7-40>> Нужно много и усердно работать, активно ее защищая.Georgiev> Вы неоднократно заявляли, что она в защите не нуждается. Я согласен. Сомневающиеся и верующие в аферу делятся на вменяемые и невменяемые. Первым надо помогать ликвидировать свою "космическую безграмотность". Т.е. терпеливо разъяснять им вещи, которые они не знали, но предполагается, что не прочь узнать. Трудная, но, как видим, выполнимая задача.
Надо? Хм, это неочевидно. Сразу возникает вопрос "кому надо?". НАСА это не надо (в том смысле, что она не обязана). Тем, кого называют "защитниками" - тоже не надо. К сожалению, НАСА нам ничего платит (увы), поэтому мы с этого не имеем никакого дохода.
Так кому это надо? Пока человек учится в школе или в универе - это надо его учителям, потому что это их работа, а работу надо выполнять хорошо. Если человек уже нигде не учится - то это может быть надо только ему самому. Т. е. у него должна быть внутренняя потребность или хотя бы желание узнать то, что он, предположительно, не знает или в знании чего не уверен.
А больше это никому не надо, я думаю... Если, конечно, не философствовать о "благе человечества", которое каждый понимает по-разному.
Georgiev> А со вторыми, разумеется, ничего нельзя сделать, так что лучше их просто не замечать. Есть болгарская пословица "Насила хубост не става" ("Насильно добро не сделаешь").
Не замечать можно тех, кто не пытается громко о себе заявлять. Тех, кто требовательно заявляют о себе, как Мухин и Попов, не замечать нельзя, как нельзя не замечать воров и грабителей. Воры и грабители лишают людей имущества, мухины и поповы - разума и здравого смысла. Это плохо для общества: общество должно защищать себя от подобных деятелей, потому что если относиться к этому попустительски, то общество уподобится сумасшедшему дому, и уже никто не сможет отличить правду от лжи. Например, я ничего не смыслю в медицине и в экономике, у меня нет знаний, позволяющих отличить правду от лжи. Поэтому я хочу, чтобы общество защитило меня от мухиных от медицины и от экономики: это важно для жизни, здоровья и благополучия. В борьбе с шарлатанами нельзя ограничиваться лишь тем, что непосредственно влияет на здоровье и благополучие: шарлатанство в одном порождает шарлатанство в другом.
7-40>> Может быть, тогда Ваше заявление о финансовом поощрении и будет рассмотрено... Georgiev> Есть деньги американских налогоплательщиков, когда там десятки миллионов бедняков? Сосать кровь американского народа? Это Вы мне предлагаете? А вот если г-н Уйлям Генри Гейтс III поделится миллиардиком-другим, который иначе уйдет на вакцин для уменьшения населения мира, тогда можно
Я где-то читал (не знаю, насколько это правда, и не ручаюсь за точность цифр), что 80 % или около американского ВВП производится 20 % или около того людей. И эти люди явно не бедняки - скорее, к ним относятся гейтсы и проч. Поэтому не беспокойтесь: транши от НАСА поступают за счет самых богатых граждан Америки, а их бедняки сами сидят на дотациях.
Georgiev> Но не ввиде зелёной туалетной бумаги, а только в виде слитков золота, которые будем тщательно проверять глубинным сверлением, не вольфрамовые ли они...
Подозреваю, что есть гораздо более дешевые неразрушающие способы вроде промера скорости звука...