hcube>> Движок одинrusso> Хех, Миг-27 например тоже стало быть хрупкий
Ну ты ж понимаешь, о чем я. Движок один, НИЧЕМ не экранирован - лакомая цель для ПЗРК.
hcube>> резервирования электроники нетуrusso> Источник? Что нету.
Ну... я имел в виду не столько электронику, сколько резервирование сервоприводов, характерное для военной техники. На МИГе, например, 4 независимых контура гидросистемы, 2 двигателя, и кажется троированная БЦВМ. Т.е. после получения десятка сквозных пробоин он все равно летит. Если ОДНУ такую пробоину получит БПЛА - он свалится. Т.е. пока нету серьезного противодействия - да, БПЛА рулит. Как только оно начинается - будет ли он продолжать рулить, еще вопрос
Я не говорю, что концепция БПЛА как таковая порочна. Но семейство Предаторов ДАЛЕКО не настолько универсально, как это ты хочешь представить
Читай старика Лема, в общем
hcube>> ловушек нету - одна-единственная Стрелаrusso> Одной-единственной стреле до него достать еще надо. Потолок RQ-1 / MQ-1 / MQ-9 — семь с половиной километров. Макс. высоту поражения цели для Стрел надо напомнить?
Километра полтора дальности, кажется. Но сам же понимаешь - сделать БПЛА-охотник... да хотя бы и _Д_ПЛА, с потолком в 8 км, который подойдет на километр к Предатору - совершенно не проблема. И стоить этот 50-килограммовый аппаратик с парой ракет будет на пару порядков дешевле этих самых навороченных разведчиков. И раз в 5-10 дешевле, чем 1 ракета сайдвиндер, которой от него можно отстреливаться. При этом он разведчик сшибет и сядет
hcube>> можно сбить банальным противоспутниковым ракетнымrusso> На геостационаре. Банальным. Отсыпь, а?
А какие проблемы? Берем Тополь, вместо БЧ вешаем на него РБ и 2-3 противоспутниковые ракеты. А еще лучше заранее запустить на подходящие орбиты пяток 'Космосов'
. Я вот думаю.... а может у нас Глонассы на самом-то деле не дохнут, а?
Причем GPS не на ГСО крутится, а кажется на 20К. Дотуда достать несколько попроще.