ZIBIK> Борта с углом наклона 0.
Наклон тут роли не играет. Только толщина брони.
ZIBIK> И многие из них я привел в качестве аргумента своей версии.
Извините милейший ZIBIK, но получается у Вас, гляжу в книгу вижу фигу. Внимательнее посмотрите ещё раз.
ZIBIK> Вы запутались.
Ну, да, я запутался. И Земля плоская, и небо хрустальное. Если Вы внимательно разглядывали гранату и другие кумулятивные боеприпасы, то должны были заметить такую вещь, что головной обтекатель имеет неравномерную толщину. Это сделано для правильной ориентации кумулятивной воронки. Т.е. максимально приблизить угол встречи струи к 0. Ещё раз повторю, что в БТР патрульный попала инертная граната. Дыру сделала около 80 мм и рикошетнула. Движки заглохли. Но запустил их водила и ушли из под обстрела. БТР на Саланге с хорошей дырой в лобовом листе.
ZIBIK> Ваше описание пробития не вяжется с этими представлениями,
То, что многое не вяжется с Вашими представлениями, вовсе не значит того, что это не так. Я говорил, что воздействие комплексное. Даже MIKLE считал, что как минимум 22 мм граната войдёт в броню.Перечитайте тему Действие кумулятивного снаряда по экипажу.
ZIBIK> Ваш тезис "чуток фугасное" несостоятелен.
Это почему? Надо просто под бронёй побыть, когда по Вам отработают ПГ-7. Когда люки не закрыты в танке, ещё как действует. А в пробоину ударная волна ещё какое фугасное действие оказывает. Жаль нашего милого MIKLE нет, он бы был в шоке. Оказывается фугасного действия нет!
ZIBIK> После прочтения моего поста, надеюсь и Вы дозреете до осознания работы ПГ.
Для интеллектуално пассивных, поясняю, что два раза плотно попадал под обстрел из гранатомёта.
ZIBIK> 23 мм, должен иметь больший входной канал, чем 22 мм, и больше выходной, чем 8мм.
Вы это в серьёз?
Для начала надо просто посмотреть пробоины от снарядов, да и пуль. Отверстие всегда, почти всегда меньше калибра. А 8 мм выходное вполне может быть. Снаряд "стёсывается" и весьма значительно. И откуда информация о 8 мм?
ZIBIK> 23 мм, не оставляет за собой столько гари и копоти, осколков, оплавленный.
Где там копоть, гарь и оплавления? Да немного есть в боевом отделении, так это осколки брони, снаряда, краски. А на броне остатки зажигательного заряда.