы Ту--22МР - разведчики.

Вы малоинформированны по этой теме. Была сбита командирская машина, если я правильно понял, на боевом развороте после выполнения задания.

Полл> Все остальное, что вы написали - точно такая же чушь. Будем разбирать попунктно?

Ваша малоинформативность не способствует к серьезному воссприятию слов по типу чушь и тому подобных. Что вам разбирать или нет, решать вам.
 6.06.0
+
-11 (+1/-12)
-
edit
 

XANGA

втянувшийся

hcube> А что, есть в истории хоть один пример того, что маленькая, но гордая (с) страна самостоятельно отмахалась от большой?
тебе пример с Израелем мал???
hcube> Ханга, вы понимаете, РА хоть и фиговая, хоть и уступает и американской, и может даже бундесверу - но ГА она порвет просто не задерживаясь.
а Мы на это посмотрем кто кого и как ;)

Просто потому, что небольшая страна не может себе позволить иметь весь КОМПЛЕКС вооружений.
не смеши :D
< Речь даже не о ЯО, а просто об адекватном ответе на все что есть у противника. Чем вы будете сбивать десятки Ту-95, которые с высоты в 15 км вываливают по 40 тонн корректируемых бомб каждый?>
ЗРК дальной, срдней и малой дальности действия ;)
только не спрашивай есть ли ана у нас и сколько :)

Причем предварительно разведанные позиции ваших стационарных ЗРК будут густо засыпаны теми же Х-55
а сколько их у вас всего? ;) и вааше Вы верите в те ТТХ которые ваши приписивают к Х-55? ;) видали Мы на сколько правдивы ваши ТТХ один искандер чего стоит :D
с Су-24 или даже с каких-нибудь Скатов
не смеши скат только в макете сушествует и таким он останется всегда также как и ПАК-Фа останется в чертежах :D
- второй раз наступания на грабли с 200-ками не будет.
не было у нас этого хлама и нет есть по круче граздо ;)
Стингерами что ли?
не обязатльно
Или TOW?
Ты что совсем прафан , Я так и знал :D
hcube> С бронетехникой та же история - Т-72 никода не пойдут.
Они встанут в боевое охранение,
сколько тебе лет сынок? :D
а утюжить вашу бронетехнику будут Мсты и прочие Тюльпаны.
а вот их наши новые современные артсистемы точно разнесут на клочки.
вы ведь в каменном веке пока а наши артилы от гермесов и скайларков будут координаты получать + со спутников союзников ;)

С совершенно безопасного для себя расстояния.
поверь наш арт кулак на многа длиннее вашего ;)
И разница между Абрамсом и Коброй только та в этом случае, что Кобра от близкого взрыва летит подальше.
честно сколько тебе лет?
hcube> Лучше побольше сцепления с реальностью включите и поменьше слушайте вашего бесноватого президента - с ним вы успешно продвигаетесь из жопы куда-то вглубь кишечника.
Ты попутал ваш курс с нашим :D
Сколько у вас там госдолг в процентах от ВВП?
США хотите догнать? Так те хоть АУГ на экспорт могут поставить, а у вас после раздела с Абхазией даже мандаринов не осталось.
Мы териториальную целостность Грузии востановим а вам с кавказом прейдется попрашатся на всегда а дальше будут цепная реакция татары потребуют независимость потом башкиры и пашло поехало :)
GAUMARJOS SAQARTVELOS  3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 20.11.2009 в 14:52
Vale: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+2) по категории «Переход на личности»
20.11.2009 15:09, Fakir: -1
22.11.2009 09:33, ADP: -1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Aluette

опытный

ZIBIK> Вы малоинформированны по этой теме. Была сбита командирская машина, если я правильно понял, на боевом развороте после выполнения задания.
вы хоть представляете какой бы вой был от вас если бы это произошло? боевую нагрузку ту-22м3 посмотрите чтоле. В Афганистане они вполне спокойно справлялись с ковровыми бомбёжками.
п.с.http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87 :D
 3.5.53.5.5
UA Интересующийся87 #20.11.2009 14:48  @XANGA#20.11.2009 14:44
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Ребята, не кормите троллей... будьте умнее
Ну верят хлопчики в несокрушимую армию Грузии, и пускай верят...
Лишь бы не пытались её в деле проверить

В конце концов, грузины тоже имеют право на ура-поцреотизм ;)
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
Это сообщение редактировалось 20.11.2009 в 15:03
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

XANGA> поверь наш арт кулак на многа длиннее вашего ;)

Межконтинентальные баллистические пушки? :D

Насколько я помню, обе грузинские дальнобойные пушки... как-то в не очень рабочем состоянии после 8.8.8, а новые стволы... ну Ющенко конечно может продать :)

XANGA> Мы териториальную целостность Грузии востановим а вам с кавказом прейдется попрашатся на всегда а дальше будут цепная реакция татары потребуют независимость потом башкиры и пашло поехало :)

Так, кто товарища из заведения строгой изоляции выпустил? Если уж выпустил - почему ему хотя бы не дали прессу почитать за последние 15 лет?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

  • Vale [20.11.2009 14:49]: Предупреждение пользователю XANGA, 20.11.09
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

Kuznets> еще бы. про грузинские авианосные ударные группы тогда еще никто не знал. :)

И тем не менее была послана группа ту-22м3. Решение ошибочное.

Kuznets> все с точностью до наоборот. с бандитами оказалось очень тяжело бороться артналетами и рсзо... а ту

Вы путаете начальную стадию уничтожения вооруженных формирований т.н.Ичкерии, с последующим переносом боевых действий в зеленку-горы, и изменением тактики противодействий.

Kuznets> в прошедшей войне артиллерийская контрбатарейная борьба отсутствовала напрочь.

Ход событий опровергает ваш тезис.

Kuznets> дивизион смерча можно подавить или уничтожить (нет такого - "нейтрализовать") тем же дивизионом града. , ага :)

Возможный ТВД, способствует проникновению СПН в глубь терриотрии противника.

Kuznets> вот скажите - зачем вам пытаться достичь ЛЮБЫХ "достижимых целей" если потом для вас все кончится тем же самым и дажу хуже?... ну не понимаю я этого...

Появился вопрос. Где говорилось мною о любых достижимых целях?
 6.06.0
+
+2
-
edit
 

Waldgeist

новичок
ZIBIK> В прошлую войну ту-95 замечены не были, как и ту-160.
А зачем они нужны были в прошлой войне - никто же не ставил цели испарить Грузию
ZIBIK> Ракетоносцы ту-22м3 были посланы на боевое задание с обычными бомбами, в следствии чего одна из машин была уничтожена.
ZIBIK> с другой стороны возможно и ПВО Грузии будет значительно мощней.

ZIBIK> В будещем, и возможно даже ближайшем будущем, поступят на вооружение еще более мощные системы. Способные нейтрализовать такие комплексы как РСЗО "Смерч".
Пока что на это даже HIMARS не способен, к тому же врядли кто-то будет поставлять новейшие системы вооружений (особенно если учесть риск попадания в руки противника)
ZIBIK> Все это не дает оснований говорить о возможной победе Грузии, скорее речь идет о более достижимых целях.
Какие цели могут быть у войны, кроме победы? Надеюсь не выставление Грузии как жертвы агрессии
 

Aluette

опытный

ZIBIK> И тем не менее была послана группа ту-22м3. Решение ошибочное.
вами?) :D
ZIBIK> Ход событий опровергает ваш тезис.
подавленная грузинская артиллерия это другой вопрос
ZIBIK> Возможный ТВД, способствует проникновению СПН в глубь терриотрии противника.
спн с арт батареей?)
 3.5.53.5.5
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

Aluette> вы хоть представляете какой бы вой был от вас если бы это произошло? боевую нагрузку ту-22м3 посмотрите чтоле. В Афганистане они вполне спокойно справлялись с ковровыми бомбёжками.

Задайте вопрос своему командыванию почему они послали группу ту-22м3 на бомбежку Грузии.
 6.06.0
+
-6
-
edit
 

ZIBIK

втянувшийся

Aluette> вами?) :D

Я не российское командывание.

Aluette> подавленная грузинская артиллерия это другой вопрос

Потери от действий российской артиллерии у грузинской минимальны.

Aluette> спн с арт батареей?)

С тяжелыми снайперскими винтовками, с системами целеуказания и тому подобное.
 6.06.0

ZIBIK

втянувшийся

Vale> Насколько я помню, обе грузинские дальнобойные пушки... как-то в не очень рабочем состоянии после 8.8.8, а новые стволы... ну Ющенко конечно может продать :)

Четыре "Пиона".Три машины найдены в лесу и сожжены, у четвертой повредили ствол.
 6.06.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

XANGA> Ты попктал ваш курс с нашим :D
XANGA> Сколько у вас там госдолг в процентах от ВВП?

"а у нас в квартире газ"


на 1 ноября внешний госдолг - 38 млрд долл против ввп... ну давайте возьмем худший ;) вариант - триллион (1000 млрд) долларов.


"а у вас?"


внешний госдолг 3 млрд долл против ввп 10-12 млрд долл.


"лишь один нефтепровод. вот." :lol:

XANGA> Мы териториальную целостность Грузии востановим

вам ее год назад уже восстановили.
 3.5.43.5.4
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт

Я бы на месте грузинских товарищей (и нетоварищей) учитывал еще один фактор.

Изменение отношения к Грузии со стороны российских военных. Одно дело, когда они ведут себя как в операции по установлению мира, другое, когда на "сопутствующий ущерб" - насрать.

Грузия пока что видела практически только вариант - "уничтожать тех, кто выпендривается", как я понимаю. Но в (не дай Бог) следующий раз - этого этапа уже не будет, и прикладываться по всему, что движется и не движется, будут уже "по полной", без скидок на "молодую демократию", и без колебаний "твари мы дрожащие или право имеем". И без мысли "ну ведь вроде они же свои... только что были!".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 20.11.2009 в 15:09
1 6 7 8 9 10 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru