ua567> Никогда и ни под каким соусом Кольчуга в КГБ не эксплуатировалась.ua567> Речь о той системе которая была предшественницей Кольчуги.
Предшественницей Кольчуги была СДР-2 , основной модификацией которой была СДР-2А.
Очень удачная и повсеместно любимая эксплуатантами девайсина , отлично себя зарекомендовавшая в т.ч. и на войне.
Сейчас она практически снята с вооружения (у нас) , хотя имеються проекты модернизации (по словам разраотчиков - толковые) девайсов все еще эксплуатирующихся третьими странами.
Никакой КГБ к ней отношения не имеет никакого.
КГБ разведкой вражеских РЛС (приимущественно УВД и ПВО) не занимался.
SkyDron>> Только для РЛС миллиметровго диапазона на малых дальностях.ua567> На развёрнутой системе? Видать я сильно устарел
Похоже на то.
SkyDron>> Глупости.ua567> ТОлько практика рассудит.
Практика не требуеться для проверки многих очевидных вещей.
SkyDron>> Я вполне четко озвучил какими могут быть дальности работы по наземным/надводным целям.ua567> Речь не о том что может быть а о потребных дальностях.
Была бы возможность - сделали бы глобальную дальность и были бы счастливы.
ua567> На МАКСе директор Топаза демонстрировал и данные по американским самолётам прибывающим на выставку,правда не указывается по каким.
Какие еще даные ?
SkyDron>> Если для тебя разница в точности МО в 5 раз не важна , то очевидно что ты занимался именно тем что было упомянуто выше - исполнительной РТР в интересах самообороны корабля.ua567> В основном-да,но не только.
Все мы занимаемся "нетолько".
SkyDron>> Там особой точности МО не нужно. Точнее хотелось бы , но вот возможности нема...ua567> Предлагать будут-не возьму
А как же слежение за АВАКСами за 1000 км ?
Формулу радиогоризота сам знаешь... Нибось тот АВАКС в космос стартовал ? Навстречу "космической разведке" ?
Или аццкое растягивание полутени ?
SkyDron>> Без нормальной триангуляции и с гаданием о дальности по индикатору интенсивности сигнала в канале...ua567> Ну не обижай так мою лапочку.Имеется и ЦВМ и софт.
А я и не обижаю. Бо прикидывание дальности по интенсивноси во всех случаях - более чем грубое , независимо от того автоматически оно ведеться/контролируеться или в ручную по индикаторам интенсивности.
SkyDron>> Если я тебе совершенно серьезно скажу что комплекс Тамара определяет координаты наземных/надводных целей с ошибкой не более 100м , причем почти мгновенно - поверишь ?ua567> Не знаю специфика разная.
И специфика и техника. Мне верить можно.(с)
ua567> Рассеяние и распространение всё-таки разные вещи.Тщательнее надо
Я пециально разьяснил выше этот вопрос.
ua567> SkyDron> Это не "рекордсменство" , а основы штатной дисциплины "Антенно-фидерные устройства и распространение радиоволн".ua567> У нас это называлось ТЭД и РРВ.
Все мы учились понемногу... (с)
SkyDron>> А можно взгялнуть на сие описание ? ua567> В нете навалом поиск рулит.
В инете навалом только ламерских мурзилок. Какую из них ты посчитал кошерным описанием ?
ua567> Одно дело когда у тебя светиться "новогодняя елка" из лампочек - секторных индикаторов , а о дальности можно гадать только по количеству сегментов индикатора интенсивности в канале (на уровне - "далеко"-"близко")ua567> Откуда такая чушь?
Из жизни. Так работаю типичные СПО - даже если юзер интерфейс слегка различаеться.
SkyDron>> При триангуляции дальность до пеленгаторов не меряеться.ua567> Это ты уже сам себя запутал
Нисколько. Я совершенно четко представляю все эти процессы. Еще раз : при триангуляции собственно измерение дальности не производиться.
Равно как и в разностно-дальномерном методе.
Местоопределение ведеться БЕЗ измерения относительной дальности.
ua567>Имеется в виду что при выходе из строя 1-2 станций треугольника не будет.
Треугольник необязателен. Достаточно пересечения 2х пеленгов.
Слово "триангуляция" не имеет отношение к русскому слову "три" , оно образовано от древнегреческого корня означающего "угол" - точно так же как "тригонометрия".
3 станции (точнее точки приема) нужны в разностно-дальномерном методе , но там никаких "треугольников".
ua567> ua567>>Значит со скрытностью можно распрощаться.SkyDron>> Провода , релейки , мобильные центры радиодоступа и т.д.ua567> Нам тоже рассказывали что связь через спутник это абсолютно скрытно.
Что поделать... Качество обучения - не наш конек...
Если слепо верить всему что "рассказывают" преподователи... или кто там.
ua567>Так что тяните провода на 30-60 км и обязательно 3 раза.
Чаще всего достаточно релеек. А провода тянуть необязательно. Можно пользоваться уже проложенными.
На полном серьезе : реально работали используя междугородние телефонные линии.
Вообще способов масса , хотя разумееться многое зависит от того что именно нужно передавать.
Команды на пеленгование например на самом деле можно хоть СМСками передавать... Или по аське.
SkyDron>> Такой скрытности и боевой устойчивости как у наземных средств РЭР - еще поискать. ua567> Опять абсолютное оружие
С чего ты "абсолютным оружием" обзываешь известные факты ?
То у тебя ДТР "абсолютное оружие" , то "зашифровавшиеся" пассивные средства разведки которые занимаються тем что прячуться и слушают...
Это "твой" Кузя виден всем как на ладони , а нас еще найти надо...
ua567> ua567>>Потребуется прикрытие системы ЗРК а поможет-ли это-неизвестно.SkyDron>> Ерунда. Никаких ЗРК не требуеться.ua567> Я дам вам парабеллум
Револьверы у нас у самих имеються (с) П.П. Шариков.
Кортик дай. Сало резать.
SkyDron> Первой мировой. Нынче же метод куда как совершенней технически.ua567> А как конные повозки с тех пор усовершенствовались!
Вот именно. Прогресс... едри его в корень.
ua567> ua567>>особенно если с этим поработают конструктора и программисты.SkyDron>> А они и работают. Причем местами очень неплохо.ua567> Это я про флотские системы
А я про все.
SkyDron>> SkyDron>> Типичная область применения - авиационные СПО и корабельные средства выполняющие аналогичные функции - фиксирование факта облучения носителя , определение (по возможности типа и характера угрозы) , определение азимута и ОЧЕНЬ грубого определения дальности до облучающей РЛС + возможность опосредованно прикинуть приближаеться ИРИ к нам или нет.ua567> Где ты этого набрался
А ты подумай.
SkyDron>> Я достаточно поболтался на специализированном разведывательом пароходике , аппаратура РЭР на котором получше чем на Кузе.ua567> Ты и на Кузе был?
Нет. Буквально чуток не доезжал до него. Не приглашали.
ua567>Видел их аппаратуру?
По фотографиям в интернете.
ua567>А на РЗК больше не ходи-фу бяка.
Скорее всего больше не пойду. И не такая уж и бяка. Если не злоупотреблять.
SkyDron>> Равно как и про обнаружение АВАКСов с измерением дальности по индикаторам интенсивноси за 1000 километров и "проверкой по данным спутниковой разведки" ua567> ПРО индикатоы не было ни слова-не надо.ua567>До космической разведки мне пешком 30м-почему-бы и не заглянуть к корешу если лень глянуть в экран БИУСа.
[осматривает интерфейс форума] ... где здесь приват месаги ?
SkyDron>> А ты знаешь какова точность пеленгования Кольчуги и от чего она зависит ?ua567> А ты знаеш нашу точность?
Пеленгования ? Вполне себе представляю. А вот по точности местоопредления я б с тобой пообщался. Но не на форуме.
SkyDron>> А про "незначительный проигрышь в чувствительности"... Ты тут еще совсем недавно вообще не верил что оказываеться можно щемить РЛС за горизонтом принимая слабенький сигнал рассеянный в тропосфере... ua567> И сейчас не верю с учётом полутени и иногда если сложится даже если это иногда случается часто
Т.е. ты думаешь что тропосферная связь и дальняя РТР - это грязная фикция и заговор с целью оболванить народ ?
SkyDron>> SkyDron>> И именно высоконаправленные антенны являються относительной редкостью.ua567> Потому как "неуловимый Джо"
Нет. Потому как они нужны только в четкоопределенных и оправданных случаях.
Случай с Кольчугой - именно такой.
SkyDron>> Да. При этом самое что нинаесть профильное.ua567> Воронеж?
Не-е-е... В Воронеже - "братья по разуму"...
Череп.
А ты откель ? Не Поповка часом ? У меня корешь с нее , и как раз на Кузе чалился долгое время. Только по другому профилю.
ua567> Давай уже подводить итоги.ua567> 1)Разведчик это не профессия-это диагноз.Совершенно серьёзно.(народ видит)
Никаких диагнозов.
ua567> 2)В электронике и в РЭР нет специалиста лучше чем ты.
"Электроника" - понятие зело растяжимое. Так что мимо.
А вот в РЭР на этом форуме пожалуй что да ... - нет.
ua567> 3)ДТР -абсолютное оружие
Это физический эффект используемый на практике - только и всего.
ua567> 4)Работали с техникой разного назначения соответственно и знания и оценки техники разные.
Оценки зависят много от чего.
ua567> 5)Отсюда-мамы разные нужны,мамы разные важны
И нужно четко понимать какая мама для чего нужна.
ua567> 7)Закончили.Мир,дружба,жвачка.ua567> 8)Если согласен телеграфируй
разумеется согласен тчк
ua567> 9)Спасибо за беседу много нового узнал да и "брата"встретить приятно.
Дзынь...