ZIBIK> Наклон играет свою роль всегда.
Наклон роли не играет особенной роли. Ещё раз фото БТР на Саланге подбитого. Там наклон брони побольше.
ZIBIK> Я внимательно смотрел, например, на эту фотографию, и не увидел ни какого пролома.
ZIBIK> Форумы Balancer`а / Image view - 49dfe1f0574f35131febe4fe2b8072eb.jpg -
Пролома тут и не могло пройти. Граната попала в патронный ящик. Эта старая фотография из "Солдата удачи". Там есть хорошее описание в журнале. Найдите в инете подписку за 1996 г.
ZIBIK> Правильно,
Вот здесь хоть немного, а приятно. Хоть не все но понял. Повторю который раз, воздействие комплексное.
ZIBIK> Я позволю себе повторится.
Который раз бухнуть в колокол, не глянув в святцы.
ZIBIK> Вход на 22 мм ПГ в броню, противоречит конструкторской мысли.
Вот это открытие! Думаю с Нобелевки выставите Авиабазе!
ZIBIK> Повторюсь. В ПГ установлен контактный взрыватель мгновенного действия.
Мгновенное это иносказание. Пока сожмётся пьезокристалл, пока накопится на его гранях достаточный заряд, пока сработает от электрического импульса донный детонатор, пока будет идти детонация ВВ, пока сформируется струя после взрыва. Пройдет некоторое время. Пусть и 0,001 сек. При скорости полета гранаты 300 м/с. Соответственно за это время граната на воздухе пройдёт 0,3 м. А в броне, тонкой, как раз те 22 мм.
ZIBIK> Вы или очень невнимательны или перевираете мои слова.
Ну правильно, с больной головы на здоровую. Этот стиль общения начинает смешить.
ZIBIK> Вы серьезно говорите о 23мм снаряде, о хрупкой броне "Кобры", о проломах.
Более чем серьёзно. А то что броня хрупкая, это Ваши домыслы. Граната проломила бы дыру размером с блюдце, 120-140 мм в диаметре и в боевом отделении была бы совершенно другая картина. Экипаж однозначно был бы размазан по бротам.
ZIBIK> Не меняя траекторию?
Броня то тонкая. Была бы свыше калибра, около 25-30 мм тогда да, можно было говорить об изменении траектории.
ZIBIK> Играет роль.
Мил, человек. Вы бы хоть чуток просветились бы прежде чем лезть в спор. Давным-давно доказано и теорией и практикой, что при толщине брони меньше калибра болванки наклон роли не играет.
САВСЭМ!
Внизу на картинке схематично нарисован механизм работы ПГ-7.