Д.В.> Плюрализм мнений в одной голове, однако
Дебилушко в очередной раз не понял, что выхватывает фразы из контекста, не сообщая о чем там шла речь - типичный прием всех насарогов для обмана читателей..
0--ZEvS--0> На большо скорости - да. Хотя ток заряда аккумулятора всегда ниже тока разряда (примерно 1/10 от емкости), врядли аккумулятор успеет зарядиться за время торможения. Ну да бог с Вами - допустим.
1/10 - это рекомендуемы максимальный ток от емкости, но существует еще и ускоренный заряд. Но разве чайники знают об этом? Бог с вами и вашей безграмотностью в этом вопросе...
0--ZEvS--0> Не только ток. Вся мощность вырабатываемая двигателем (генератором) будет мала, а сила торможения (динамика замедления) как раз и есть эта мощность. Так-что до полной остановки (не включая реверс) не затормозите.
Так если мощность будет мала, то о каком перегреве вы здесь плели чушь? Или позабыли что еще недавно утверждали про перегрев? А на малой скорости ровер сам остановится - из-за сопротивления лунного грунта.
0--ZEvS--0> Про подзаряд аккумуляторов поговорили. А что это за перод такой, который "просто заставляет вал двигателя остановиться"? Не просветите, как он технически реализуется?
А зачем - чтобы еще один дилетант, вместо того, чтобы серьезно изучить использования электрических машин, начал бы умничать на форуме и показывать всем, какой он продвинутый?
Вы надоели своим примитивным мышлением - хоть каплю усилий затратьте на свое самообразование, а тогда и будете требовать к себе серьезного отношения.
0--ZEvS--0> Во превых, в детской игрушке весьма мощный мотор (по отношению к весу, конечно-же).
Не такой уж он и большой.
0--ZEvS--0> Во вторых, детская игрушка банально включает реверс.
В нейтральном положении реверс не включен - не врите.
0--ZEvS--0> В третьих, детская игрушка не несет полезной нагрузки.
Ваши рассуждения тоже не несут полезной информации - я вам объяснял ПРИНЦИП, а вы хотите что детская игрушка копировала ровер и тогда вы все "поймете".
0--ZEvS--0> Их ставят, когда требуется динамика торможения выше, чем динамика разгона.
А кто вам сказал что на Луне это было актуально? Там что много других транспортных средств, или высокие горы с крутыми обрывами?
0--ZEvS--0> Про безопасность - вообще молчу.
Вы вообще бы лучше чаще молчали - может бы не так заметна ваша глупость была.
0--ZEvS--0> О, Вы уже определили, что я инженер? Это хороший признак.
Признаюсь - погорячился. Вы лишь обычный чайник.
ccsr>> К слову отдельный электровоз, без прицепных вагонов, очень даже легко сможет затормозить использую рекуперацию, особенно если это плавно делать и ничего не загорится. 0--ZEvS--0> Только сбросить скорость.
Когда он сбросит скорость до пары километров в час, то со временем он сам остановится.
Да и Луна это вам не железная дорога - коэффициенты трения уж больно различаются.
Naturalist> А, я все думаю, откуда у него такие дремучие представления о торможении. Вон откуда! Он в игрушки играется!
Нет пример с игрушками я для умственно-отсталых привожу, которые вообще в технике ничего не понимают.
ccsr>> Даже если час будешь играться, то НИЧЕГО не нагреется - энергия выделяемая при торможении, зависит от квадрата скорости, а она на ровере была смехотворна мала. Naturalist> Ну ясен пень, то, что энергия еще зависит от массы, он представления не имеет. ссык мыслит на примере игрушек!
Конечно если сравнить массу ровера и массу тепловоза, сравнение будет не в пользу торможения колодками на ровере.
ccsr>> Нет это ты будешь есть рекуперированный овес - в виде лошадиного дерьма.Naturalist> Детский сад, средняя группа. Девочка, тебе сколько лет?
Так ты еще и педофил? Ну что за напасть - как насарог, то либо извращенец, то либо алкаш - теперь понятно где их набирают...
ccsr>> В случае же с ровером, где имеется слаботочная техника (36 в) и соответсвенно происходят другие процессы, можно использовать другие технические решения. Но вы так это никогда и не поймете.
Дебилушко, у тебя какя группа была, если ты вообще когда-нибудь имел отношение к электроустановкам?
Не позорь армию, алкаш - там нормальные люди с техникой работают и знают какие допуска к каким видам техники по группам оформляются. А ты похоже последние извилины алкоголем залил....
Старый> Вобщем милая, чего вы хотите сказать то?
Хочу сказать чтобы ты выходил из запоя - майские давно прошли...
Y.K.> Скажу более - что при постоянной мощности при снижении напряжения ток необходимо увеличивать Y.K.> А вообще живо вспомнилась пародия незабвенного Александра Иванова:
А сообенно вспоминается как Юрий Абрамыч рассказывал байки про дизель-электрические подводные лодки и принцип их работы. Браво, маэстро - подзагни еще что-нибудь в этом духе. Не только А.Иванов, но и Жванецкий вместе с ним отдыхают.
Старый> Милая, вы говорите что у вас интелект не блондинки? Вам объясняют, разжёвывают для детей, что у батареек АА высокое внутреннее сопротивление, поэтому батарейки АА не смогут крутить стартёр ТЕОРЕТИЧЕСКИ, в соответствии с законом Ома. Понимаете? Теоретически, по закону Ома маленькие батарейки не смогут крутить стартёр. После того как вам это разжевали вы что заявляете?
Я заявляю, что один лунный аферист вообще не знал что такое внутреннее сопротивление и полез доказывать с законом Ома как работают ХИТ. Ты в это время был в запое и не понял о чем шла речь, вот поэтому ты видимо немного протрезвев, как раз и стал подтверждать мою мысль, что при расчетах работы аккумуляторв на нагрузку надо обязательно учитывать их внутреннее сопртивление.
Кстати, как оно меняется, ты похоже не знаешь - впрочем ты никогда этого и не знал.
Старый> А что делать? Пришлось предложить вам этот жестокий опыт так как у вас нет ума чтобы теоретически понять что и как будет на самом деле.
Самый жестокий опыт - это не давать тебе похмеляться по утрам в течении недели - ты и про форум забудешь быстро...
Старый> Милая, вчера я задал вам вопрос:
Да мало ли что ты бормочешь спьяну - и что я должен на всякий бред отвечать?
bjaka_max> Так вы эта... определитесь. Что американцы на луну то должны были взять вместо ровера? Лошадь с телегой, лебёдку, электромобильчик из лунопарка или радиоуправляемую игрушку? А то мы тут уже все заинтригованы по самое не могу.
Лучше всего было взять кого-то из насарогов и использовать его там как кобылу для поездок на ровере.
ccsr>> …выделяемую энергию можно…Lucum> Можно, конечно, можно и на резисторе рассеять, и аккумулятор подзарядить, и даже kers присобачить.
Не добивайте насарогов - они даже вьехать не могут в то, что вы им демонстрируете.
Старый> Вам никогда не понять что знают инженеры. Потому что чтобы чтото понять надо иметь ум, а откуда он у блондинки?
Но ты то не инженер - откуда ты можешь знать что они знают?
Старый>Бо я честно не знаю.
Ну так если ты не знаешь, то какого хрена лезешь обсуждать вопрос? Иди протрезвей и подучись.
Старый> Нет, милая, это один автор догадался как в вашей милой пустой головке замкнула логическая цепь "ручник-храповик". И опровержений не последовало потому что он угадал.
Он такой же убогий как и ты - вот у него и замкнуло в голове, а ты решил спьяну приписать это мне. Проспись и почитай кто начал писать про храповик в ручнике - это был не я, а некий клоун с этого форума.
Старый> то все зрители восхищённо аплодируют: О, из каких гениальных кадров рекрутируются опровергатели!
Все сотрудники медвытрезвителя аплодируют тебе, когда ты им при посещении рассказываешь о высадках американцев на Луне, или о своем участии в битве при Ватерлоо.