[image]

"Назад в будущее" или нужно ли возвращаться в Афганистан…

Перенос из темы «Боевые действия в Восточной Африке. Год 2009.»
Теги:армия
 
1 14 15 16 17 18 28

Redav

опытный

russo> В приоритеты наты не входит остановка распространения исламофашизма? Думается мне что ты слегка не разобрался в вопросе.
Агу... Косово такая идеальная католическая республика. Идиальный край где почти не знают что такое наркотики... ну если только чуть-чуть :D
Огромное значение для экономики края имеет торговля наркотиками, проходящими через край. Годовой оборот наркотической продукции достигает € 1 млрд. Через провинцию проходит до 80 % всех наркотиков, поставляемых в страны Европы.

Косово — Википедия

Ко́сово, Косово Поле, Косово и Метохия: // ru.wikipedia.org
 

Млять, шож это за коварные совпадения... Где "резвятся" амеры там ну совершенно случайно набирает обороты производство наркоты
   

Redav

опытный

russo> 6% афганского героина идет в США.
Чего ж амерские войска не сделают талибам атата за такое неуважение и дискриминацию рынка США ;)
   

Redav

опытный

russo> Вперед, помогайте исламофашистам. Авось проживете немного дольше всех остальных неверных
Мы посидим на горе и посмотрим как на равнине дерутся два тигра ;) :D
   

Redav

опытный

russo> При талибане производство наркоты падало всего год — причем многие эксперты думают что на следующий год после запрета оно бы вернулось близко к прежнему уровню, хотели талибы того или нет.
Мне пофуй на какой кофейной гуще строят такие планы екшперты...

russo> При коалиции производство падает уже последние два года.
перепроизводство батенька... рынок он не безразмерный... кудыж уже дальше, токма если развивать потребление на Североамериканском континенте... :D
Производство афганского опиума останется в 2008 году «шокирующе высоким», говорится в обнародованном 6 февраля докладе Управления ООН по контролю за наркотиками и преступностью (UNODC), сообщает РИА Новости.

«Производство опиума в Афганистане, вероятно, уже достигло пика, но в 2008 году его масштабы будут все еще шокирующими», - заявил глава департамента ООН Антонио Мариа Коста, представляя доклад.

В прошлом году посевы опийного мака в Афганистане достигли рекордного уровня в 192 тысячи гектаров, а поставляемые обороты афганского опиума составили 93 процента всего «черного рынка» опиума. ООН допускает, что в нынешнем сезоне площади этих смертоносных плантаций могут «несколько уменьшиться».




При этом именно после начала операции США и падения режима талибов в Афганистане начался рекордный рост производства опиума (опия-сырца – наркотического сырья для производства героина), который осенью 2005 года приблизился к рекордной отметке 15 000 тонн ежегодно.

После начала «контртеррористической операции» на территории Афганистана в октябре 2001 года и последовавшего за ней падения режима талибов, эта страна опять вышла на первое место по производству наркотиков опийной группы, в первую очередь, героина.

Уже в 2002 году рост производства опия-сырца, а, следовательно, и героина, составил 1400% и был достигнут объем середины 1990-х годов, когда на территории Афганистана было сосредоточено около 70% посевов опийного мака. В 2001 году (последний год правления движения «Талибан» в Афганистане) было собрано 185 тонн опия-сырца, в 2002 году уже 1900-2700 тонн, в 2003 – более 7000 тонн (87% мирового потребления и почти 100% потребления в Европе), в 2004 – 12 000 тонн, а ожидаемый суммарный объем произведенного опия в 2005 году – более 15 000 тонн.

Данные об общих объемах производства опия-сырца и, следовательно, конечного продукта – героина, достаточно достоверны, так как собираются на основе спутниковой разведки посевов опиумного мака. Расхождение в данных, предоставляемых организацией Программа контроля за наркотиками ООН (United Nations Drug Control Programme) и DEA (the U.S. Drug Enforcement Administration – аналог российского Госнаркоконтроля) незначительно и связано с различными методиками подсчетов площади посевов опийного мака и урожайности опия с гектара опиумных посевов.

За прошедшие пять лет наркодельцы создали полноценную производственную, кредитно-финансовую и банковскую инфраструктуру, которой могли бы позавидовать лидеры мирового бизнеса. Была создана отлаженная схема сбора урожая опийного мака и опия-сырца, его централизованная доставка на пункты складирования, переработка в морфий и героин, а также дальнейшая доставка по отлаженным маршрутам в страны-потребители.

НАРКОТИКИ.РУ | Производство опийных наркотиков (героина) в Афганистане: инфраструктура наркобизнеса

Мы хотим предложить вашему вниманию обширный материал, посвященный одной из самых острых проблем, с которой сталкивается мировое сообщество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков – проблемой наркобизнеса в Афганистане. Автор исследования – научный...

// www.narkotiki.ru
 


russo> Читай отчеты UNODC и будет тебе щастье
читали, разбирались, разве что-то с той поры изменилось?
Ах да, приехал дядя и порадовал нас сообщением, что "крестоносцы" согласны на нашу помощь-обязаловку без уступок "по принциальным вопросам". :)
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Redav

опытный

Bredonosec> Я б предпочел таки транзитно-тоннельную в сша, ...
хм-м-м... тоннель из Сибири в Аляску... это будет проект века ;)
   
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 
Bredonosec> стало.

Да ну? А откуда у тебя такие сведенья?

Bredonosec> но я не об этом

А я об этом. Для исламских фундаменталистов и мы и вы — неверные, враги. То что вы с хиханьем и хаханьем хотите ставить палки в колеса пока мы хоть как-то пытаемся этих гадов обуздать — глупо-с.

Bredonosec> Я о росте потока такого дерьма как герыч

Производство оного росло безостановочно с 1985 до вывода СА. Как, готов делать смелые вывод на тему "Горбачев травил герычем Запад"?

А теперь оно падает, второй год уже.
   3.0.163.0.16
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
Redav> Вышибут из Афгана

Ога. Вышибут — и Талибан будет поить русских чаем с вареньем. Ляпота!

Redav> Косово

1) Педивики. Мда. Уровень владения матерьялом понятен
2) Транзит дело хитрое. К примеру, половина (!) афганского опия/герыча идет транзитом через Иран. Что почему-то не мешает кремлевским с Ахмадкой в десны жахаться

Redav> В прошлом году посевы опийного мака в Афганистане достигли рекордного уровня в 192 тысячи гектаров

Господи. Ну и бараны эти журноламеры, даже цифру не могут правильно переписать. 193 тысячи, не 192. Тьфу.

Так вот. Это 2007 год. В 2008 — 157,000 гектаров, в 2009 — 123,000 гектаров. Что всего в 1.35 раз больше уровня 1999, когда львиной долей Афгана заправляли ч0ткие талибанские парни.

Redav> читали

Да вот не видно.

Что четали педивики и журноламерские статьи — вот в это вполне верю.
   3.0.163.0.16
+
+7
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> А я об этом. Для исламских фундаменталистов и мы и вы — неверные, враги. То что вы с хиханьем и хаханьем хотите ставить палки в колеса пока мы хоть как-то пытаемся этих гадов обуздать — глупо-с.

Однако, в 80м году, основные задачи, что выполняла 40-я армия, были схожи. Правда говорилось не о торжестве демократии, а о защите народно-демократической революции. Но основной враг был тот же - исламский фундаментализм.
США стали помогать именно фундаменталистам. Почему же России сегодня не повторить тот пример? Всё равно, через некоторое время отношения России с фундаменталистами испортятся. Так хоть навредить основному геополитическому сопернику удасться.

В этом мире нет постоянных союзников. Постоянны тольк национальные интересы. И в национальных интересах никакой страны не просматриваются сильные соперники в качестве положительных факторов.
   3.5.23.5.2
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Что же все это означает для тех из нас, кто наблюдает за происходящим со стороны? Для меня абсолютно ясна одна вещь: дисфункциональная американская политическая система превратила Соединенные Штаты в величину, которую никто не контролирует. Скоро это поймут и другие страны. Обама упустил слабую надежду на то, что сможет взять вооруженные силы под контроль. В своей речи он повторил клише о том, что “за последние шесть десятилетий Соединенные Штаты Америки, больше чем любое другое государство, гарантировали мировую безопасность”, и о том, что в отличие от держав прошлого США не стремятся к господству. Он заявил, что вооруженные силы США дают “детям других народов свободу и доступ к возможностям”. Но, конечно же, он на самом деле не командует. Как, впрочем, и те генералы, чьи планы он выполняет.
Ирак и Афганистан - это наиболее экстремальные случаи, демонстрирующие неспособность Вашингтона иметь с миром дело. Провокация России с помощью расширения НАТО, вмешательство в попытки южноамериканских стран освободить себя от неоколониальных политических и экономических структур и постоянное обливание грязью Китая со стороны части американских элит и СМИ - это тоже примеры такого поведения. Также как и неспособность признать суверенитет Японии, в то время как ее новое правительство готовится заявить о себе на международной сцене, с помощью ребяческой сосредоточенности на вопросе о военных базах, которые - если уж на то пошло - никак не помогают Японии.
Наблюдая со стороны мы должны полностью осознать тот факт - на который иногда слышатся намеки, но который до сих пор полностью не понят американским населением - что у Соединенных Штатов более нет контролирующего центра. Мы должны понять, что США никого не защищают. Что их внешняя политика полностью милитаризована. Что они постепенно уничтожают достижения международного права и общепринятые правила. Что США - это Франкенштейн.
Для правительств, которых Вашингтон регулярно называет своими союзниками (и которые, насколько я помню, не подписывались на борьбу за мировое господство), послание должно быть еще более четким: сегодня вы имеете дело с другой Америкой (и с другими вооруженными силами, где теперь командуют люди, связанные с Рамсфельдом), а не с той, с которой вы раньше работали.
Мы должны осознать тот факт, что сильные страны, которым никто не бросает вызов, могут потерять свою способность давать задний ход --- и нам следует начать раздумия над будущей стратегией, имея это в виду.
 

Президент и его генералы

Меня очень радует тот факт, что с тех пор, как Барак Обама занял место Джорджа Буша, “самый влиятельный человек в мире” больше не разговаривает так, будто он обращается к 11-летним детям. Риторика Обамы оказалась не только отличным активом для него самого. Но своим последним представлением он оскорбил умственные способности своих сторонников, американцев в целом, и всех нас, обеспокоенных наблюдателей по всему миру.

// www.inosmi.ru
 
   3.0.163.0.16
+
-3
-
edit
 
Бяка> США стали помогать именно фундаменталистам.

Ну да. Ошибочка-с вышла. Да и то — бене таки денег не давали, у него свои источники были. Талибан тоже емнип поднялся не на американской помощи; впрочем тут не уверен.

Паридгма была такая, угроза номер один — коммунизм. Сейчас она поменялась.

Бяка> Почему же России сегодня не повторить тот пример?

Потому что исламский фундаментализм представляет собой бОльшую угрозу России нежели США.
   3.0.163.0.16
+
+2
-
edit
 

Redav

опытный

russo> А я об этом. Для исламских фундаменталистов и мы и вы — неверные, враги. То что вы с хиханьем и хаханьем хотите ставить палки в колеса пока мы хоть как-то пытаемся этих гадов обуздать — глупо-с.
Кто "духов" с талибами врастил? Амеры.
Кто им крестовый поход объявил? Амеры.
так что хлебайте свое дерьмо сами.
Транзит вам дали? Дали.
Желаете что бы мы за вас воевали? Фиг вам... Бесплатный сыр только в мышеловке (с)


russo> Производство оного росло безостановочно с 1985 до вывода СА.
Порадуй ссылкой (с) и сравни как производство герыча выросло при ваших войсках. Вы там с талибами воюете или занимаетесь охраной их производства герыча?

russo> А теперь оно падает, второй год уже.
Повторяю персонально для тебя - ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО.

«Производство опиума в Афганистане, вероятно, уже достигло пика, но в 2008 году его масштабы будут все еще шокирующими», - заявил глава департамента ООН Антонио Мариа Коста, представляя доклад.

В прошлом году посевы опийного мака в Афганистане достигли рекордного уровня в 192 тысячи гектаров, а поставляемые обороты афганского опиума составили 93 процента всего «черного рынка» опиума. ООН допускает, что в нынешнем сезоне площади этих смертоносных плантаций могут «несколько уменьшиться».



"ООН допускает" но ни как не связывает это возможное уменьшение производства герыча с присутствием в Афгане амеров и коалиции :p
   
Это сообщение редактировалось 20.12.2009 в 20:06

Redav

опытный

russo> Ога. Вышибут — и Талибан будет поить русских чаем с вареньем. Ляпота!
Не-а дальше начнут мочить коалицию в Ираке... дальше Израиль...
Чем быстрее амеры вернуться в реальный мир тем лучше для них...

russo> 1) Педивики. Мда. Уровень владения матерьялом понятен
ссылку на глава департамента ООН Антонио Мариа Коста случайно не заметил или мешает сказкам про результативность присутствия коалиции в Афгане?
:D

russo> 2) Транзит дело хитрое. К примеру, половина (!) афганского опия/герыча идет транзитом через Иран. Что почему-то не мешает кремлевским с Ахмадкой в десны жахаться
про исламских фундаменталистов в Косово под покровительством амеров тебе уже стало не интересно... дождетесь и там они вас начнут трахать в хвост и гриву ;)
   
Redav> Кто "духов" с талибами врастил? Амеры.

Нда? И как именно "амеры" вырастили талибов? Ссылочки на документики имеются, про помощь конкретно талибану? Или так, мир-дверь-мячествуем?

Redav> Желаете что бы мы за вас воевали?

Да нет. И даже за себя вам воевать необязательно. Аллаху акбар, ептыть.

Redav> Порадуй ссылкой

См. отчеты UNODC. Которые вы типа "чейтали" :lol:

Redav> Повторяю персонально для тебя - ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО.

Да ясен пень :lol:

Redav> В прошлом году посевы опийного мака в Афганистане достигли рекордногоуровня в 192 тысячи гектаров

Снова и снова повторяешь журналамеров которые даже циферку из UNODC отчета переписать не могут. 193 тысячи. Это раз.

2007 — это не "в прошлом году". Это два.

В общем могу повторить: читай отчеты UNODC (вместо журналамеров и педивики), и будет тебе щастье.
   3.0.163.0.16
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Ну да. Ошибочка-с вышла.
Никакой ошибки. Вредить главному геополитическому сопернику. Используя любые временные инструменты.
   3.5.23.5.2
+
+3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Потому что исламский фундаментализм представляет собой бОльшую угрозу России нежели США.
С чего бы это?
США представляют очень серьёзную угрозу не только России, но и всей мировой экономике. Слишком монополизирована их финансово-политическая роль. Это опасно.
Исламский фундаментализм вообще не относится к общемировым проблемам.
   3.5.23.5.2
Redav> ссылку на глава департамента ООН Антонио Мариа Коста

В статье педивики про Косово какая-то ссылка на Коста? Точна-точна?

Redav> про исламских фундаменталистов в Косово под покровительством амеров тебе уже стало не интересно

Очень интересно. Дай данные от UNODC на тему, гляну. Ссылки на журналамерские высеры, агенство ОБС, и экспертные статьи педивики оставь при себе
   3.0.163.0.16
+
-
edit
 
Бяка> С чего бы это?

Да так. Мнение у меня такое
   3.0.163.0.16
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
.
russo> Нда? И как именно "амеры" вырастили талибов?
Талибан возник под управлением специальных операций пакистанской разведки. В теснейшем сотрудничестве с таким же управлением ЦРУ. Потом они стали самостоятельными. Но связи никогда не рушатся. Особенно между разведками. Так что, разведка талибов прекрасно сотрудничает и с пакистанской и с американской.
   3.5.23.5.2
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Да так. Мнение у меня такое
Оно глубоко ошибочное.
Есть проблема мирового финансового кризиса.
Есть проблема климата.
Есть мировые проблемы самого различного толка.
Но вот мировой проблемы исламского фундаментализма нет. Они весьма точечные, проблемы религиозного экстремизма.
   3.5.23.5.2
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Redav

опытный

Бяка>> США стали помогать именно фундаменталистам.
russo> Ну да. Ошибочка-с вышла. ...
Ошибки надо не признавать, а смывать... кровью! (с)
Когда умоетесь и будете готовы отказаться от своих имперских замашек, то добро пожаловать... Мы вам в Афгане помогай, а вы будите продолжать пакостить нам "в принципиальных позициях".

russo> Паридгма была такая, угроза номер один — коммунизм. Сейчас она поменялась.
У нас тоже поменялась парадигма. Мы ни кому не угрожаем... это ната лезет к нашим границам, а не мы...

russo> Потому что исламский фундаментализм представляет собой бОльшую угрозу России нежели США.
Со своими "вахами" мы разбираемся без вашей помощи... их лидеры обретают в вашей дерьмократии... как там Закаев поживает, ни кто его не обижает? В Грузии перевалочные базы "чехов" с вашей помощью Мишико разгромил? Рекрутирование наемников в дерьмократической Европе для войны в Чечне прикрыли, кого-то судили, в тюрьму посадили?
Так что скажите спасибо, что мы не отплачиваем вам той же монетой. :p
   
+
-1
-
edit
 
Бяка> Талибан возник под управлением специальных операций пакистанской разведки. В теснейшем сотрудничестве с таким же управлением ЦРУ.

Ссылки. На документы.

Думаю ссылок не будет. Будут ссылки на неких охфицеров "в теме", прочее ОБС, ну и может еще немецкое ТВ.

Бяка> Оно глубоко ошибочное

да ясен пень.
   3.0.163.0.16
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Redav

опытный

Redav>> Желаете что бы мы за вас воевали?
russo> Да нет. И даже за себя вам воевать необязательно. Аллаху акбар, ептыть.
Где были ваши супермени когда мы "душар" в Чечне и Дагестане "щимили"? Что ваши СМИшники тогда и сейчас вещуют про это дело?
Воистину, акбар, если от его массажирования копчика амеры взвыли и скулят... А каки планы строили, каки планы... ;)
Не хвались на рать едучи (с)

Redav>> Порадуй ссылкой
russo> См. отчеты UNODC. Которые вы типа "чейтали"
Понял, значит желаешь токма бла-бла-болить

Redav>> Повторяю персонально для тебя - ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО.
russo> Да ясен пень :lol:
От и славно сократите его до уровня вашего появления и будет вам счастие... может быть :)

russo> В общем могу повторить: ...
Сколько не говори халва, во рту слаще не станет (с)
Боритесь с герычем, сокращайте его производство до уровня 1984 года! ;)
В борьбе обретешь ты счастье свое (с)
   
Это сообщение редактировалось 20.12.2009 в 20:42
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Redav

опытный

Бяка>> Талибан возник под управлением специальных операций пакистанской разведки. В теснейшем сотрудничестве с таким же управлением ЦРУ.
russo> Ссылки. На документы.
Адреса, пароли, явки тоже указать? :D
Когда 40 А была в Афгане, то Стингеры "духи" производили на местном заводике?
   
+
-3
-
edit
 
Redav> Понял, значит желаешь токма бла-бла-болить



Или вам даже больше помощи надо? Вы скажите если сами найти не можете, не стесняйтесь.
   3.0.163.0.16
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Redav

опытный

russo> ... Вы скажите если сами найти не можете, не стесняйтесь.
Если проблемы с русским, то ... спрашивай, переведу (с) с русского литературного на русский матерный... :D
Попробуй еще раз попробуй ВНИМАТЕЛЬНО прочитать "Назад в будущее" или нужно ли возвращаться в Афганистан…

P.S. иностраннымя язЫками даже со словарем не владею, а инет переводчики "тупят"... :( так что ужо утрудись англицкие первоисточники с русским переводом давать.
   
1 14 15 16 17 18 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru