Реклама Google — средство выживания форумов :)
Штраус считал, что древние политические философы “тайно” придерживались взглядов, которые отличались от тех, что исповедовало население их родного города. Поэтому в своих произведениях они передавали доступную только избранным истину как бы в зашифрованном виде, чтобы большая часть сограждан их не поняла. Для Штрауса “эзотеризм” древних философов выдает их нравственное превосходство [...] Штраус понимал очень ясно, что без веры в эту “высшую истину” либеральная демократия как политический строй обречена на провал». Разъясняет профессор Евгений Михайлович Дроне: «Штраус утверждал, что если у человека достанет интеллекта разобрать зашифрованное в написанных им книгах, то он, несомненно, не будет бороться против, потому что человек достаточно умный чтобы понять — а, значит, потенциально принадлежать внутреннему кругу — по определению захочет участвовать в этом деле[5]».
Dadhi>>> Различие и общность СТО/ОТО/КТП я обсуждал с физиками из ЦЕРНа (там где БАК) а также с профессиональными математиками на БФ.
Наверное, Вы не знаете, что ОТО до сих пор гипотеза и её экспериментальные подтверждения очень сомнительны, поэтому её упоминание - вызывает у меня усмешку.
Дам Вам некоторые ссылки - и если после прочтения их - у Вас останется желание обсуждать ТО, то постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Стефан ЛИКОК. Здравый смысл и вселенная
Физики продолжают шутить. Сборник переводов.
Составители переводчики: Ю. Конобеев, В. Павлинчук, Н. Работнов, В. Турчин
Издательство «Мир», Москва, 1968.
Артеха С.Н. Критика основ теории относительности
Yuri Krasilnikov #10.06.2010 11:09
В том-то и штука, что я эту шутку Ликока (сборник "Физики продолжают шутить", раздел "Шутят не только физики") читал .... И когда некий хрен с горы стал давать ее в качестве первой ссылки по части критики ТО - то совершенно очевидно, что у этого хрена не то что мозгов совершенно нет, но и "субстанции, их заменяющей"
- Европейский Центр ядерных исследований идет на контакт с дадхи."Жители Солнца ищут контакта с МУКСом!"