7-40>> Честно говоря, я вообще не способен понять, о чем говорит этот идиот (а он безусловно идиот, независимо от его званий).Georgiev> Так значит. В Англии раздают профессорские и докторские звания идиотам
Не только в Англии. Сам идиотизм от образовательного уровня зависит мало в качественном смысле. В количественном же - часто бывает, что чем выше образовательный уровень человека, тем более крутой он идиот.
7-40>> Большое число фотографий делалось именно с рук.Georgiev> Но он не знал этого
Это ничем его не оправдывает. Тем хуже для него. Когда кухарка чего-то не знает и делает выводы на базе своего незнания - у нее есть оправдание: она всего лишь кухарка. У научного работника этого оправдания нет. Научный работник должен уметь работать с источниками и должен знать, что без знакомства с материальной частью любые исследования в столь обширной и неновой для человечества области являются ничем иным, как профанацией. Т. е. этот шлимазл просто по долгу профессии и звания ОБЯЗАН был ознакомиться с источниками, а если он почему-то этого не сделал или не смог найти нужной информации - он ОБЯЗАН был сделать оговорку (мол, "мои выводы верны при допущении, если все снимки делались только с крепления, и мне не удалось найти сведений о том, верно ли это предположение"). Хотя я не вижу ни единой причины, которая могла бы помешать этому идиоту связаться с редактором ALSJ - из которого он, собственно говоря, позаимствовал фотографии - и спросить про крепление.
7-40>> Но, повторяю, я вообще не могу понять претензий этого шлимазла.Georgiev> Этого словечка в моем словаре нет
В моем тоже.
Но есть веб-словари:
Шлимазл — Lurkmore 7-40>> Вы сами можете объяснить, что с фоткой не так-то?Georgiev> Давайте взять другую подобную - №6986. (Там и горизонт горизонтальный, и тень астронавта вертикальная, и эффект, о котором пойдет речь, наиболее ярко выражен). Когда снимаешь собственную тень, она всегда "вырастает" с центра нижней части съемка. А здесь тень снимавшего астронавта "смещена" в правом краю кадра!
??? Если ты стоишь так, что солнце светит точно позади тебя тебе в спину, и снимаешь перед собой - то тень, конечно, будет идти из центра. Но если солнце светит со спины немного слева, а фотоаппарат вынесен вперед, то тень будет "расти" оттуда, откуда она растет на снимке. И по снимку видно, что камера, похоже, у фотографа в руках - тень руки как раз видна на снимке перед ним, а зачем бы он стал перед фотографированием выносить вперед руки, если у него там нет камеры? Видимо, он руками как раз и держит камеру.
А какие могут быть конспирологические теории появления этого кадра? Что, камера подвешена слева от фотографа на нитках, не оставляющих тени?