Реклама Google — средство выживания форумов :)
"Ув.НеПрохожий. Вам простили обход бана на первый раз. Но вы сейчас забиваете все форумы и хамите. Мы умеем с такими справляться, не вы первый. Но это доставит неудобство остальным пользователям форума. Проявите уважение к людям, пожалуйста."
Отв: Что-то я не понял
Пользователь: Виктор Ф. (IP-адрес скрыт)
Дата: 23, December, 2010 11:08
Цитата:
ВООБЩЕ логики рассуждений про ровность ландшафта в зависимости от соотношения радиусов тел.
Совершенно верно. Кривизна горизонта на снимке в основном определяется углом зрения камеры и, естественно, высотой точки съёмки над поверхностью. Полюбуйтесь на кривой горизонт Земли с высоты 14-го этажа:
Снято сейчас
Filename - IMG_1514.JPG
Model - Canon PowerShot SX10 IS
DateTime - 2010:12:23 12:15:03
ExposureTime - 1/160 seconds
ISOSpeedRatings - 80
ApertureValue - F 4.00
Flash - Flash not fired, compulsory flash mode
FocalLength - 5.00 mm
ColorSpace - sRGB
ExposureMode - Auto
White Balance - Auto
DigitalZoomRatio - 1.00 x
SceneCaptureType - Standard
18.12 08:36>Дмитрий Кропотов ограничил пользователю '7-40' доступ к форуму на 365 дня(ей). Причина: инсинуации в адрес участников форума, по совокупности
Отв: "рыбий глаз"
Пользователь: sezam (IP-адрес скрыт)
Дата: 23, December, 2010 21:00
условно, условно.
Короче - чем шырее угол - тем кривее прямые.
В общем смысле.
и это:Сегодня дал благословение на перевод статей по скорости Сатурна-5 на английский. Западные ученые хотят видеть эти статьи.
(Сразу понятно кто их написал, да? )И Вас - под медераторский топор. Мне Вы не нужны. Мне нужна Россия. ТАК - понятно?
А что тут не понятно ?
Пользователь: Бледный Лис (IP-адрес скрыт)
Дата: 24, December, 2010 21:28
...
Видите, у вас в кадре справа дом наклонён, словно собирается упасть, как пизданская башня ? А должен стоять строго вертикально !
Это и означает, что изображение сильно искажено.
Если же сжать-растянуть изображение так, чтобы дом опять стал вертикально, то при этом и линия горизонта автоматически выпрямится.