Pim> ПКАСС проекта 1400, 1400А, 14670? Снаружи вроде 14670. Изнутри - вроде 1400...
Pim> Взглянуть бы в формуляр…
Ой не помню внутреннее устройство надстройки 1400А, давно это было, но точно помню, что камбуз был в надстройке, а не внизу, как на 14670.
Pim> Если он в собственности у ООО"...", то почему на юте швартовая команда в флотской, по форме №3, экипировке? «Фишка» для арендаторов? Не слишком ли, - в вкупе с Андреевским флагом?
ну так, это видимо как вариант экзотики: матросики, Андреевский флаг, всё по-военному, а оплата в СКВ
Pim> Как катерная команда, при аварийной эвакуации с катера, будет сбрасывать спасательный плотик? (см. фальшборт на фото) Из личной практики: перекинуть через фальшборт ПСН-10МК, даже вчетвером - весьма нелегкая задача.
А ПСН-10МК не то что невозможно сразу перекинуть, за него невозможно попросту ухватиться. тем более, он наверное в выгородке. У нас как-то "товарищи" с флотского МРК "Штиль" во время ремонта в Балаклаве украли два ПСНа, заведомо снятые нами с борта для переаттестации. Блин, как два моряка смогли его протащить метров 150 - непонятно. Видимо халява благотворно действует на снижение массы украденного
Pim> Припомнилось, как при очередном предъявлении Моринспекции, инспектор поставил запрет на выход в море из-за того, что устройство для быстрой отдачи крепления ПСНа боцман заменил на симпатичную блестящую скобу.
Полностью согласен. Та штуковина, которую боцман снял, называется гидростатом. И нужна для автоматической отдачи плота при затоплении плавсредства (на глубине происходит размыкание замка крепления, и плот, всплывая, раскрывается).
Pim> Неплохие салон и стол, но: по техническому формуляру служебно-разъездного катера проекта 14670 – пассажировместимость катера 10 человек, не считая команды. На юте видим два спасательных плота ПСН-10, предназначенных для эвакуации 20-ти человек. 20 пассажиров + команда катера…
Я вот не помню, у меня что-то 12 человек в голове крутится - пассажировместимость. Хотя может я и ошибаюсь, т.к. при нашей команде в 9 человек с двумя ПСН-10 пассажировместимость действительно выходит 10 человек. Хотя, её наверное можно повысить, установив дополнительный плот, к примеру, на юте.
P.S. Я оказался прав, дополнительный (3-й) ПСН стоит на юте, на свободном пространстве, я так понимаю перед люком ахтерпика. Присмотритесь на фото с верхней палубы.