Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вопрос: Сможете сказать несколько слов о статье "Синева вместо Булавы"
Ответ: Ничего подобного в настоящее время не рассматривается. 955 проект сделан под Булаву и она там будет размещаться, когда её доведут.
Вопрос: А как насчет предложения ГРЦ (якобы имевшего место) создать на базе Р-29РМУ2 Р-29РМУ3, перекомпонованную под ШПУ "Булавы", с "сухим" стартом? Насколько реальным Вы расцениваете это предложение, если оно вообще было? Думаю, было. Я считаю, что это попытка заработать дополнительно. А Вы, дружище?
Ответ: Приветствую!
В Вашей постановке вопроса - модификация Синевы под шахту Булавы и с сухим стартом вопрос никогда не ставился - слишком разные это ракеты и полученный результат был бы не "модификацией", а совершенно новым РК. Тем более, что РМУ3 - это 10-блочный вариант Синевы.
А вот что действительно было и есть, это проект Булавы разработки ГРЦ Макеева. Естественно, под шахту Булавы, естественно с сухим стартом. Данный проект называется Булава-45 и кое-где на просторах Инета упоминания о нём встречаются (например в статье [в Википедии]) есть рисунок несуществующей Булавы-47. Реально это Булава-45). Булава же от МИТ называется Булава-30.