Barbarossa> А что если апл или ДПЛ над местом залегания тоннеля заложит ядерный фугас?
Я только ЗА, но, тогда, чур, за японцев человекоподобные роботы.
Luchnik>> О том, чего стоят эти "фичи" - показали события 888.xab> А что они собственно говоря показали, с чем сравниваете?
А разве можно такое с чем то сравнить ? Когда не смогли ракеты просто подвесить.
Это же вообще. За такое просто сразу пинка из армии без пенсии.
Luchnik>> Японцев будем просить подождать, пока мы мануалы изучим ? Или сразу скажем, что у нас не армия, а бутафория ?xab> Опять с чем сравниваем?xab> И кто инструкции по вашему читает и просит подождать?
А с чем сравнить хотите ?
Вы историю почему Су-27СМ не смогли свои ПРР применить в 888 знаете ?
Вот и окажется опять, что чего-то подвесить не смогли когда нужно, потому что мануалы не почитали из-за по....ма и раздолбайства.
Весь Ваш бред про какие-то сроки и периоды в других конфликтах я просто поскипал.
Ибо японцы никаких сроков нам не оставят. Это можно было США Ирак молотить месяц и несколько месяцев перед этим готовится. С Японией всё будет сразу и по серьёзному.
Luchnik>> Потому что японская авиация лучше. И по совершенству техники, и по реальному тех. состоянию, и по подготовке. И её просто будет больше. Gurt> Блин уж на что плохи дела, стара техника была у Ирака и Югов и то скольких недосчитались западники, а тут практически равная численность, всякие интересные бонусы в виде Миг-31 и С-300 на Сахалине и все равно....
Ты бы не приводил примеры такие. Ибо чем они закончились знаешь.
Ну вот сам смотри - наибольшие потери это Ирак 1991. Когда ВВС Ирака были ещё более-менее адекватны технически. А с 2003-го по 2007-й общие потери коалиции
Luchnik>> Налёты лётчиков будем сравнивать ? Gurt> А какой у японцев?
Современный быстро не нашёл.
Только вот это :
"Исходя из этого, в японских ВВС разработан и реализуется план увеличения ежегодного налета летчиков истребительной авиации в период с 1986 по 1996 год. В соответствии с ним общий налет летчиков намечено увеличивать на 3,5 ч в год и к 1996-му довести его до 180 ч, что будет соответствовать действующим в настоящее время в ВВС стран НАТО нормативам. Согласно данным зарубежной печати, в 1989 году средний налет летчика-истребителя японских ВВС составил 157 ч (самолеты F-15, F-4) и 155 ч (F-1) против 146 и 144 ч в 1986-м."
Отсюда -
TARGET&ЗВОGurt> ПЛ вообще тяжело искать Вот только им все таки поближе надо сначала перебазироваться.
Необязательно.
Gurt> После чего примерка может выйти совсем не в ту сторону.
Обсуждали, обсуждали - в мнениях не сошлись.
Gurt> Ну как я сначала писал - желательно все это примерно согласовать с пуском Гранитов. Пусть в какой то промежуток времени все и свалится на Иджис, пусть и с неизбежными интервалами.
Согласовать с "Гранитами" это уж точно не в нашей жизни.
Это уже межвидовое взаимодействие.
Gurt> И хорошо если после всего этого не разрядится еще один батон:)
Если у того ещё ракеты будут к тому времени.
Gurt> Только долго. И линкоры нужны, а то единственного 127 мм орудия с парой сотней снарядов на современном корабле может и не хватить Gurt> И еще оборона должна быть разведана.
Да она там в реалтайме обновляется у японцев. Я ещё и про авиацию писал.
Gurt> А аргентинцы от дальнего ЗРК англичан вообще мало что потеряли Дальность ЗРК как бы не автоматически его класс.
Это было 30 лет назад. "Си Дарт" вообще унылое говно.
Gurt> А от своих ПЗРК ничего не теряли?
Все 3 наши Су-25 сбиты/добиты своими.
Gurt> А что нам те Пэтриоты? Мы в Японии высаживаться не собираемся.
Ну это кто как.
А вот "Пэтриоты" с Хоккайдо вполне будут работать над Курилами и прилегающей акваторией.
Gurt> Ну а у японцев конечно и Амраамов на всех хватает, простая ведь дешевая вещь:).
Тут не поскупятся.
Luchnik>>ВМС ?xab> ВМС грузинские катера топило.
Смешно. Что шлюпки грузинские, что "Конго" - какая нафиг разница, так ?
Это Вы часом не про "героический" "Мираж" ?
Даже ВДВ потопило грузинских корыт больше чем наш флот.
Luchnik>>Или ВВС ?xab> ВВС против грузии.xab> Почему я считаю это успешным я написал выше.
Да, были успехи. Но потери - неприемлимы совершенно. И ПВО так и не подавили, видимо.
Luchnik>> ВВС за 5 дней потеряли 6 самолётов против противника у которого было пара ЗРК средней дальности. xab> ПЗРК забыли, причем половина потерь от дружеского огня.
Ага. Это к вопросу о межвидовом взаимодействии. Вернее к вопросу о его полном отсутствии.
xab> А как выступят "Патриоты" ниразу ни с кем ни как не воевавшие?
Учи матчасть. "Пэтриот" сбивал реальные цели как баллистические ("СКАДы"), так и аэродинамические (Ф-18 и "Торнадо"). И даже "получал" от ХАРМА.
А вот что сбивали С-300 кроме мишеней ? Раз уж такие вопросы пошли.
Кстати, вот карта аэродромов правильная:
http://ipicture.ru/uploads/101110/WyQNIvSEyR.jpg [not image]
Рекомендую изучить северо-восток Хоккайдо.