Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.

1 59 60 61 62 63 100

4395950

втянувшийся

Gurt> От Сахалина до Кунашира в зависимости откуда мерить 400-600 км и есть. А дальность при помехах в открытых источниках и не пишут.Так что ориентируемся на то что есть.
Да и поближе будет. Гуглмап в помощь. А оренироваться "на то, что есть" - Вы так дела ведете? Или ориентируетесь на объективные факторы?

Gurt> Может и "ваш хваленый 767й" в наших помехах дальше 100 км не видит, что теперь гуаном его будем обзывать?
Кстати, может быть. Но спецы наше прелюбодейство в песочнице игнорируют.Посему ХЗ.

Gurt> Ну чего клоунаду то устраивать?
Клоунада - это сравнивать наши ВС на ДВ с ССО. Без ЯО, естественно.

Gurt> Ну дальности МРК впритык хватает, можно дозаправить по дороге, а лучше в "варяга в чемульпо" поиграть и 1155 послать к островам
Ну сколько можно? высадить десант - дело часов. И да, служи Ваш брат на 1155, посмотрю на Вашу решимость "разведывать" 1155. Разведывалка обломается без ударных возможностей.

Gurt> Теза - это "фсе пропало"? Ну ладно выдам антитезу вечерком, а то надоела перепалку по одному предложению в посте.
Кстати, как постить ответы на несколько сообщений? Подскажите. А про тезу, читайте пост.Определение тезы можно погуглить.

Gurt> Ага индивидуальные спутники вам над каждой вражеской базой...точно кино обсмотрелись.
Вот и я о том же. Кстати, технически спутник над базой (или любым другим участком земной поверхности) возможен.

4395950>> Армада японцев, матерясь в айкомы, высадилась на Курилах; так что их засекли все радиолюбители планеты.
Gurt> Да, да. На радиосканере любители по позывным дислокацию амеровских частей вычисляют "о, сменился", а тут с целыми службами и специальным оборудованием, (а на Камчатке вообще за чем только не следят и корабль там отдельный для космических дел и конечно ни для какой РТР разведки не подходит
Во-первых, это была шутка юмора. Во-вторых, Вам - в ближайший ВУЗ, желательно технический или политех, там расскажут о видах связи. В-третьих, не сравнивайте 1914 с современными станциями вроде SBX. В-четвертых, Ваша радиолюбовь, буде Вы "особый", доведет страну до дефолта.

Gurt> Чем он для Японии кончится, значительно интереснее. При идеальном варианте саксимум неожиданно и быстро(?) они захватят Кунашир. Дальше - воздушные бои, попытки высадки на Итуруп с неясными перспективами борьбы в сопках с нашими регулярными силами, потери флота под нашими ударами. Дальнейшие действия и перспективы не видны совершенно.
Регулярные силы - это звучит правильно и грозно.

:p Нет бы ПКР пужать)))Сколько вылетов даже 50 15-х смогут сделать, посчитать? Кстати, сопки видели? Вполне для "Кутеи". По мобплану, правда, в мурзилке, указаны, 5 батальонов в готовности недели.
Mr. Read Only in Oldman Country  

StSgt

опытный

4395950> Клоунада - это сравнивать наши ВС на ДВ с ССО. Без ЯО, естественно.
клоунада - это не учитывать ЯО, или вы считаете, что это не оружие?

4395950> Ну сколько можно? высадить десант - дело часов
угу, космических покемонов и ещё быстрее можно высадить, ну или десантников-ниндзей на водных мотоциклах отправить в набег, прямо с Вакканая! :D

> Разведывалка обломается без ударных возможностей.
а они за собой баржу с танками потянут, чтобы солиднее выглядеть.. ;)
 3.6.113.6.11

xab

аксакал

StSgt> клоунада - это не учитывать ЯО, или вы считаете, что это не оружие?

Клоунада не учитывать экономику.

РФ даже воевать не надо, а лишь переодически изображать активность, для подогрева страховых ставок и цен на нефть.

Через полгода японцы сами и Хокайдо отдадут.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+1
-
edit

энди

двумерный
★★★
4395950> Ну сколько можно? высадить десант - дело часов.
После таких высказываний спор можно заканчивать :) за явной победой №.
Да что часов ,минут!Они же японцы -быстрые сцуки :) На поезд собрались через полчаса на Хоккайдо,по бырому в ДК,подышали воздухом,быстро высадились,победили-полдня максимум :)
 8.08.0
4395950> Да и нюкнуть надо суметь по-человечески.

Наилучший вариант имхо — ультиматум с требованием вывести войска, и угроза нюкнуть занятый остров курильской гряды. Попутно поднимание истерики в СМИ и просьбы американцам дабы вразумили несмышленых.

99% что до собственно нюканья дело не дойдет — у японцев поднимется радиофобная истерия, и на правительство надавят и избиратили и американцы.

xab> переодически изображать активность

Это лишь увеличт вероятность сохранения статус-кво. Нужно реагировать сразу и максимально жестко — см. выше.
 3.6.43.6.4

4395950

втянувшийся

StSgt> угу, космических покемонов и ещё быстрее можно высадить, ну или десантников-ниндзей на водных мотоциклах отправить в набег, прямо с Вакканая! :D

Что за проблема в высадке? Я сам могу написать, что супротив термоядерных терминатороав и нанониндзя не сдюжить; и что?

4395950

втянувшийся

StSgt>> клоунада - это не учитывать ЯО, или вы считаете, что это не оружие?
xab> РФ даже воевать не надо
Срочно на международные отношения! Запасы будем холиварить?
:p

4395950

втянувшийся

russo> Наилучший вариант имхо — ультиматум с требованием вывести войска, и угроза нюкнуть занятый остров курильской гряды.
Нет, "все мы можем, все по силам..."
russo> 99% что до собственно нюканья дело не дойдет — у японцев поднимется радиофобная истерия, и на правительство надавят и избиратили и американцы.
+100; только не знаю, как здесь оценки ставить
+
-1
-
edit

4395950

втянувшийся

энди> После таких высказываний спор можно заканчивать :) за явной победой №.
энди> Да что часов ,минут!Они же японцы -быстрые сцуки :) На поезд собрались через полчаса на Хоккайдо,по бырому в ДК,подышали воздухом,быстро высадились,победили-полдня максимум :)
То есть не часов? просремся ведь, как не в первый раз. Во-первых, я ПЛАЧУ налоги; много этим похвастается? Много платите? Во-вторых, дорого это, воевать с японцами. Меня не волнует, как отбить Курилы или не дать их в обиду; нюкнуть-нет вопросов. ДНЯО по боку.
+
-
edit

энди

двумерный
★★★
4395950> То есть не часов? просремся ведь, как не в первый раз.
А сколько?по времени?от начала загрузки и высадки?Когда собираетесь высаживать?Там не равнина там климат иной....Штормы иногда бывают....Разведку будем производить или японцы буром попрутся?сколько нужно кораблей?Сколько самолетов?
Пс про налоги -много...Будем меряться органами кто больше Родину любит?
 8.08.0
RU Barbarossa #11.11.2010 20:50
+
+1
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Я родину не люблю, но японцев будем бить. ни пяди родной земли.

+
-
edit

4395950

втянувшийся

энди> А сколько?по времени?от начала загрузки и высадки?Когда собираетесь высаживать?Там не равнина там климат иной....Штормы иногда бывают....Разведку будем производить или японцы буром попрутся?сколько нужно кораблей?Сколько самолетов?
энди> Пс про налоги -много...Будем меряться органами кто больше Родину любит?

Разведка есть. Уже. Самолетов 2 767, из расчета смены, 2 по 12 иглов, 6 Фантомов РЭБ, 15 Чинуков, пара батальонов спецназа с усилением. Великий СФ подойдет, всех прогонет.Или не прогонет. Я не спорю про то, что навалять японцам можно, но это дорого.
RU энди #11.11.2010 20:54  @Barbarossa#11.11.2010 20:50
+
-
edit

энди

двумерный
★★★
Barbarossa> Я родину не люблю, но японцев будем бить. ни пяди родной земли.
Ну вот надо это и передать в японское посольство-войны точно не будет :)
 8.08.0
+
-1
-
edit

4395950

втянувшийся

энди>> Пс про налоги -много...Будем меряться органами кто больше Родину любит?
Можно. Вряд ли кто-то платит как есть.
+
-1
-
edit

Aluette

опытный

xab> Клоунада не учитывать экономику.
Оу,вот их экономика от этого не рухнет.А вот не рухнет ли экономика РФ от того что задолбавшуюся Европу эти цены задолбают-вопрос куда более любопытный. В конце концов,просто сменят поставщиков на менее буйных(и более дешёвых,кстати),и "Россия встаёт с колен!!!11" подойдёт к концу.
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit

энди

двумерный
★★★
4395950> Разведка есть.
Нет ну просто вот интересно послушать как будет все происходить от принятия полит.решения до воплощения,что надо сделать по шагам?какие действия, какими силами?Я вот не верю что у нас там корабли не ходят ,самолеты не летают,а на них все слепые и глухие..Если это так то надо завернуться в простынь и тихо ползти к кладбищу....
 8.08.0
RU 4395950 #11.11.2010 20:59  @Barbarossa#11.11.2010 20:50
+
-
edit

4395950

втянувшийся

Barbarossa> Я родину не люблю, но японцев будем бить. ни пяди родной земли.
Ничуть не сомневаясь в Вашем воинственном духе, все же хочется вопрос, Вы сами их завалите или деньгами дадите?
+
-
edit

4395950

втянувшийся

энди> Нет ну просто вот интересно послушать как будет все происходить от принятия полит.решения до воплощения,что надо сделать по шагам?какие действия, какими силами?Я вот не верю что у нас там корабли не ходят ,самолеты не летают,а на них все слепые и глухие..Если это так то надо завернуться в простынь и тихо ползти к кладбищу....
Абсолютно согласен. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Кроме того, война дорога: стоимость р77 лучше пустить на медицину, или на образование. Все равно украдут (видимо, не давайте фола!), но хоть на полезное дело. Но у нас мистрали строят, а не модерновые 31 изделия, и не 555.

4395950

втянувшийся

xab> Против Искадеров у них толь 16(?) РАС-3 с заявленной дальностью 25 км и то против цели типа Темпхадон.
xab> В лучшем случае сами себя прикроют.
2 сотни Вулканов и kai вполне себе транспортабельны, хоть и не все. Курилы прикроет часть. А паков отдельно от стандартов зачем считать? И Искандер откуда будет бить? И по кому? Как его доставить? Как дать ЦУ?
и паки 25 км имеют дальность эффективного поражения баллистической цели, японцы постарались, так это еще неизвестно, какую дальность описывали; а самолеты грубо 60-120 км. Depends on...
Это сообщение редактировалось 11.11.2010 в 21:38
RU Barbarossa #11.11.2010 21:38  @4395950#11.11.2010 20:59
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
4395950> Ничуть не сомневаясь в Вашем воинственном духе, все же хочется вопрос, Вы сами их завалите или деньгами дадите?

не я с форума поддержу, я ж ынтернет боец.

RU 4395950 #11.11.2010 21:39  @Barbarossa#11.11.2010 21:38
+
-
edit

4395950

втянувшийся

Barbarossa> не я с форума поддержу, я ж ынтернет боец.
Лучше деньгами
;)
+
+1
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
mid!> - Полл в первом приближении данные из Википедии - программа по модернизации,замене Tan-SAM в Tan-SAM-kai начата в 1995 закончена в 2006. С 2005года стартовала разработка Tan-SAM-kai2. Сейчас 2010год.

Данные не из педивикии:
Development work on an upgrade designated Tan-SAM kai started in 1989. Upgraded system was designated as SAM-1C in 1995, initial production on upgrade kits for the system starting in 1996. Two fire units were scheduled to be upgraded in 2000, with work on the program continuing into 2006.
Перевод нужен?

4395950> 2 сотни Вулканов и kai вполне себе транспортабельны, хоть и не все.
Против "Искандеров" "Вулканы" и Тип 81 с Тип 93 бесполезны.

4395950> И что? 31А отстреливает ловушки? Если, конечно, их сотни.
Х-31 не сбивается над морем намного более продвинутой и мощной ЗУРкой СиРАМа.

RU Barbarossa #12.11.2010 09:48  @4395950#11.11.2010 21:39
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
4395950> Лучше деньгами
4395950> ;)

Нии, самому нужны.

+
+1
-
edit

Gurt

втянувшийся

Итак надо бы подбить некоторый итог, а то одна перепалка по каждому слову, букве и предложению.

Не надо думать что я прям неизгладимый оптимист.
Да, у нас меньше сил, меньше аэродромов, устаревшая техника.
Но я считаю надо что называется «выполнять задачу имеющимся нарядом сил», а не охать «ах какие замечательные цацки и бонусы у противника есть».
Надо смотреть какие есть у нас бонусы и возможности. Слабые места обороны на ТО ТВД «вообще» понятны – если все ПЛ и самолеты по базам и аэродромам, можно просто не успеть среагировать.

Когда это произойдет? Когда у японцев все эти силы будут близко к островам, а текущая дислокация сил на японских авиабазах и морских базах не допускает возможность быстрого осуществления захвата наших островов.
(«Вертолетные десанты», «группы спецназа» и «протестующие экологи» – ерунда, все это будет нейтрализовано нашими местными силами с последующим их усилением. Так что нужен полноценный десант с техникой).
Условно говоря эта угроза внезапного нападения исходила бы имей японцы 4 авиабазы на Хоккайдо с ПОСТОЯННО базирующимися самолетами (а не только одни полосы «двойного назначения») и парой морских баз десантными кораблями, ПЛ и скажем четверкой Конго.
Т.е. также условно говоря при этом возможен сценарий: «моча ударила» - «погрузились» – «через час приплыли и выгружаемся», сверху все бомбит и прикрывает половина всех Ф-15 и летает половина Орионов.

Сейчас для этого надо масштабное перебазирование флота и авиации – масштабное и заметное поскольку сейчас там 1 авиабаза с Ф-15, а передовая база флота Оминато не содержит большого числа кораблей.

Т.е. внезапное нападение значительными силами имхо сейчас невозможно.

В том числе и потому что Хоккайдо "готовое к приянтию, но пустое" такое перебазирование не заметить невозможно не говоря уж об агентуре, РТР и т.д. и т.п. (Насчет агентуры – почему то все сразу про «спецназ из бурятии», а подкупить самого «самурая» или другими методами заставить работать на себя конечно нет ?:) Или даже нужных американских военных в Японии? Капиталистов то проклятых завербовывали неоднократно:))
Да и вообще как бы этому должны предшествовать предпосылки – речи, заявления, демарши, провокационные действия «военщины» (типа китайского траулера), можно для этого заслать очередного контрабандиста- рыболова чтобы он нарвался на обстрел нашими погранцами…
Вобщем напряженность в регионе.
Ну да ладно, «вумные» попались японцы, втихую решили, начали перебазирование.

Наши этот факт заметили, в сочетании с другими фактами – делаем вывод «возможна провокация на границе».
Что можно сделать (а не подымать лапки кверху потому что «Амраам и Боинг нас всех убьют») ?
Всяческие отмены отпусков, положенных ремонтов, раньше срока в море выпихнуть, кого недокрасили и пр.- это понятно.Если совсем много – можно и полосы подшаманить какие можно.

1.Без особого шума можно обеспечить постоянное дежурство 1-2 батонов у Сахалина, регулярные полеты базовых Ту-142, Ту-22МР (да да знаю их оч. мало, скорее всего не в Приморье – перегнать :)) и А-50, да и на Ту-22М3 РЛС нехилая стоит, и на Миг-31 тоже (им из Соколовки там лететь километров 700 – это блин их радиус при М2.5 - оперативная информация обеспечена и хрен его кто собьет при этом:)).
Почему ведение наблюдения может осуществлять «только Хокай» (т.е. именно «разведчик» или «ДРЛО»), а не другие самолеты с мощными РЛС – загадка. Понятно у разведчиков специфика оборудования и пр. – но что называется за неимением гербовой почему бы не использовать что есть, чем перечислять ТТХ РЛС противника?

2.Береговые мобильные ПКР – тоже кстати интересно у них ведь и РЛС есть:) понятно что светиться нежелательно, но все же, а «переброску их морем» как раз не давно осуществляли :) Т.е. можно их разместить там где надо. Возможно на том же Кунашире. Вообще интересен вопрос наличия РЛС на наших островах в составе различных комплексов. Имеются ли?

3.Насчет постоянного наблюдения за проливами с помощью НК - не нравятся «мирные советские траулеры» (в чем проблема правда непонятно как одно из первых примитивных средств оповещения), так есть пограничники ну или в конце концов как я уже говорил тот же 1155 с двумя вертолями послать – КНС так сказать ну и развернуть ПЛ.
У МРК/РКА кстати неплохая дальность и если есть возможность дозаправки в портах (несмотря на их не лучшее состояние) Сахалина и Итурупа - использовать их как КНС. Их достаточно много, не так жалко как 1155, а в случае чего дадут нехилый залп, хотя от Гарпунов авиации конечно защиты у них мало.

«Уровнем повыше»
1.перегнать что там положено по «плану усиления» и чего не хватает на ДВ – ДРЛО, заправщики, может ЗРК, авиацию (ну понятно какую можно успеть в короткие сроки и «особо важную», те же Су-34) под видом каких нить срочных учений «по перебазированию» (в прошлом году кстати что то было у пвошников что ли– свернуться в своем регионе, перебазироваться в другой и там развернуться и «быть готовым к отражению»).
2.Недавние учения с переброске кораблей на ТОФ тоже как бы не просто так и планы «по эскадре Рожественского» явно существуют. Петю может сразу и не погонят – а за АПЛ поди поручись где они. Может и 5 батонов на ТОФ оказаться в итоге в море :).

Вобщем совсем нефантастическими и наличными методами можно обеспечить и обнаружение данного японского соединения и как только намерения его станут враждебными (атака на 1155, начало высадки на Кунашир и т.п.) утопление.

Необходимое условие оно же слабое место – своевременное предупреждение об «акции».
Т.е. на самом деле ключевой момент - разведка всех видов в самом широком смысле этого слова, а вовсе не амраамы. Но тут аргументы чисто на «верю-не верю», «смогут – не смогут» так что чего флудить.

Пока конфигурация сил такая какая есть с этим попроще. При базировании десантных кораблей и прикрытия скажем в Оминате – объективно возникают некие проблемы :). Но опять таки и тут разведка может помочь.

Вот… где то так. Мое видение проблемы:)
 3.63.6
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aluette

опытный

Gurt> Но я считаю надо что называется «выполнять задачу имеющимся нарядом сил», а не охать «ах какие замечательные цацки и бонусы у противника есть».
Надо просто ВС приводить во вменяемое(адекватное угрозам) состояние.
В первую очередь-это касается ТОФа(и НЕ мыстралей),и его мра.
Над ВВС работа идёт,но нужно ещё больше.
СВ... держали б они на Кунашире на постоянной основе ак-222.
 3.6.123.6.12
1 59 60 61 62 63 100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru