alexx188> Наткнулся на Варонлайне на пост, который на мой взгляд отражает наиболее трезвый взгляд на вещи, и полностью совпадает с моим мнением.
Интересно что у тебя работает Waronline, у меня не поднимается последнии пару дней, к сожалению.
..
alexx188> Я только одного не понимаю, с чего такой радостный крик ?
С того что поднять такой проект по силам очень немногим.
alexx188> Каждый год множество частных компаний в США, Европе, Израиле выпускают каку нибудь новую штуку.
alexx188> Иногда это самолет, иногда ракета иногда радар или электронная примочка для заглушки радара.
А иногда новый вид спрея для тараканов. И какая связь с самолётом пятого поколения?
alexx188> Редко когда вся страна, как один радуется этому событию. пережиток советского прошлого?
Если бы наш ВПК сам смог осилилить такую махину, то вся страна праздновала бы побольше чем в России.
..
alexx188> П.С. Ребята из Сухого доказали, что они на плаву и вполне способны на создания новых самолетов. Какие там будут показатели 4 с 10 плюсами или пять с одним - это дело ДЕСЯТОЕ
Да. Не только "Ребята из Сухого", а весь комплекс российского ВПК доказал что они способны создать новый боевой самолёт. Так как совершенно логично предположить что все компоненты со времён Су-27 совершат скачок вперёд, то этот самолёт (когда будет готов, конечно), опять уверенно поставит Россию на второе/первое (конкретно какое сейчас не столь важно) место в мире в истребителях.
alexx188> Добавлю от себя - а что, собственно, можно сегодня обсуждать? Первый полет первого прототипа? И на основании этого делать далеко идущие выводы? Сколько было в мире таких прототипов, и сколько из них дошло до серийного производства?
Летающих прототипов пятого поколения? И сколько?
alexx188>И в каком виде? И в каком количестве? Конечно, повод для радости есть, ..Но по настоящему радоваться можно будет тогда,.. Без должной системы обучения летчиков, тренажеров, инфраструктуры, обслуживания, связи, поддержки и целеуказания с земли, воздуха и космоса - вы можете получить очередного "белого слона". ..
Всё может быть. Но российский ВПК доказал что может хотя бы этот первый шаг сделать. В отличии от подавляющего большинства остальных стран мира