majera> Вообще-то я не про Буран... Хотя выдавать данную фичу (автоматическую посадку) за что-то супер уникальное? Насколько я знаю в гражданской авиации такая возможность с 70-х годов существует.
Ну,Фича всё в комплексе
majera> Это был сарказм по отношению к Бяке, если вы не поняли...
Пардон если обидел или что
majera> Вот тут вы сильно ошибаетесь. Такой мотор большая головная боль для всех без исключениях беспилотников. Это не ислючает того факта, что появились фирмы (в основном американские) специализирующихся на этих моторах...
В-общем речь в том,что если захотеть-такие моторы не проблема. Их можно сКитаизировать,благо их реально достать(не дают?Простите,у талибов можно купить)
majera> Да-да. То-то оптика для российских беспилотников закупается за рубежом. Российских ключевое слово. У нас и тепловизоры французские.
majera>Если вы Армия и КМП США или ЦАХАЛ тогда конечно, никаких проблем. Есть поставщики, есть из чего выбирать. Российской армии большой выбор не грозит- французы ваше все...
Увы.Ну так мы с ними и дружим как можем
majera> Это вы про огрызки видео из Ирака? Это не телеметрия. Это от незнания...
Ну,я склонен этому верить.Я честно не знаю как с этим в беспилотниках других стран(втч и Израиля),но конкретно американцы-пролетели.
majera> Вы в курсе сколько длиться этот курс в Армии США? Нет? Тогда ясно.
Нет
Но думаю,именно эта часть организовывается проще.
majera> Если эти государства США или Израиль- да. Остальные -нет.
Израиль не сверхдержава. И то что государство,которому реально
надо берёт и делает(не США,а небольшое,пусть и продвинутое гос-во),наводит на мысль что не нужно быть не только США,но и Великобританией\Францией\Германией\etc. Скажем,те же южнокорейцы справятся вполне,если реально припрёт. И РФ если припрёт(т.е. реально припрёт),тоже организует что нужно,и даже своими руками. Про Китай вообще ничего говорить не могу,у них полный кавардак.