[quote|'kuznets' :]
[quote|'cyborn' :]
Разведка - не бог. Она не всеведуща. Что обнаружила, то обнаружила. Что нет - о том не знает.
[/quote]
станцию артиллерийской разведки (работающую, а как иначе орна "увидит" мой залп в неизвестное ей время?

) разведка обнаружить способна. в пассивном режиме, за много-много десятков километров.
я надеюсь не думаешь же ты что например такие здоровенные антенные решетки и антенны на мачтах у с-300 используются исключительно для обеспечения запуска своих ракет?

а обнаруженная станция естественно будет уничтожена ДО моего залпа. "светить" на войне вообще вредно.
[/quote]
[quote|'cyborn' :]
[quote|'kuznets':]
станцию артиллерийской разведки (работающую, а как иначе орна "увидит" мой залп в неизвестное ей время?

) разведка обнаружить способна. в пассивном режиме, за много-много десятков километров.
а обнаруженная станция естественно будет уничтожена ДО моего залпа. "светить" на войне вообще вредно.[/quote]
Да, светить вредно. Об этом я уже говорил. Но речь-то о том, как ВЫ будете обнаруживать вражескую артиллерию до того, как она нанесет первый удар по обнаруженной с помощью БПЛА или чего-то еще ВАШЕЙ артиллерии.
[/quote]
здрасьте. речь о тактике "выстрелил и беги а то тебя страшный млрс накроет"

искать "вражескую артиллерию" - не задача артиллерии. это задача подразделений разведки, включая активные и пассивные средства. 18 сау разбросанных тут и там и связанных "дигитальной радиосвязью" кстати будут очень хорошо "светиться"

я бы в таких условиях (типо "равный противник") лучше бы провода проложил. да, муторно, зато позиция получается скрытная вплоть до залпа.