Небольшое отвлечение.
Одним из доказательств того, что американцы в 60-х -70-х годах летали именно так и именно туда, как и куда сообщали в своей открытой популярной печати, было признание Советским Союзом их рассказов "за чистую монету".
На мои вопросы: "Кто? Когда? И по чьему заданию это сделал?" Ответа не находили.
Вернее было найдено полтора научных учреждения, которые подтвердили своим авторитетом всю пилотируемую часть лунной программы в комплексе.
Все остальные заявления, тосты, ссылки на отдельные американские труды было уже совсем частным делом, частных лиц, обременённых научными степенями и нет, увешанных партийными билетами и-нет.
Нам же оставалось только читать Шунейко, даденный нам аппологетами, и посмеиваться над аппологетами, кучкующимися на нашем Уважаемом Форуме. А аппологеты дружно делают вид, что чего то там недопоняли вопрошающие, а Шунейко-библия..
Однако случается, что отдельные технические споры удобнее вести опираясь на другие источники, поэтому в этом самом месте вернёмся к перегеву2.
перегрев2> Там просто не во что вчитываться. Начиналось все с того, что труд Шунейко, якобы, доказывает факт полёта на Луну-это ложь и Ваши домыслы….
перегрев2> перегрев2>> К слову, наличие ошибок в книге Шумейко ровным счётом ничего не доказывает.
Памятливый45>> Вот те на! Наличие публикации перевода с английского доказывает, что они летали на Луну и левитировали над Луной, а наличие ошибок в тексте публикации ничего не доказывает?
перегрев2> Именно на! Потому что этот перевод
(имеется ввиду труд Всесоюзного института научно-технической информации).
перегрев2>… прямо противоречит первоисточникам, в чем каждый может убедится. Ещё раз для особо одарённых-…. Это просто обобщение ранее опубликованных работ.
Вот так в пылу спора перегрев2 выбрасывает на помойку единственный советский комплексный анализ пилотируемой лунной экспедиции , который он знает.
И когда я пытался его остановить, чтобы он не спешил переходить «от шашек к игре в чапаевцев» он не внял:
перегрев2> Памятливый45>>> Они бы могли цитировать какой то иной труд, доказывающий, что американцы были на Луне.
перегрев2> перегрев2>> Если могли, чего же не цитировали?
перегрев2> Памятливый45>>> Но другого такого полного источника сказки про полёт на Луну почти, что нет.
перегрев2> Не смешите меня, есть описание двигателя F-1, LMDE, да много чего есть. Найдите там ошибки.
То есть перегрев2 предлагает искать ошибки в переводах открытых публикаций, посвященных конструкции двигателя.
Причём сам искать ошибки в переводе очерка про технологию сборки камер сгорания Ф-1 , что он нашёл в ГОНТИ, он не хочет.
перегрев2> перегрев2>> Меня-нет. Я ж не опровергатель, который разбирается решительно во всём от фотометрии и селенологии, до баллистики и теории ЖРД.
Я не сомневаюсь, что уровень россискихспециалистов и кругозор их знаний со-временем врастут настолько что вслед за Шунейко и Левантовским аппологеты открестятся и от ныне кажущихся незыблемыми столпами знаний.
PS Ещё пару фраз, чтоб выпустить пар.
перегрев2> Простите, Вы-клоун! Счёт-фактура не принимается к учёту, она принимается к оплате.
Как бы Вам пояснить, что к оплате принимается счёт.
И то в банке или казначействе.
А главный документ бухгалтеров - ПБУ. (Положение о бухгалтерском учёте).
Вы то небойсь думаете, что деньги выплачивают бухгалтера.?
перегрев2> Не читают и не сверяют. В документах по приёмке НИР вообще нет подписей бухгалтеров. Не врите.
В акте-конечно-нет.
Отчёт, приложение к акту, бухгалтера тоже не подписывают, но для оплат просят показать другие подписи.
Бухгалтеров я вспомнил не случайно, а как пример того, что не надо разбираться в технических тонкостях отчёта, достаточно увидеть, то , что искомый отчёт отсутствует.
А повторяюсь, что с Вашей помощью аппологет не могут больше даже квакать про Шунейко.
перегрев2> Выше мною приведена ссылка именно на отчёт (сборник) ГОНТИ. В библиотеке военмеха.
Поразительная забывчивость с Вашей стороны. Букв помните, а цифру забли.
По цифре, мы смогли бы узнать что это был за ГОНТИ.
Ну да ладно. А сообщите пожалуйста участникам Форума, что означают буквы в слове ГОНТИ.
Прошу Вас это сделать самому.
Памятливый45>> В нашем ГОНТИ я нащел переводы нескольких американских документов за 58-59 год.
перегрев2> Бред, но даже если Вы по привычке, вдруг не врете, назовите мне какое либо решение тогдашнего СМ или другого органа исполнительной власти основанное на этом гипотетическом отчёте.
Вот видите уважаемый двойной перегрев, у Вас всё смешалось в голове.
Отчётом эти бумаги можно назвать в США и для правительства США, которое заказывало и оплачивало работы.
А для СССР – это простой технический перевод. Правительство СССР оплатило только перевод в надежде, что он понадобится на НПО «Энергия».
Кстати указанный перевод не попал в библиотеки вузов преподающих историю, чтоб молодежь не сомневалась, что Аляску продали при царе, а не при Хрущеве.
Кстати, что то я не помню, чтобы труд Шунейко направляли в НПО «Энергия» в 80-е годы. По крайней мере в свободном доступе я этот перевод не видел .
перегрев2> … Вот здесь могу ручаться. Не НИРы, а реальные ОКРы по оружию на нетрадиционных физических принципах начались в СССР как бы не пораньше чем в США. А предшествовали этим ОКР НИРы с совершенно конкретными задачами, в которых США вообще не упоминались.
То есть Вы хотите здесь, в разделе, посвященном изучению достоверности сведений о полёте американцев на Луну с залётом на селеноцентрическую орбиту, заявить, что в 80-н годы СССР в нарушение международных договоров проводил не НИР а разрабатывал конкретные космические боевые системы? Вы провоцируете наших международных партнеров выйти из договоров, направленных на разрядку!!!
То есть Вы не только подрабатываете на пропаганде американских слухов про полёт на Луну, но и работаете во вред моей стране распространяя , сведения о якобы имевших место нарушениях моей страной международных договоров!!!
Но перегрев2 не останавливается на политической клевете на мою страну.
Он не брезгует и промышленной собственностью
…...
перегрев2> Ну кроме двигателя РД-0163 спроектированого на государственные деньги с использованием опыта F-1.
Распространяет сведения, что хищение предприятиями американской промышленной собственности осуществляется по правительственному заказу????