russo> Ничего. Повторюсь, мне странно что ты привел конкретную цифру без особого обоснования. "ТипичностЬ" для меня неубедительный аргумент, бо десятый прием карла чапека.
Типичность - значит более десятка разных тарелок и щитов, найденных мной в сети, имели А примерно близкой величины.
И в описаниях принципов работы разных систем в качестве примера бралась та же цифра. И параметров, заметно превышавших оный, не видел.
russo> но для этих случаев и существует педивики.
не люблю вику.
Можно, конечно, диаметр взять, прикинуть диэл. проницаемость, точную длину волны, и т.д.
Если охота - диаметр порядка 70 см описывался. Длину волны не помню.
PS.
поискал -
это UHF диапазон, то есть, от 300МГц до 3 ГГц.
То есть, длина волны от 1м до 10 см.
То есть, коэф усиления по ф.ле 9.87*D
2/lambd
2 будет от 4.8 до 480 (26дБ).
Еще есть сомнения? ))
Bredonosec>> А спутник (жпс) -в лучшем случае в 21 тыс кмrusso> Неа. В лучшем случае спутник будет в 13 километрах — БПЛА какбе не на уровне моря находится.
)))))))))))))))))))))))))
чего-чего? )))
кирилл, американская физика? )))))))
21000,0 - 8,0 = 13,0 ? )))))))
russo> Не помнишь где? Вот ему я и на слово поверю.
помнится, был в научном дискусс, что в отсутствие системности и связности наука стала религией - люди выбирают кумира и веруют ему вместо того, чтоб поинмать суть явления или из имеющихся знаний прикинуть, реально ли оно ))
Тот же случай- "ему я поверю, а тебе нет" ))
не верь, мне-то что )) Если самостоятельно действия со степенями столь сложно произвести, что надо искать мессию, который подтвердит.. )))
Voeneuch, учи физику, манажор ))