"Борей" и "Булава" - проблемы и их решение

Теги:флот, брпл
 
1 12 13 14 15 16 26
RU paddlealex #10.12.2009 16:55
+
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Никольский на ВИФе пишет:
"Короче, ситуация действительно считается частичным успехом по той причине, что наконец-то получили телеметрию (два предыдущих раза и ее не было). Доложено наверх, и ждут политического решения, продолжать ли тему."
 8.08.0

ko4evnik

опытный

U235> Вообще-то конечно надо было думать, прежде чем старт такого яркого объекта, как МБР, на темное время суток назначать.
так это умышленно. пуск исследовательский - траектория и процесс горения топлива виден лучше. и вообще не до жиру - полярная ночь на дворе...

U235> Хотя с другой стороны, подозреваю, что эти эволюции Булава совершает на достаточной высоте, чтобы параметры траектории американскими радарами ПРО были сняты.

у них для такого фокусов есть "исследовательский и местами даже гражданский" радар в Вардё
http://images.zman.com/7_2008/09_07_2008_16_07_19_Karta Radar.jpg [not image]
 

VUV

втянувшийся

U235>> Вообще-то конечно надо было думать, прежде чем старт такого яркого объекта, как МБР, на темное время суток назначать.
ko4evnik> так это умышленно. пуск исследовательский - траектория и процесс горения топлива виден лучше

Из смежной области: пуски баллистических ракет на полигон ПРО (Сары-Шаган), как правило, проводились вечером, чтобы оптические средства слежения полигона отслеживали полет головных частей - там такие гирлянды в небе разгорались!!!
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Andru> Еще 140 испытательных пусков,и моно принимать на вооружение.

Кроме шуток: по программе Трайдент-II было сделано 49 испытательных пусков, из них 15 - в первые два года. Так что 12 пусков Булавы на этом фоне не особо смотрятся
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.5.53.5.5
RU Kuznets #11.12.2009 12:39  @paddlealex#10.12.2009 16:55
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
paddlealex> Никольский на ВИФе пишет:
paddlealex> "Короче, ситуация действительно считается частичным успехом по той причине, что наконец-то получили телеметрию (два предыдущих раза и ее не было). Доложено наверх, и ждут политического решения, продолжать ли тему."

если я все правильно понимаю то договор по которому телеметрия должна передаваться незашифрованной к моменту пуска как бы не действовал. так что кто его знает что там последние три пуска испытывали и почему она предыдущие два раза не передавалась. ;)
про "продолжать ли тему" улыбнуло :)
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

KuLakoff

опытный

U235> Кроме шуток: по программе Трайдент-II было сделано 49 испытательных пусков, из них 15 - в первые два года. Так что 12 пусков Булавы на этом фоне не особо смотрятся

многие (не на этом форуме, а журналисты, блогеры и тп) очень злые или неудачники. Поэтому и злорадствуют над "Булавой", "Бореем"и триадой РВСН. Они не хотят вспоминать, что по Договору ОСН-1 существует запрет на испытания ракет с водных стендов. Поэтому наши новые ракеты и стартуют сразу с атомоходов. А Америка не приняла ни одной новой ракеты стратегического назначения с момента подписания Этого договора. Америка их даже не производит!
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0
+
-
edit
 

Oniks

опытный

katernik> Кто может как специалист, сказать не специалисту насколько правды и вымысла в этой статье??

Статьи такого содержания регулярно появляются после каждого неудачного пуска "Булавы" и понятно почему. Просто ГРЦ им. Макеева получил конкурента в разработке БРПЛ. А ссылка на "Трайдент-I" некорректна - кто-то знает реальные данные, заложенные в "Булаву" ?
Как-то Соломонов сказал, что, например, вояки потребовали резко уменьшить время прохождения активного участка полета, и это привело к уменьшению забрасываемой массы. Ну и т.д. А идея использовать как минимум одинаковые технологии при производстве МБР и БРПЛ - чем плоха ?
 3.5.53.5.5

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Oniks> Статьи такого содержания регулярно появляются после каждого неудачного пуска "Булавы" и понятно почему. Просто ГРЦ им. Макеева ...

"Сергей Викторович Макеев - работник КБ машиностроения г. Миасс (1970-1975), журналист." - сын?
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KuLakoff> Они не хотят вспоминать, что по Договору ОСН-1 существует запрет на испытания ракет с водных стендов.

интересно почитать где это написано

KuLakoff> Поэтому наши новые ракеты и стартуют сразу с атомоходов.

и неплохо стартуют при этом.
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Нет смысла закладывать новую лодку под ракету, которая не летает – об этом сегодня заявил генеральный директор ОАО «ПО» Севмаш» Николай Калистратов. Сейчас над последним запуском «Булавы» работает государственная комиссия. Она примет окончательное решение о строительстве четвёртого стратегического ракетоносца проекта 955А "Борей-А".

Головной корабль проекта "Юрий Долгорукий" сегодня уходит на шестые заводские испытания. Как у первого корабля из серии, на каждых испытаниях проверяется работа отдельных систем: акустика, связь, системное управление. Вопросов к лодке нет. По словам специалистов, ракетоносец показывает хорошие характеристики по всем параметрам:

- Пока у нас дела идут гораздо лучше, чем у Роскосмоса, который курирует оружие, - так говорит генеральный директор ОАО «ПО»Севмаш» Николай Калистратов:

- И ракета хорошая, принципиально новая. Она как мировой рекорд в спорте. Вот только не летает. Это потому что в военной технике, как в спорте, нужно постоянно этим заниматься. А у нас в стране всё было брошено на 15 лет.

Закладку нового «Борея», которая запланирована на 22 декабря, могут отменить. На днях решение примет руководство министерства обороны и военно-морского флота по итогам работы государственной комиссии. Напомним, что кроме «Юрия Долгорукого», который невозможно передать флоту без ракеты, «Булаву» на Севмаше ждут ещё два ракетных крейсера проекта "Борей" "Александр Невский" и "Владимир Мономах".


Вот так !
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

userg> Вот так !

А я думаю заложат, никуда не денуться, поскольку одна на испытаниях, две в строительстве, уже обратного хода нет, да и как писали уваж. участники в кораблестроительном, как правило, офиц. закладке предшествует подготов. работа, по нарезке металла, по изготовлению первой секции. Получается что четвёртая лодка дефакто уже заложена.
 8.08.0
RU matelot #12.12.2009 07:47  @paddlealex#11.12.2009 18:25
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
некоторые уважаемые члены экспертного сообщества полагают, что программа строительства РПКСН 4-го поколения, затеянная в 2000-х годах в условиях скудного финансирования, отсутствия необходимых ресурсов и развала цепочек кооперации, была порочна сама по себе, вызвав ненужный перекос в балансе ядерной триады. Вместо этого, они полагают целесообразным пересмотр структуры российских стратегических ядерных сил (СЯС) в сторону МБР наземного базирования.


Странные какие-то загадочные эксперты...
 3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

matelot> Странные какие-то загадочные эксперты...
 3.0.153.0.15
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Странные какие-то загадочные эксперты...
tramp_> ВИФ2 NE

Спасибо за ссылку. Не готов согласиться с ув. Exeterом.

Есть мнения не менее (как минимум)компетентных людей.


 3.0.195.333.0.195.33
+
-2
-
edit
 

KuLakoff

опытный

триада - она и есть триада мощности и неуязвимости, триада гарантированного ответного удара. Гарантированного ответного даже после нанесения превентивного нами же самими! Наше государство создаёт, в отличии от США, новейшие стратегические ракетные комплексы. И, что не относится к этой теме, создаёт новейшие комплекся ПВО-ПРО.

По-моему, сомневаться в том, что "Булавой" зарядят пусковые шахты 8 (восьми) "Бореев" - это бред!!!
Скажем так, восемь "Бореев" будут составлять к 2020 году (точно) две ракетные дивизии. Одна на Северном флоте, Одна на Тихо-океанском. Каждый из "Бореев" будет оснащён полным комплектом ракет "Булава". А ракеты "Булава" будут самыми грозными, современными и эффективными. Сомневаться в этом глупо!
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0
UA Интересующийся87 #12.12.2009 21:03  @KuLakoff#12.12.2009 20:50
+
+5
-
edit
 
KuLakoff> А ракеты "Булава" будут самыми грозными, современными и эффективными. Сомневаться в этом глупо!

Мне причудилось... или это призрак Quondoo ?? :eek:
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
KuLakoff> триада - она и есть триада мощности и неуязвимости, триада гарантированного ответного удара. Гарантированного ответного даже после нанесения превентивного нами же самими! Наше государство создаёт, в отличии от США, новейшие стратегические ракетные комплексы. И, что не относится к этой теме, создаёт новейшие комплекся ПВО-ПРО.

Ага. А США делают ставку на малозаметные высокоточные крылатые ракеты большой и средней дальности, с перспективой произвести их столько, что любую ПВО смоет как избушку во время паводка, при попытке отбиться от массированного залпа этих КР.

KuLakoff> Скажем так, восемь "Бореев" будут составлять к 2020 году (точно) две ракетные дивизии. Одна на Северном флоте, Одна на Тихо-океанском. Каждый из "Бореев" будет оснащён полным комплектом ракет "Булава". А ракеты "Булава" будут самыми грозными, современными и эффективными. Сомневаться в этом глупо!

Митинг не здесь. Митинг за углом.
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Aluette

опытный

adv1971> Ага. А США делают ставку на малозаметные высокоточные крылатые ракеты большой и средней дальности, с перспективой произвести их столько, что любую ПВО смоет как избушку во время паводка, при попытке отбиться от массированного залпа этих КР.
Ну всё таки на данный момент шансы на отражение массированного удара кр принципиально выше,чем шансы отбиться от массированного удара мбр.Хотя бы потому,что они хоть теоретически есть.
 3.5.53.5.5
RU Barbarossa #12.12.2009 23:59  @Интересующийся87#12.12.2009 21:03
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
KuLakoff>> А ракеты "Булава" будут самыми грозными, современными и эффективными. Сомневаться в этом глупо!
Интересующийся87> Мне причудилось... или это призрак Quondoo ?? :eek:

Это морская версия.
 
+
-3
-
edit
 

KuLakoff

опытный

adv1971> Митинг не здесь. Митинг за углом.

это не митинг. И не лозунг или девиз для митинга.
Это всего лишь константация фактов! Если Вы считаете, что это не так, то Вы выдаёте Вами же желаемое за действительное.


Ракетно-морская система "Булава" доводится до "кондиции". Разместить в подводных ракетоносцах класса "Борей" другую ракетную систему нельзя. И не спорьте с этим! Ракетоносцы класса "Борей" закладываются и будут закладываться, строятся и будут вводиться в состав ВМФ! Ракеты для них будут доводиться и приниматься на вооружение.

Прекращение действия Договора по СНВ 05 декабря развязывает руки для конструкторов ракет на неограниченные технологическими рамками испытания.

Не надо уподобляться журналистким спекуляциям, и всё! Будьте реалистом!
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
KuLakoff> Прекращение действия Договора по СНВ 05 декабря развязывает руки для конструкторов
Сэр считает, что сотни КБ с тысячами сотрудников ждали 05.12 чтобы достать свои кальки, над которыми корпели последние 15 лет и отдать многим сотням технологов, которые, стряхнув сон, ринутся воплощать, с помощью отозваных от партий в домино высококвалифицированых рабочих, в металле вундервафлю 5 поколения?
лень двигатель прогресса  

3X

аксакал
★☆
KuLakoff> Будьте реалистом!

имелось ввиду оптимистом ?
реальность сейчас сами знаете какая, никакая.
 7.07.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
3X> имелось ввиду оптимистом ?
3X> реальность сейчас сами знаете какая, никакая.
Реальность сейчас простая.
Долгое время не занимались отработкой ракет. Начали. Наступили на грабли. В принципе, если рассматривать события статистически, с Булавой ничего особого не происходит. Именно таким способом и доводились до ума первые ракеты. И, заметьте, их все довели. Единственное что, тогда серийность была выше.
 3.5.23.5.2
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU enverhodjah #13.12.2009 15:43  @Бяка#13.12.2009 01:50
+
-
edit
 

enverhodjah

втянувшийся

3X>> имелось ввиду оптимистом ?
3X>> реальность сейчас сами знаете какая, никакая.
Бяка> Реальность сейчас простая.
Бяка> Долгое время не занимались отработкой ракет. Начали. Наступили на грабли. В принципе, если рассматривать события статистически, с Булавой ничего особого не происходит. Именно таким способом и доводились до ума первые ракеты. И, заметьте, их все довели. Единственное что, тогда серийность была выше.

Согласен.
Не нужно столько газет читать.
Всё будет нормально.

Однако, мне, например, непонятно следующее.
МИТ, вроде бы, строит нормальные ракеты - Тополь и пр. Т.е. в принципе, я думаю, он ракеты строить умеет.
Булава, вроде бы, стартует с лодки нормально. Т.е. подводный старт у них, опять же, получается.

А вот дальше - уже в полёте - возникают проблемы. Но на Тополе они же не возникают, верно?

Где тут собака порылась?
 
1 12 13 14 15 16 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru