russo> Просто для информации: тот факт что вы для поддержки своей гипотезы приводите Мухина серьезно подрывает доверие к оной.
russo> По существу? По существу тут все просто: искать жемчужины в мухинских творениях мне не хочется. Многим другим — тоже. На что я и указал ув. Виктор40.
Просто для информации: суждения самого Ю. Мухина мне мало интересны.
Но он сообщает о ФАКТЕ: немцами зафиксировано 13 побед Рудорффера за 17 минут.
Факте, легко как проверяемом, так и опровергаемом.
Профессиональный историк (хоть бы и Мухин) на дешёвые передёргивания такого рода фактов не ведётся.
Это ведь не гипотеза, где господствует "собственное вИдение логики Истории" (мягко говоря. не безупречное у Ю. Мухина).
А тем более не интернет-форум, где можно проигнорировать всё сообщение оппонента (как это сделали Вы), если не понравилось упоминание в нём хотя бы одного "несимпатичного" источника.
Сообщённый Ю.Мухиным факт легко проверяется:
"...on 6 November when in the course of 17 minutes, 13 Russian aircraft fell to his guns.."
Aces of the Luftwaffe - Erich Rudorffer
Кстати, "He scored seven victories in seven minutes on 11 October" (там же).
А 28.10.44, как видно из таблицы (там же), сбил 9 Ил-2 - причём, вроде бы, за 10 минут.
Хотите, найду ещё ссылок по имени Erich Rudoffer.
Так что никаких "жемчужин" искать не надо.
Как и прятать голову в песок от информации, которая не вписывается в "собственное вИдение логики Истории".
Можете, конечно, настаивать, что капитан Рудоффер действительно так лихо сбил все заявленные самолёты... донесения от Рудоффера и Люфтваффе не вызывает у Вас отчего-то той же брезгливости, как информация от Мухина.
Но для большей достоверности хорошо бы сопоставить эти донесения с цифрами наших потерь в эти дни - не правда ли?.
К сожалению, первичной информации об этом я найти не смог; но на форуме
Летчики-асы Второй Мировой песонаж MadMax приводит данные: 6.11.43 - 3 Яка (ещё 2 не вернулось с б/з), 28.10.44 - 2 Ил-2.
Если у Вас найдутся какие-то другие данные об этих потерях, буду Вам чрезвычайно за них признателен.
Без этого донесения Рудоффера вызывают в памяти скорее стихотворный комментарий военных лет к немецким победным реляциям, первоисточником которых служили именно такие донесения:
Два "Мессершмита" на лету
Забрали в плен Алма-Ату
С воздушным загражденьем,
Луной и затемненьем.
С уважением