Serge77> При замешивании топлива нужно сначала смешать связку с металлом, убедиться, что весь металл смочен эпоксидкой, и только потом сыпать окислитель.
А какая консистенция конечного продукта? Пластилин? И чем всё это мешать? Может на базе ШМ сделать валки... Или вальцы - как правильно? Я по "Дискавери" как-то видел, как на валках месят каучук (показывали как из каучука резиновые сапоги делают). Процесс на удивление быстрый - кинул мужичок белый и чёрный куски на валки, смотришь - через минуту уже равномерный серый цвет крутится, а он его палкой поправляет, перекладывает и опять заправляет в щель между валками. Причём видеомонтажа не заметно, видео в режиме реального времени снималось судя по всему.
Serge77> Поэтому очень опасно, если сплав нитратов аммония и меди будет где-то контактировать с алюминием, магнием, цинком или их сплавами.
Да уж... Не для моих условий это занятие, видно. Кругом дерево. Дом деревянный, сарай деревянный, во дворе сыро, на огороде тоже. В гараже - машина... А ждать полного отверждения трое суток, а я спать спокойно хочу всё-таки. Чай не двадцать лет уже. И даже не тридцать...
А что, если металлическую медь заменить на оксид меди (II), то риск самовоспламенения химическая наука исключает? Если да, то месить завтра буду его. А может из топлива участника Pashok можно убрать алюминий?
Как обычно - с детонацией вроде разобрались, так тут новое вылезает, ещё похлеще...