Wyvern-2> А ГДЕ его ожидать, в условиях когда обе стороны сверхактивно готовились именно к ЭТОМУ сценарию?
Ой вей!
Разведка обнаружила танковую колону противника, и что мы делаем? Немедленно наносим удар ТЯО, пока данные о ее местонахождении не устарели? Конечно же нет! Мы направляем на встречу свое ближайшее танковое подразделение, и как только передовой дозор нащупал врага, бросаем нейтронную бомбу, то что нашим перепадет - это ничего, потом мы бросаемя в лихую атаку к эпицентру взрыва, ведь вся соль, что от интенсивной работы выйдут из строя пара другая их заряжающих, вот тут-то их и возьмем тепленькими!
Вот это я понимаю коварный план! Достоен самого доктора Зло!
Думаю всетаки гораздо вероятне удар по танковым колонам на марше на приличном удалении от наших частей. Стороны посыпающие друг друга нейтронными боеприпасами в ближнем бою - это сюрреализм какой-то. Воображение рисует живописную картину расчета переносного тяжелого ПТРК в поблескивающих свинцом экзоскелетах, ведущего огонь по вражеским танкам нейтронными ПТУРами!
К чему я все это от того места, где танки могут попасть под ядерный удар, до того места, где они вступят в бой ожидаются не маленькие растояния и часы хода. При преодолении которых заряжающий не самый загруженный член экипажа, а вот механик-водитель...
Поэтому версия о том, что: заряжающий блевать-с изволили, когда остальной экипаж сидит как живой, давайте его заменим на автомат заряжения, а еще лучше два: АЗ и МЗ, весьма сомнительна.
Но ведь зато картина искрящихся радиацией танкистов идущих в атаку очень даже в стиле так любимой многими фразы: "бабы еще нарожают". И пошли гулять интернетом мифы, древние греки следами умиления наверное умываются на своих елисейских полях.