Антefy>> Навала не было, но выдворение было это тоже факт описанный в одном из тактических формуляров ПСКР «Измаил». Загляните - я думаю у вас будет такая возможность.
Capt(N)> Антон, Вы же понимаете,что если бы приказ был,то навал бы был выполнен в 1986,это же блин Советский Флот.
В свое время вплотную занимался историей и копался в исторической прочей документации (ТАКТИЧЕСКОМ ФОРМУЛЯРЕ) ПСКР «Измаил».
Там было по годам, и с количеством пройденных миль, столькот ходовых часов, столько-то в копании и т.д. Уже в статейной обработке получилось вот так:
дважды – в марте 1986-го, и в феврале 1988 года – "в состав кораблей КЧФ принимал участие в вытеснении из территориальных вод СССР отряд кораблей ВМС США крейсера «Yorktown» и эсминца «Caron»."
Там же было и это:
"В апреле 1986г. по наведению радиотехнических частей КГБ КПУГ в составе ПСКР «Измаил», ПСКР–629 и ПСКР-105 выдвинулись в район мыса Тарханкут для поиска работавшего радиопередатчика иноземного производства. В 20-ти милях от Тарханкута КПУГ установил контакт с неопознанной подводной лодкой, и произвела противодиверсионное гранатометание. После этого совместно с авиацией КЧФ ПСКР на протяжении 22-х часов сопровождали неопознанную иностранную лодку. Как позднее выяснилось, нарушителем границы была турецкая подводная лодка «Ильдыр», которая на протяжении 25-ти дней находилась на боевой службе в территориальных водах СССР."
"В 1989г. около мыса Опук гидроакустики «Измаила» обнаружили шумы неопознанной подводной лодки. МПК «Комсомолец Армении (проект 1124М), пришедший на помощь, подтвердил контакт с иностранной ПЛ. Через два часа МПК «Киевский Комсомолец» и «Комсомолец Грузии» (оба пр. 1124М) вновь обнаружили в этом районе неопознанную подводную лодку и сопровождали ее до порта Эрегли."
Не думаю, что формуляры от болды заполняют...
А о навале я не говорил, а говорил, что такой приказ (якобы) был, но небыл исполнен.