marata> Фото очерк о Советском преследовании поисковых и спасательных судов США
marata> (Более подробное описание советской обмана, см. The Great Russian Ruse )
marata> ... Меня всегда удивляло то, что действительно произошло, потому что я был на борту USS Badger FF1071 во время"поисковой и спасательной операции" ... ... несколько вещей становятся абсолютно ясными, например, полное отсутствие мусора. Я никогда не видел ни чего на поверхности, за исключением других судов ... Интересно, даже если бы мы глядели в нужное место ...
marata> Моряк США
Знакомые всё названия. Это когда наши летчики ихний Боинг над Сахалином сбили. И я там был, в районе поиска, рулевым на Петропавловске. Обломки рухнули в нейтральных водах недалеко от нашего острова Монерон. Мы были в составе охранения с БПК Одаренный. Несколько РКА дежурили у Монерона. Были наши пограничники, тральцы, обследовавшие дно, множество рыбачков, спасательные суда. Ихних тоже кодла, во главе с крейсерами Стеррет, потом Лонг Бич. Аж корабль береговой охраны США Монро был у берегов Сахалина. Только под флагом пиндосов была эскадра в числе семи единиц, которые менялись. Ну и ихние поисковые суда. Эти супостаты постоянно нас провоцировали, несколько раз входили в террводы СССР. Мы на Петропавловске за ними гонялись. Нашим рыбачкам давались приказы - пройти у пиндосских поисковиков за кормой, что они и делали, рвя их кабеля поисковых систем.
Пиндосы возле Невельска потеряли свой вертолет, упал в море по неисправности двигателей. Пилотов поднял СКР Приморский комсомолец. Черные ящики со сбитого Боинга подняли наши водолазы с судна Михаил Мирчик. С глубины 200 метров. А мы потом еще месяц водили пиндосов за нос, имитируя продолжение поисков.
В вышеприведенных строках пиндоса-моряка говорится об отсутствии признаков гибели пассажирского лайнера (отсутствие мусора). Так оно и было. На Петропавловск, как на корабль командира сил поиска, стекалась вся информация. А рулевые всегда рядом с начальством.
Если бы наши правители сразу после инцидента с самолетом сообщили о его гибели, то пиндосы были бы в дерьме. Рейс то разведывательный и тщательно спланированная провокация. А раз наши промолчали, дали им фору, то мы и оказались "империей зла".
Через полгода в Японском море, когда мы следили за учениями Тим-Спирит-84, Петропавловск присутствовал при другом инциденте - когда авианосец Китти Хок протаранил нашу атомную подлодку возле острова Дажалет.
Так вот, мы бесприкословно выполняли приказы по защите интересов Родины, все - от матросов до адмиралов. Лично я, в те времена 20-летний матрос, американцев ненавидел, потому что видел - они враги моей Родины. И счас к США не лучше отношусь. И считаю их врагами России.
Цветная фотка Петропавловска из сети, как раз относится к сентябрю-октябрю 1983 г. Другая, с вражеского самолета - март 1984. Может быть как раз я и был за штурвалом