Российский танкер "Московский университет" освобожден, пираты задержаны

Перенос из темы «Сомалийские пираты - что надо делать? [ver.2]»

1 16 17 18 19 20 21 22

info

аксакал

minchuk>> Я выше написал свое мнение о "проделанной работе", но Вы так и не поняли (вернее очень постарались "не понять") в чем разница. Зря...

Вы не ответили.... знали ли Вы подробности по освобождению голландским спецназом контейнеровоза Тайпан?

Вы слыхали какие либо комментарии офиц.лиц Голландии этому поводу?

Вы слыхали слова Президента РФ о наказании пиратов в Москве?
Вы видели в течении нескольких дней по ТВ крутили рассказы Сердюкова о героизме спецназа и дальнейшем наказании пиратов.... и что говорилось через несколько дней...
Что получилось на самом деле....

Разве где-то было сказано,что это кто-то из спецназа передал информацию в прессу ?
Спезназ выполнил свою работу на отлично,думаю не их инициатива отпустить пиратов в свободное плавание ..... Или американцы имеют правовую основу отдать захваченных пиратов суду (захват контейнеровоза Маерск Алабама) а РФ нет ?

Интересно. На чем основано Ваше мнение? (которое я постарался не понять)

Я разговаривал с моряками побывавшими в плену, я общался с моряками,которые пережили
нападения и атаки пиратов...Я ежедневно общаюсь с моряками проходившими этот район...
Я представляю себе четкие действия экипажа,где они укрылись и как обездвижили танкер...Как подали сигнал о нападении....
Я знаю условия пребывания спецназа на борту охраняемых судов....

Мне все равно,что говорит ВМФ, мне плевать,что было и будет с пиратами...

Я БОЛЕЮ ЗА МОРЯКОВ,ПО ОТНОШЕНИЮ К КОТОРЫМ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ОТВЕТНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!
а ВМФ их не сможет защитить....

Именно это должны учитывать те.кто сливает и муссирует эти подробности в прессе!
Это преступление!
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  8.08.0
Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 08:53

cyborn

опытный
★☆
info> В древние времена пиратов ловили,вешали.. и что...? они нападали опять.
Ну посмотрим, что...
Пираты создавали в море трудности для римлян, особенно в период между завоеванием Греции и экспедицией Гнея Помпея Великого (106-48 до н.э), длившийся восемьдесят лет. Много раз зерно и всевозможные экзотические продукты не доходили до места своего назначения, что вызывало настоящий голод в некоторых римских провинциях.

Самые ужасные пираты, пираты Киликии, оказывали поддержку Митридату IV, королю Понта (т. е. моря), который доверил свои боевые галеры предводителю пиратов, Селенсусу, и даже, по некоторым сведениям, сам находился на одной из них.

Первой заботой Помпея, как только он получил все полномочия, стало уничтожение пиратов. Он взялся за дело весьма продуманно: все побережье было поделено на тринадцать секторов, каждый находился под командованием так называемого «охотника на волков», которому было поручено выманить пиратов из всех извилистых бухт, преследовать их и потопить. Именно Помпей взял на себя командование родосским флотом, который за полтора месяца очистил от пиратов Африку, Сардинию и Сицилию, в то время как такого же успеха добились у себя морские офицеры Испании и Галлии.

Оставались воды Греции и Малой Азии, где сопротивлялись киликийцы, хорошо организованные и имеющие умелого предводителя; они были побеждены только в настоящем морском сражении вблизи Корацесиума. Применив старую как мир тактику «использования бандита как полицейского», Помпей, будучи далек от мысли уничтожить всех моряков Митридата, доверил им охрану Киликии. Известно, что во время этой кампании около 10000 пиратов оказались уничтожены и еще около 20000 — взяты в плен. За три месяца море было очищено от пиратов.

К этому надо добавить, что римляне даже не то что вешали пиратов, а распинали их на крестах.
Итак, Помпею во времена, когда не было радаров, авиации, радиосвязи, спутников, быстроходных боевых кораблей, понадобилось всего три месяца на очистку моря от пиратов. И только потом, через 20 лет, после смерти Цезаря в начавшейся неразберихе появились новые пираты. Но это были уже совсем другие люди. А в 21 веке "международное сообщество", со всей мощью находящейся в его распоряжении, лишь жует сопли и беспокоится, как бы ненароком не нарушить человеческих прав морских разбойников!
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

au

★★☆
cyborn> Итак, Помпею во времена, когда не было радаров, авиации, радиосвязи, спутников, быстроходных боевых кораблей, понадобилось всего три месяца на очистку моря от пиратов.

Ссылочку, пожалуйста. Очень интересная история, хочется покопаться :)

info

аксакал

cyborn>

стоит посмотреть и сравнить... географию пиратсва во времена Помпея и где и как происходят нападения сейчас. С остальным согласен.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  8.08.0

au

★★☆
info> Я БОЛЕЮ ЗА МОРЯКОВ,ПО ОТНОШЕНИЮ К КОТОРЫМ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ОТВЕТНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!
info> Это преступление!

Преступление против чего?
Это война, она уже идёт. И там "who dares wins", а не "who laments wins". Пока что побеждают сомалийцы, именно по первому принципу. И немножко всякие индийцы-китайцы-россияне, которые не совсем прониклись вездесущими правами человеков. А все остальные, и вы тоже, похоже перепутали первый принцип со вторым. Да, жертвы неизбежны, но их можно минимизировать. А жестокости на войне, как гна в деревне — на всех хватает с великим избытком, даже на тех кто не искал и не заказывал.

info

аксакал

info>> Это преступление!
au> Преступление против чего?
Преступно то,что п-ж раздутый кем-то в прессе, может вызвать волну жестокости по отношению к морякам.В конце концов, раз это война... есть конвенции по обращению с пленными...

Я за строгие,но оправданные меры... Если будет принят закон - вешать публично, я первым поеду на эту публичную казнь... Но должен быть закон !

Грохнули и правильно сделали... но без лишней помпы нужно бы....
Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 12:04

au

★★☆
info> Преступно то,что п-ж раздутый кем-то в прессе, может вызвать волну жестокости по отношению к морякам.

Вы не ответили на простой вопрос: "преступление ПРОТИВ ЧЕГО?"

Ничего пресса не вызовет. Российскую и любую другую прессу пираты не читают, и не руководствуются ей в своих делах. Жестокость — их инструмент, без него они на работу не выходят, так что ничего нового к уже имеющемуся пресса даже на суахили не добавит.

info

аксакал

au> Ничего пресса не вызовет. Российскую и любую другую прессу пираты не читают, и не руководствуются ей в своих делах. Жестокость — их инструмент, без него они на работу не выходят, так что ничего нового к уже имеющемуся пресса даже на суахили не добавит.

Ну как же пресса не вызовет,если есть офиц.обращение властей Сомали за обьяснениями...
Значит читают...

Преступно, по отношению к беззащитным морякам...
гражданам,которых ОБЯЗАНО оно (государство) защищать...

Полл

литератор
★★★★☆

info> Преступно, по отношению к беззащитным морякам...
info> гражданам,которых ОБЯЗАНО оно (государство) защищать...
Уважаемый инфо, судя по вашим словам вы с криминалитетом вообще в жизни не сталкивались? Такие люди уважают только силу, все "человеколюбивые" размусоливания они понимают только как слабость, а слабость их провоцирует на жестокость.
Об чем написано в любом пособии по психологии преступников.
Скорее результат нынешней операции будет противоположным - к российским морякам у пиратов будет уважительное и бережливое отношение.

au

★★☆
info> Ну как же пресса не вызовет,если есть офиц.обращение властей Сомали за обьяснениями...
info> Значит читают...

Власти Сомали и пираты — это разные люди. И пусть читают, может узнают что-то новое о том что происходит у них в стране. Пиратам и на власти, и на прессу плевать.

info> Преступно, по отношению к беззащитным морякам...

Вы бросаетесь словами, не вкладывая в них смысл. "Преступно", "преступно", а против чего — не можете сказать. Пиратство преступно, а борьба с пиратством — это борьба с преступлением. Сила против силы.

info> гражданам,которых ОБЯЗАНО оно (государство) защищать...

Государство защищает. Послало войска мочить пиратов в окияне. А вообще любое государство выполняет свои защитные обязанности, предупреждая своих граждан куда не надо соваться. Вот пример: http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/shipping_and_ports
Наверняка в РФ есть такое же. А если граждане идут на риск, продавая свою безопасность за деньги, не надо потом сваливать стоимость выкупа на государство. Государство не спит, но скорая помощь в СОМАЛИ долго едет, не говоря уже о стоимости такого выкупа.

з.ы. Если в РФ такого нет, то как нелегитимный представитель разрешаю :) пользоваться этим, по всем странам: http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/
Конкретно по Сомали сформулировано просто и недвусмысленно: "We strongly advise you not to travel to Somalia... If you are in Somalia, you should consider leaving if it is safe to do so."
http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/Somalia

Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 12:43

info

аксакал

au> Власти Сомали и пираты — это разные люди.

Власти - пираты - разные,однако государство Сомали обратилось к государству Россия за обьяснениями поводу гибели своих граждан...

au> Вы бросаетесь словами, не вкладывая в них смысл. .

Я уже 10 раз написал, что преступление по отношению к МОРЯКАМ, разглашать и муссировать подробности операции,которые могу вызвать ответную жестокость не к военным. а к беззащитным морякам

au> . А если граждане идут на риск, продавая свою безопасность за деньги, не надо потом сваливать стоимость выкупа на государство.

На кого могут взвалить ответственность из -за трагедии на шахте шахтеры.которые продают свою безопасность за зарплату ?

Вы можете привести пример выплаты государством РФ выкупа за своих граждан?

U235

старожил
★★★★★

Согласен. Ответная жестокость пиратов станет поводом к проявлению в отношении них еще большей жестокости, а калибры у пиратов и у противостоящих сил неравны и они это, в общем то, понимают. Например может так получиться, что после казни заложников военный корабль подойдет к пиратской базе и отгрузит по ней несколько десятков снарядов, поубивав всех, кому не посчастливиться попасть под артналет. (Жаль, кстати, что "Сарычи" уже не на ходу: очень уж они подходят под такие задачи)

Так что злить серьезные державы пиратам себе дороже: могут ведь и шашкой махнуть так, что мало им не покажется. А они ведь деньги хотят заработать, а не погибнуть ни за грош, или подставить под бомбы и снаряды свои семьи.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.6.33.6.3

Полл

литератор
★★★★☆

info> Власти - пираты - разные,однако государство Сомали обратилось к государству Россия за обьяснениями поводу гибели своих граждан...

Вы что-то путаете. Государство Сомали через своего посла сообщило следующее:

Пиратов не любят даже в Сомали - Известия

Новостной портал "Сомалилендпресс" опубликовал анонимное заявление - от лица сомалийских пиратов. Якобы после освобождения танкера "Московский университет" российские моряки расстреляли пиратов, сложили тела в лодку и пустили ее в открытое море. Издание предрекает, что отныне пираты будут относиться к россиянам с особой жестокостью. Посол Сомали в Москве Мухаммед Хандулле заверил, что власти страны не имеют претензий к России. Однако, по информации "Сомалилендпресс", население не разделяет мнения посла и требует его смещения. Что же на самом деле думают сомалийцы?

// www.izvestia.ru

Посол Сомали в Москве Мухаммед Хандулле заверил, что власти страны не имеют претензий к России.

info

аксакал

.
Полл> Вы что-то путаете. Государство Сомали через своего посла сообщило следующее:
Полл> Пиратов не любят даже в Сомали - Известия
Полл> Посол Сомали в Москве Мухаммед Хандулле заверил, что власти страны не имеют претензий к России.
Полл> _____________________________

Нет,это Вы что-то путаете....

Сомали требует от России объяснить гибель пиратов — Пираты, Сомали - Росбалт

Власти Сомали потребовали официальных объяснений от России.

// www.rosbalt.ru

au

★★☆
info> Власти - пираты - разные,однако государство Сомали обратилось к государству Россия за обьяснениями поводу гибели своих граждан...

В ответ на такое обращение можно и счёт получить за морское путешествие с приключениями. Топливо, патроны, еда и т.д. Это по минимуму. По-взрослому в ответ должен быть предъявлен ультиматум — казус белли на тарелке.

info> Я уже 10 раз написал, что преступление по отношению к МОРЯКАМ, разглашать и муссировать подробности операции,которые могу вызвать ответную жестокость не к военным. а к беззащитным морякам

Преступление может быть только ПРОТИВ ЧЕГО-ТО. Против уголовного кодекса, против устава, против чего-то что чем-то ограничивает, и через это ограничение переступили — отсюда и "преступление". А "преступление по отношению" — это пустой звук.

info> На кого могут взвалить ответственность из -за трагедии на шахте шахтеры.которые продают свою безопасность за зарплату ?

На себя.

info> Вы можете привести пример выплаты государством РФ выкупа за своих граждан?

Государство не обязано выплачивать выкупы. Более того, государство РФ чётко сформулировало свою политику по отношению к терроризму — в ней нет ничего про выплату выкупов, но есть про мочение в сортире.

Ещё раз прочитайте внимательно и поймите: риск, купленный за деньги, может материализоваться.

info

аксакал

С шахтерами не согласен. Государство должно было обеспечить им безопастный труд...
Иначе... зачем тратить деньги на ИД и пр. Это по Вашему их риск...

Преступление,преступить... ну Вы же понимаете,что я хотел сказать...Еще не хватало вести дискуссию со словарем Даля в руках... :)

Я выступаю за жеткие меры по отношению к пиратам... но без раскрытия подробностей операции. Без помпы и лишнего п-жа.Вот то.что я пытаюсь сказать.

au

★★☆
info> С шахтерами не согласен. Государство должно было обеспечить им безопастный труд...
info> Иначе... зачем тратить деньги на ИД и пр. Это по Вашему их риск...

Да, это их риск, они его принимают на себя добровольно. И они лучше кого-либо знают величину этого риска, и в шахту идут не под конвоем. Риск — не пустой звук, повторяю, он может материализоваться. Безопасного труда в шахтах не существует нигде, это нонсенс.

info> Преступление,преступить... ну Вы же понимаете,что я хотел сказать...

Я вижу что вы не знаете что значит "преступление", но пользуетесь этим словом. Это не всё что не нравится или огорчает. Есть пределы юрисдикций, есть границы ответственности. То что преступление в одном месте, не преступление в другом. Правительству Сомали наверняка плевать что там в 1000км от их берегов делают их "мореходные компании".

+
+1
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

info> Нет,это Вы что-то путаете....
Я ничего не путаю.
info> Сомали требует от России объяснить гибель пиратов — Пираты, Сомали - Росбалт
Их интересует, почему российские военные моряки оставили в открытом океане в Аденском заливе 10 сомалийских пиратов, у которых было мало шансов выжить без навигационных приборов, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.
Власти Сомали потребовали официальных объяснений от России почему российские военные моряки оставили в открытом океане в Аденском заливе 10 сомалийских пиратов, у которых было мало шансов выжить без навигационных приборов.
Кстати, в русской редакции сайта данной статьи нет: Reuters.com
И это тоже совсем не случайность.
В общем, уважаемый инфо, вы, собственно говоря, нашли причину возникновения пиратства в Сомали.

info

аксакал

au> Если упомянули о риске,то не забывайте, какие платят налоги моряки и судоходные компании...

info

аксакал

Полл> В общем, уважаемый инфо, вы, собственно говоря, нашли причину возникновения пиратства в Сомали.

Да... нашел,но я против разглашения тайн :D

au

★★☆
info> Если упомянули о риске,то не забывайте, какие платят налоги моряки и судоходные компании...

Налоговое законодательство одно на всех граждан. Налоги — не страховка от пиратства. Страховки покупаются отдельно у страховых компаний, и вы это знаете.
Государство морякам денег не должно. Что могло, то государство сделало, и спасло их из той ситуации, в которую они угодили. Во-первых, они попёрлись в общеизвестный пиратский питомник за деньги. Во-вторых они не потратились на охрану на борту, сэкономили. В-третьих, в районе уже находился боевой корабль, нахождение которого там стоит больше чем любые страховки. ПРОЛОДОЧНЫЙ корабль с МОРПЕХАМИ гоняется за партизанами, хотя оплачено существование ради борьбы с подводными лодками, а не с пиратскими. И морская пехота вовсе не для борьбы с пиратами существует. Хотите ещё обсудить деньги?

BOSUN

опытный

au> Страховки покупаются отдельно у страховых компаний, и вы это знаете.
au> Государство морякам денег не должно. Что могло, то государство сделало, и спасло их из той ситуации, в которую они угодили. Во-первых, они попёрлись в общеизвестный пиратский питомник за деньги. Во-вторых они не потратились на охрану на борту, сэкономили. Хотите ещё обсудить деньги?

Уточните , ОНИ - это кто? И что значит попёрлись? По вашему рассуждению , получается взяли и сорвались от нефиг делать в пиратский питомник? А работу моряков за деньги , вы оцениваете как какое то предосудительное занятие. Или вы думаете им там мильёны платят.
Странно рассуждаете.
 3.5.93.5.9

BOSUN

опытный

Не мешало бы пиратам рассказать о жизни в российских тюрьмах. Подкинуть им DVD, Video, журналы с картинками, что бы прониклись. Может они думают что в России живут за колючкой так же как и либереточной Европе, куда они не прочь отправиться на отсидку. А тут им не здесь, можно и навечно остаться. ;)
 3.5.93.5.9
+
-
edit

VITUS22

опытный

"Власти Сомали требуют официальных объяснений..."
Интересно, а почему бы власти Сомали для начала не потребовать официальных объяснений от своих собственных граждан Сомали, каким образом и зачем те оказались на борту танкера Moskow university"...
Может быть я что-то путаю, но причинно-следственная связь здесь очевидна. Если бы они не залезли на танкер, никто бы их в море не бросил.
Интересные люди живут в Сомали
А когда читал, то слегка запутался, кто там говорит - министр транспорта или главарь банды? :eek:
И кто из них "официальное" лицо?
Я родом из Новороссийска Любой прохожий мне родня Здесь мой причал, мой порт приписки Здесь верят мне и ждут меня...  3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 15:07
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit

au

★★☆
BOSUN> Уточните , ОНИ - это кто? И что значит попёрлись? По вашему рассуждению , получается взяли и сорвались от нефиг делать в пиратский питомник? А работу моряков за деньги , вы оцениваете как какое то предосудительное занятие. Или вы думаете им там мильёны платят.
BOSUN> Странно рассуждаете.

Я достаточно точно написал. Они — моряки. Попёрлись — значит попёрлись. Про ситуацию с пиратством около Сомали знают все кто видел телевизор. Захваты, выкупы, смерти, недвусмысленные предупреждения правительств своим гражданам — информации достаточно чтобы понять что вероятность столкнуться с пиратами слишком высока, чтобы пренебречь мерами безопасности. Первая мера безопасности — не заходить в этот район вообще. Да, это стоит денег, топливо и время. Сэкономили деньги на безопасности — купили себе риск.

Ничего предосудительного в покупке риска нет до того момента, когда начинается втягивание третьих лиц в ситуацию, которые этот риск не покупали. Никто не остановит желающего отправиться в экспедицию за золотом в Конго. Это делается. Но риск заплатить за это жизнью настолько велик, что мало кто отправляется, а если и отправляется, то не призывает кого-то спасти его оттуда. Морские путешествия сквозь самый известный пиратский район на планете являются очень рискованным делом. Сколько бы за это не платили, риск велик, и он, повторяю, может материализоваться — пираты могут встретиться на жизненном пути. Этого могло не произойти, если бы этот риск не был куплен. Никто не заставляет его покупать, никто не заставляет работать в этом районе, никто не запрещает организовать охрану, и т.д. Кто на всё забил и попёрся, тот может винить только себя. Его могут спасти, да. А могут и не спасти. Как получится — это тоже элемент риска, который покупает себе коммерческий флот, работая в таком районе.

1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru