[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 58 59 60 61 62 100

Gurt

втянувшийся

mid!> - Посмотрите ещё на японский ДРЛО Е-767 - характеристики которого получше чем у А-50. Меня особенно "прикололо" Продолжительность полета, ч.мин

Камрад, я что спорю, что "советские микросхемы самые большие в мире"? Да, х-ки и оборудование патрульных самолетов и вертолетов амов лучше наших, но не отрицает ФАКТА НАЛИЧИЯ ИХ У НАС, пусть и не таких совершенных, пусть с меньшей дальностью обнаружения, пусть с меньшим временем патрулирования, но они есть и будут использоваться!
Да хорошо бы выдать ЦУ находясь над самим Сахалином, что ж придется патрулировать немного юго-восточнее. В чем проблема то? ДРЛО итак всегда плотно прикрывается истребителями.
   3.63.6

mid!

опытный

Gurt> .. но не отрицает ФАКТА НАЛИЧИЯ ИХ У НАС, пусть и не таких совершенных, пусть с меньшей дальностью обнаружения, пусть с меньшим временем патрулирования, но они есть и будут использоваться!
- В современной воздушной войне выигрывает тот кто владеет большей информации(ранее обнаружение - важнейший параметр)! Пока а-50 выйдет на изготовку со звеном прикрытия, он уже может быть атакован эскадрилью f-15 по целеуказанию от 767х.
   3.6.123.6.12

Gurt

втянувшийся

mid!> - Вы в каком веке живёте? Хокаи уже давно списывают, заменяя их на Е-767, которые получше А-50 и Е-3. И поверьте AMRAAMов как и их носителей вполне хватает.

Ептыть...да вы читаете о чем я ? Как НАМ выдать ЦУ ИСХОДЯ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ У НАС СРЕДСТВ и наблюдать за районом...Вы мне какие у них распрекрасные ДРЛО и транспортники...
К тому же что они - ракету Миг-31 от этого лучше держать стали? :)
Да и Хокаи еще не заменили, их достаточно много.

А чего верить то? Что за новое доказательство такое?
Мне просто интересно ссылочку бы какую посмотреть чем вам верить.
К примеру вот амы на суперхорнеты ставят АФАР, вот ссылочки что уже столько то поставили, еще столько то планируется. Про то что все японские Ф-15 доработаны под Амраам приведите плиз.
   3.63.6
Это сообщение редактировалось 11.11.2010 в 11:09
+
-1
-
edit

4395950

втянувшийся

Gurt> Откуда? Из Москвы? Из Владика? Или может под прикрытием истребителей из района Сахалина?
С Сахалина не достанут. Сколько можно писать? Читайте заявленную дальность обнаружения воздушных целей. И она - в условиях отсутствия помех. Против 767 скудно.Даже против наземных станций скудно.

Gurt> Не разжевывать, а прошу нормальные посты с обоснованиями своей точки зрения.
Гугл в помощь. Данные не секретные.Могу летчиков спросить на выходных, да только засмеют.

Gurt> Я вам уже привел пяток способов слежения, обнаружения, выдачи ЦУ - от "рыбаков" пасущихся в районе до специализированных судов разведки, от спутников до РТР (полное радиомолчание при высадке?), радарами на островах (опционально:)), регулярными полетами своей базовой авиации, разведчиков и самолетов ДРЛО.
Способы умозрительные.Еще боевых дельфинов забыли. И радиоуправляемые косяки минтая. Про спутники и полеты базовой авиации - даже немного грустно.А радиомолчание при высадке, естественно, полное. Да, про "Токийский экспресс" слышали? А тут расстояние мизер, да вертолеты вроде как появились.

;)

Gurt

втянувшийся

mid!> - В современной воздушной войне выигрывает тот кто владеет большей информации(ранее обнаружение - важнейший параметр)! Пока а-50 выйдет на изготовку со звеном прикрытия, он уже может быть атакован эскадрилью f-15 по целеуказанию от 767х.

Да, излучение от 767го конечно никто не заметит... Ф-15 подлетающих на дальность пуска УР через дальность действия убогого А-50 (наверное менее 50 км у него дальность обнаружения:)) тоже он конечно не заметит.
Да и разговор то был о слежении за КОРАБЛЯМИ ДО НАПАДЕНИЯ, а не в ходе боевых действий все еще в русле "внезапной атаки".
   3.63.6

Gurt

втянувшийся

4395950> С Сахалина не достанут. Сколько можно писать? Читайте заявленную дальность обнаружения воздушных целей. И она - в условиях отсутствия помех. Против 767 скудно.Даже против наземных станций скудно.

Да я то читал, дык все указано в условиях отсутствия помех.
Вот вы мне и приведите раз считаете что нельзя. И я говорил возле Сахалина.

Если уже появились столь сильные помехи, то наверное это повод для наших насторожиться?
Если внезапное нападение то нафиг так себя демаскировать? Сбить наш разведчик/ДРЛО, утопить траулер, включить помехи...

4395950> Гугл в помощь. Данные не секретные.Могу летчиков спросить на выходных, да только засмеют.

4395950> Способы умозрительные.Еще боевых дельфинов забыли. И радиоуправляемые косяки минтая. Про спутники и полеты базовой авиации - даже немного грустно.А радиомолчание при высадке, естественно, полное.

Что ж там умозрительного то? Ходит мирный рыболов - топить его? Демаскируетесь, а сообщение о толпе кораблей он передаст, то же и с пограничниками, и с МРК/РКА высланным "посмотреть".

Что у вас там грустно про полеты и спутники? Опять "не могут", "не откуда" и "не работают"? Слышали, как не видели и аргументации.
"Дельфин, минтай, тока нюкнуть" - это все ваше, не надо мне приписывать.

При подходе - полное, а при высадке какое уж там радиомолчание?

4395950> ;) Да, про "Токийский экспресс" слышали? А тут расстояние мизер, да вертолеты вроде как появились.

Когда он был тоже в курсе. Чем кстати закончился также известно.
   3.63.6

4395950

втянувшийся

Gurt> Батон может и КУГ в одиночку утопить.
Как? ЦУ ему кто даст? Или он тараном КУГ потопит?

Gurt> Да и как сильны...Они сильны ПВО шести Конгов и ПЛО. А так потопить "один на один" у них даже с РКА будут проблемы (без привлечения авиации) из-за дальности и скорости наших ПКР
"Один на один" - умозрительный прием. А с катером какие у японцев могут быть проблемы? Да, и сильны они нормальным ДРЛО, двумя десятками ходовых дизелей, нормальным ПЛО, и кроме иглов у них замодернизированные аки razerv3 Фантомы.

Gurt> но и там скажем Миг-31 могут сильно проредить поголовье Орионов и Хокаев с минимальным риском для себя
Их меньше, и с ЦУ у них, как у батонов и рка.Да, чем, по-вашему, сработают 31?

Gurt> Применить сначала обычные БЧ с них конечно же нельзя.
Можно с голой ж... потом оказаться. В том то и проблема, кто сказал, что с яо носители становятся неуязвимыми?

Gurt> Береговые подвижные комплексы ПКР, особенно если будут прикрыты ЗРК тоже вполне себе угроза. На Кунашире правда этого "вроде бы" нет, но не факт что точно и что не появится. А с Итурупа они тоже почти весь район простреливают.
ЦУ! ЦУ! ЦУ!

:p

4395950

втянувшийся

Gurt> Вот вы мне и приведите раз считаете что нельзя. И я говорил возле Сахалина.
максимум 400 с гаком км для иглов, приблизительно так для кораблей; хотя от высоты зависит; в отсутствии помех, естественно

Gurt> Если уже появились столь сильные помехи, то наверное это повод для наших насторожиться?
А сейчас их не ставят? И что, объявили войну НАТО? Норвегии?

Gurt> Если внезапное нападение то нафиг так себя демаскировать? Сбить наш разведчик/ДРЛО, утопить траулер, включить помехи...
Так и представляю себе 38 дивизион во главе с Уралом, пасущий японцев у Курил; восставшие из пепла илы, нарезающие круги над Итурупом; траулеры, зафрахтованные СВР

Gurt> Демаскируетесь, а сообщение о толпе кораблей он передаст, то же и с пограничниками, и с МРК/РКА высланным "посмотреть".
Передал он сообщение, что дальше? Скорость реакции какова? Или опять про Грузию вспомните? Да и откуда пошлете их к Курилам?

Gurt> Что у вас там грустно про полеты и спутники? Опять "не могут", "не откуда" и "не работают"? Слышали, как не видели и аргументации.
Вообще-то доказывать должен тот, кто выдал тезу, а не антитезу.
Но специально для Вас сообщаю, что в РФ "официальных" разведспутников один смотрел на начало года на Северную Америку. Про индивидуальный спутник для Курил как-то не слышал. И вообще, откуда такая вера в спутники? "Враг государства" так подействовал?

Gurt> "Дельфин, минтай, тока нюкнуть" - это все ваше, не надо мне приписывать.
Да-да, а еще я ратую за наномедведей. Идейно и в духе времени.

Gurt> При подходе - полное, а при высадке какое уж там радиомолчание?
Армада японцев, матерясь в айкомы, высадилась на Курилах; так что их засекли все радиолюбители планеты.

Gurt> Когда он был тоже в курсе. Чем кстати закончился также известно.
Чем он закончится для России, учитывая расстояние до Курил от Хоккайдо?

+
+1
-
edit

Полл

литератор
★★★★★

4395950> ЦУ! ЦУ! ЦУ!
АлексНАВИ постил картиночку: дальность обнаружения надводной цели у Ту-95Р где-то далеко за 700 км.

+
-1
-
edit

Luchnik

аксакал
★★
4395950>> ЦУ! ЦУ! ЦУ!
Полл> АлексНАВИ постил картиночку: дальность обнаружения надводной цели у Ту-95Р где-то далеко за 700 км.

Хм, а они ещё есть ?

xab

аксакал

xab>> Про Цусиму я тоже написал. Состояние с опытом ВС прямо притивоположное.
4395950> Извиняюсь, но опыта у флота по маневрам и участия в подавлении боксеров аналогично нынешнему.Ни убавить, ни прибавить.Флаг демонстрировали.

Вы путаете две разные вещи Японо-Китайскую войну 1894-1895гг и востание боксеров 1898-1901.

В японо китайской войне со стороны китая вполне себе регулярная армия и флот с несамыми плохими немецкими броненосцами и крейсерами.

Китайский флот

Сражение в устье Ялу
   7.07.0

mid!

опытный

Из свежего что накопал
Сейчас проходит программа модернизации Японских F-15J - меняют радар, и ставят AIM-120 поголовно. Это связано что у Китая появились Су-27 и их собственные клоны. 2й этап модернизации, который начнется в ближайшие годы - придать возможность Иглам - перехвата БР,ОТР и КР.Помимо вариантом RF-15 были заменены RF-4. Связано с боязнью возможного Корейского ракетного удара. Программа сейчас форсируется из-за задержек в возможном импорте F-22 и F-35. Кроме того, есть мнение что F-35 -очень дорог и по своим возможностям не превосходит новейший японский F-2 поставки которого завершатся к марту 2012(всего около 100 самолетов).Из-за этого очень возможна разработка японского истребителя 5го поколения, по крайней мере бабло под НИОКР уже вроде выделяют. Плюс можно отметить что американские F-22 уже как 3 года размещены в Японии(хотя проскальзывала инфа о их переброске на Гуам, или Аляску)
   3.6.123.6.12
+
-
edit

4395950

втянувшийся

4395950>> ЦУ! ЦУ! ЦУ!
Полл> АлексНАВИ постил картиночку: дальность обнаружения надводной цели у Ту-95Р где-то далеко за 700 км.
Да хоть 7000, вопрос в эффективности в условиях РЭБ. Тут я некопенгаген.

xab

аксакал

mid!>Считаю, что сегодня , японские средства ПВО вполне способны перехватывать пуски как ОТР, так и КР.

Эт врядли.
Искандер затачивался под преодоление ПРО, а КР цель вообще специфичная, незря же у нас для прикрытия 300-х панцирь делают, у японцев насколько я знаю ничего подобного нет.
Хотя там тоже есть специфика, подлет КР со стороны моря.
   7.07.0

4395950

втянувшийся

xab> Вы путаете две разные вещи Японо-Китайскую войну 1894-1895гг и востание боксеров 1898-1901.
А я не спорю, только боевой опыт и у царских армии и флота такжеимелся. А китайский флот был силен номинальным числом вымпелов, но никак не выучкой, качеством снарядов и взрывчатки и т.д.Хотя это уже оффтоп.
Кстати, сейчас на Дальнем Востоке номинальных вымпелов хватает

;)

4395950

втянувшийся

xab> у японцев насколько я знаю ничего подобного нет.
У них есть Тип 81-87-93 вроде (японский Эвенджер), все в товарных количествах, причем транспортабельны на вертолетах; и Вулканы

StSgt

опытный

xab> ..КР цель вообще специфичная, незря же у нас для прикрытия 300-х панцирь делают, у японцев насколько я знаю ничего подобного нет.
xab> Хотя там тоже есть специфика, подлет КР со стороны моря.

осталось выбрать, со стороны КАКОГО моря. у "медведей" с Украинки выбор богатый ;) ::

"..326-я тяжелая бомбардировочная дивизия базируется в Украинке (Хабаровский край). В состав дивизии входят 79-й и 182-й гвардейский полки бомбардировщиков Ту-95МС. Всего на базе в Украинке находится 40 бомбардировщиков.
Стратегические бомбардировщики
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС (Bear H) был создан в КБ А. Н. Туполева. Серийное производство самолета осуществлялось в 1984-1991 гг. на авиационном заводе в г. Куйбышеве (в настоящее время—Авиационный завод Авиакор, г. Самара). Бомбардировщик оснащен турбовинтовыми двигателями. Ударное вооружение бомбардировщика состоит из шести крылатых ракет большой дальности Х-55, размещенных в бомбовом отсеке. Вариант бомбардировщика, обозначаемый как Ту-95МС16, может дополнительно нести до 10 крылатых ракет, размещаемых на пилонах под крыльями, но дальность бомбардировщика при этом значительно уменьшается
.."
Состояние стратегических сил России на конец 2006 года
   3.6.113.6.11

mid!

опытный

xab> Искандер затачивался под преодоление ПРО, а КР цель вообще специфичная, незря же у нас для прикрытия 300-х панцирь делают, у японцев насколько я знаю ничего подобного нет.
Я же уже указывал про комплекс средней дальности не хуже 300ки, а где-то лучше, тем более зрк малой дальности у них сопровождает 6 целей (у Панциря -20), а по остальным параметром- ракетное вооружение не уступает.Кроме того в модернизированном комплексе "Tan-SAM-kai" используется ракета с активной радиолокационной головкой самонаведения и новым двигателем, что обеспечило увеличение скорости полета ракеты и дальней границы зоны поражения до 14 км. На начальном участке траектории используется командная радиолиния, позволяющая корректировать полет ракеты при стрельбе по высокоманевренным целям. Кроме того, на пункте боевого управления устанавливается тепловизор, тем самым увеличивается боевая эффективность комплекса ночью и в условиях сильного радиоэлектронного подавления.
   3.6.123.6.12

Gurt

втянувшийся

mid!> Сейчас проходит программа модернизации Японских F-15J - меняют радар, и ставят AIM-120 поголовно.2й этап модернизации, который начнется в ближайшие годы - придать возможность Иглам - перехвата БР,ОТР и КР.

Ну вот видите как, уже оказывается сейчас программа только проходит. А считалось "в начале ветки" и пару страниц назад, что уже сейчас "все поголовно" могут пускать :) Я ж говорю вера она слабый источник.
Ссылочку кстати можно? хотелось бы самому почитать.
   3.63.6
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★

4395950> У них есть Тип 81

Наведение ракеты комбинированное: инерциальное на начальном и самонаведение с помощью ИК ГСН на конечном участке траектории.

4395950> -87
Type 87 AAA - зенитная самоходная установка вооруженных сил Японии. Type 87 AAA представляет собой систему противовоздушной обороны с установленными двумя 35мм орудиями.
...
Японская зенитная самоходная установка по принципу устройства и спектру выполняемых задач очень похожа с Немецкой Гепард и ЗРПК "Тунгуска" Русской.
...
Военное руководство заказало в 2002 и 2004 году около 50 единиц.

4395950> -93 вроде (японский Эвенджер), все в товарных количествах, причем транспортабельны на вертолетах; и Вулканы
Основным компонентом комплекса является гиростабилизированная платформа , на которой установлены ЗУР "Tan SAM"...
Комплекс недостаточно защищен от ложных тепловых помех (отстреливаемых самолетами и вертолетами тепловых ловушек).

Gurt

втянувшийся

4395950> максимум 400 с гаком км для иглов, приблизительно так для кораблей; хотя от высоты зависит; в отсутствии помех, естественно

Ну а чего тогда тень на плетень наводите? От Сахалина до Кунашира в зависимости откуда мерить 400-600 км и есть. А дальность при помехах в открытых источниках и не пишут.Так что ориентируемся на то что есть.
Может и "ваш хваленый 767й" в наших помехах дальше 100 км не видит, что теперь гуаном его будем обзывать?

4395950> А сейчас их не ставят? И что, объявили войну НАТО? Норвегии?

А причем здесь война? Повод зашевелиться с учетом других признаков об активизации японцев, увеличить боеготовность, послать разведчика в конце концов слетать.

4395950> Так и представляю себе 38 дивизион во главе с Уралом, пасущий японцев у Курил; восставшие из пепла илы, нарезающие круги над Итурупом; траулеры, зафрахтованные СВР4395950> Да-да, а еще я ратую за наномедведей. Идейно и в духе времени.

Ну чего клоунаду то устраивать?

4395950> Передал он сообщение, что дальше? Скорость реакции какова? Или опять про Грузию вспомните? Да и откуда пошлете их к Курилам?

Ну дальности МРК впритык хватает, можно дозаправить по дороге, а лучше в "варяга в чемульпо" поиграть и 1155 послать к островам, тот точно дойдет, а вертолеты с него вокруг много чего интересного увидят.
Ну достаточно будет что уже известно о направлении большой группы кораблей, дальше поднимут авиацию для доразведки, батоны в море выгонят, если там один-другой уже есть - передадут им инфу быть готовым нанести залп.

4395950> Вообще-то доказывать должен тот, кто выдал тезу, а не антитезу.

Теза - это "фсе пропало"? Ну ладно выдам антитезу вечерком, а то надоела перепалку по одному предложению в посте.

4395950> Но специально для Вас сообщаю, что в РФ "официальных" разведспутников один смотрел на начало года на Северную Америку. Про индивидуальный спутник для Курил как-то не слышал. И вообще, откуда такая вера в спутники? "Враг государства" так подействовал?

Ага индивидуальные спутники вам над каждой вражеской базой...точно кино обсмотрелись.

4395950> Армада японцев, матерясь в айкомы, высадилась на Курилах; так что их засекли все радиолюбители планеты.

Да, да. На радиосканере любители по позывным дислокацию амеровских частей вычисляют "о, сменился", а тут с целыми службами и специальным оборудованием, (а на Камчатке вообще за чем только не следят и корабль там отдельный для космических дел и конечно ни для какой РТР разведки не подходит :)) ни слухом ни духом о передислокациях и прочем..

4395950> Чем он закончится для России, учитывая расстояние до Курил от Хоккайдо?

Чем он для Японии кончится, значительно интереснее. При идеальном варианте саксимум неожиданно и быстро(?) они захватят Кунашир. Дальше - воздушные бои, попытки высадки на Итуруп с неясными перспективами борьбы в сопках с нашими регулярными силами, потери флота под нашими ударами. Дальнейшие действия и перспективы не видны совершенно.
   3.63.6
Это сообщение редактировалось 11.11.2010 в 14:23

xab

аксакал

4395950> У них есть Тип 81-87-93 вроде (японский Эвенджер)

Именно, что Эвенджер со всеми вытекающими.

Против Искадеров у них толь 16(?) РАС-3 с заявленной дальностью 25 км и то против цели типа Темпхадон.

В лучшем случае сами себя прикроют.
   7.07.0

mid!

опытный

4395950>> У них есть Тип 81
Полл> _______________________________________________
Полл> На сегодня - не боеспособный комплекс.
Полл> Количество Tan-SAM-kai неизвестно...
- Полл в первом приближении данные из Википедии - программа по модернизации,замене Tan-SAM в Tan-SAM-kai начата в 1995 закончена в 2006. С 2005года стартовала разработка Tan-SAM-kai2. Сейчас 2010год.
   3.6.123.6.12
+
-
edit

4395950

втянувшийся

Полл> Комплекс недостаточно защищен от ложных тепловых помех (отстреливаемых самолетами и вертолетами тепловых ловушек).
И что? 31А отстреливает ловушки? Если, конечно, их сотни.
;) Полл> ________________________________________________________________________
Полл> И это еще очень мягко сказано. В общем - так же, как и оригинальный "Tan SAM" и по той же причине - не боеспособный комплекс.

Не стоит читать первую попавшуюся в yandex мурзилку; Кроме того, что собираетесь сбивать? 555? :p

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

StSgt

опытный

Полл>> Количество Tan-SAM-kai неизвестно...
57 fire units serving with the ground force, 30 serving with the air force, and 6 serving with the maritime force.

mid!> - Полл в первом приближении данные из Википедии - программа по модернизации,замене Tan-SAM в Tan-SAM-kai начата в 1995 закончена в 2006. С 2005года стартовала разработка Tan-SAM-kai2. Сейчас 2010год.
..ну будем считать, что у ипонцев есть нечто а-ля-..-"Панцирь" и лет через 5 они его может и проапгрэйдят ;)
   3.6.113.6.11
1 58 59 60 61 62 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru