russo> Это все же глобал хок. Для предатора пишут о "Ku-Band Satellite Communications Antenna". Ku-Band это 2.5-1.67 см. Возьмем два сантиметра.
эээ.. а как по твоему я вышел на данный девайс? ))))
Я ввел в гугл "predator satellite communications" и получил кучу линков типа
US Army Predator UAV , где черным по-английски указано -
The USAF RQ-1A Predator is a (...) General Atomics is the prime contractor and the main subcontractors include: Versatron/Wescam for the electro-optical Skyball Gimbal; Northrop Grumman for the synthetic aperture radar;
L3 Communication for the wideband satellite communications link; and Boeing for the intelligence workstation and mission planning system.
- то есть...
В отношении того, что именно ку-банд использует - не знаю, но это некая иная система. Возможно, второй наплыв сверху фюзеляжа,
возможно, еще что-то. Но собсно тарелка - УВЧ, а не СВЧ.
В частности, мнение, что это скорее щитовая или helix антенна, подтверждает фото
с подписью
"The mission can be controlled through line-of-site data links or through Ku-band satellite links to produce continuous video."
(миссию можно контролить через антенну связи в пределах видимости или через ку-банд спутниковые линки для получения непрерывного видео)
russo> Тут у меня имел место быть т.н. brain fart я тож по жаре туплю бывает
russo> Ты не понимаешь разницы между верой в догму и доверием к человеку который является специалистом в своей области? Печально — это значит ты не понимаешь как функционирует наука.
Нет. Речь не о том. Вера может быть и в кумира - на основании чего рождаются проекты попилов в уважаемых учереждениях, а также бабушки на гробового и банки молятся.
Я понимаю научный подход как попытку разобраться сколько могу сам, а уж где за пределы компетенции вылезу, и нет доступного метода без особых затрат поднять компетенцию - тогда остаётся доверять.
У тебя же - вне зависимости, что собственно факт проверяется действиями в пределах арифметики за 5 класс, - "тебе не верю, ему поверю".
Сорри, но это относится к "не сотвори себе кумира" и прочим библейским вопросам.
При всём уважении к скаю и его компетенции.