Garry_s>> Вот именно. Чем меньше активный участок, тем лучше, так как главный вклад в рассеивание НАР вносит ЭКСЦЕНТРИСИТЕТ тяги РДТТ
Полл> Кроме времени действия фактора - важна еще и его величина.
Вы когда-нибудь интегрировать на матмодели пробовали? Попробуйте, вас ждут сюрпризы.
Полл> Для неуправляемых ракет самый "тяжелый" фактор - это воздействие воздушного потока на ракету. Особенно - на участке разгона
Я веду речь о сходных, т.е. одинаковых начальных условиях.
Полл> Укороченный активный участок, в пределе - до длины ТПК-ПУ как у РПГ-26, как раз и позволяет уменьшить воздействие воздушного потока на ракету.
Я в курсе
Причем здесь блоки Б-8М и НАР?
Полл> Быстрое горение требует более высокой температуры. И давления.
Не путайте скорость горения самого пороха, которая действительно есть функция давления и скорость сгорания самой шашки РДТТ, которая есть функция ПЛОЩАДИ горения. Сильно развитая (например звездообразная форма канала шашки) шашка горит гораздо быстрее чем с цилиндрическим каналом да еще по внутренней поверхности.
Полл> Ну так давление совсем не одно и то же. А для более "быстрого" РДТТ и корпус нужен крепче - тяжелее.
И у С-8КО и у С-8КОМ корпус РДТТ одинаковый, из Д-16Т. А тяга, как я писал, в два раза больше.
Полл> С-25
Полл> Х-25
Полл> Масса ракеты, кг | С-25ОФ | Х-25
Перечитайте свои ссылки повнимательнее. Что-то у Вас не сходится.
Масса БЧ у Х-25 последних модификаций без хвостовой БЧ 110кг из которых 80кг-ВВ.