SkyDron>> Как ты себе представляешь "растягивание зоны полутени" ? ua567> Зона полутени это рассеянный атмосферой сигнал и её величина в некоторых пределах зависит от чувствительности аппаратуры повышаем чувствительность-растягиваем полутень.
Полутень значит растягивать... Оригинальный термин.
ua567> Насколько можно растянуть не знаю но вряд-ли на много.
Я уже сказал насколько "растягивают" - дальность в несколько раз (вплоть до 10-20) больше дальности радиогоризонта.
SkyDron>> 1) Это не дерьмо.SkyDron>> 2) На флоте его действительно нет. К несчастью для флота. Ибо нормальная загоризонтная РТР для него была бы флоту очень полезна.ua567> 1)Это действительно дерьмо.Судя по фотографиям сделана в 70 годах а разрабатывалась в 60 годах.
По фотографиям конкретно ЧЕГО ты так лихо определяешь "действительно дерьмовость" и годы выпуска ?
Кольчуги что ли ? Так сделали ее в конце 80х. Точнее недоделали. Ибо девайс хоть на вооружение пошел , но был сырым. К началу 2000х доделали/модернизировали как надо.
ua567>Имеет вращающуюся антенну...
Ага. И антеннка весьма суровая. Усилители особые малошумящие и фичи для работы по ДТР. Отсюда и загоризонтные дальности и высокая избирательность и приличная точность пеленгования.
"Полутень растягивать"(с) - это не в тапки гадить.
Вращать антенну кстати особо и не нужно - для обзора почти всегда достаточно ограниченного сектора который просматириваеться быстро.
Точное ориентирование нужно только для пеленгования.
ua567>а значит имеет вероятностный характер обнаружения цели-на свалку.
"Вероятностным характером обнаружения" надо думать ты обзываешь поисковый метод обнаружения по направлению...
Так тут уж выбирай - или убогая всеракурсная антенна или имеющая высокие характеристики но направленная.
И выбор диктуеться теми качествами которые желаем получить.
Коль уж ты имеешь отношение к РТР , то подумай сам - какие качества требуються от наземной станции
дальней РТР , самолетной СПО или СРТР авианесущего корабля.
Какие типовые ИРИ , какие требования к рабочим секторам/дальности/точности/временным параметрам , какие угрозы носителю , во взаимодействии с какими средствами и в чьих интересах ведеться работа.
Как подумашь - перестанешь кидаться легкомысленными заявами типа "дерьмо" и "на свалку".
Конечно если ты реально в теме...
ua567>О наличии цифровой обработки и речи нет
Это ты тоже по фотографии и найденной в инете мурзилке раскрыл ?
SkyDron> Ты ошибаешься. Все упомянутые средства штатно работают именно за горизонт - их за этим и делали. ua567> Физический принцип обнаружения в см диапазоне за полутенью в студию.
Дальнее тропосферное распространение вообще и тропосферное рассеивание в частности.
Или ты начнешь рассказывать что мол это все "растягивание полутени" ?
ua567> ua567>>По АВАКСу получал и 1000 на высоте 10000-11000м.SkyDron>> Кто "получал" ? Как дальности проверяли ? ua567> Получал лично,проверял по данным космической и флотской разведки.
Это рассказывай флагманскому.
Мне лапшу вешать не нужно ибя я в теме.
ua567> ua567>>Это дальность радиогоризонта.SkyDron>> Еще раз : упомянутые мной средства работают вне пределов прямой видимости , на дальностях которые могут многократно превышать дальность радиогоризонта.ua567> См выше
Я см. Правда там особо нечего см.
SkyDron>> И основной целью для них являються именно наземные и корабельные РЭС.SkyDron>> Радиогоризонт для которых - километров 30-40 от силы. Дальность же работы той же Кольчуги по таким средствам может достигать нескольких сот км.ua567> Если высота установки антенны как на нашем пароходе 60м...
Это от киля что ли ?
ua567>и мощность излучения 1,5Мвт а диапазон дециметровый то 100-200км может быть но вряд-ли больше.
Примерно так. А в случае той же Кольчуги в сантиметровом диапазоне может быть и сильно побольше.
ua567> ua567>>А если настаиваете на "загоризонтности"-объясните физику явления.SkyDron>> Я же сказал уже. Абревиатура "ДТР" говорит о чем-нибуть ?ua567> Название красивое,гордое такое только загоризонтность в нём никак не утверждается.Если я ошибаюсь-физический принцип-в студию
Забивай в Гугл "дальнее тропосферное распространение" , "тропосферная связь" , "тропосферное рассеивание" и просвещайся наздоровье.
Коль уж в бурсе этих вещей не изучил.
SkyDron>> 2) На флоте его действительно нет. К несчастью для флота. Ибо нормальная загоризонтная РТР для него была бы флоту очень полезна. ua567> Насчёт того чего на флоте нет даю фотки моего парахода.Судя по ним вряд-ли на флоте нет чего-нибудь что есть в армии.
Мне фотки не нужны. Я не по ним узнаю что "дерьмо" а что "не дерьмо" и что есть на флоте (и каком) а чего нет.
И на флоте нет много что есть на "земле" , в "воздухе" и в "космосе".
Равно как и наоборот.
ua567>Хотел сюда-же дать фото "Кольчуги" но не нашел того форума где их видел.
Если это для меня стараешься , то не трудись. Мне фотки не требуються.
Легкомысленные выводы по этим фоткам - тем более.
ua567>Правда нашел "кольчугу-М"-уже гораздо лучше...
Эту самую "лучшесть" тоже по фоткам выяснил ?
В чем она заключаеться ?
ua567>и определение места триангуляцией не айс.
Для тех задачь что ришает Кольчуга & К- вполне себе айс. Тем более что альтернативы для такого девайса все равно нет.
И чем тебе кстати триангуляция не угодила ? Может корабельные СРТР сплошь гиперболики ?
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.