7-40>> Но резюме-то Форум С.Кара-Мурзы он написал полтора года назад. С тех пор уже время прошло, и узнал он с тех пор немало. Д.В.> Однако официального и прямого опровержения этого листка ведь не последовало? Не последовало. Было разве что то типа: "Извините господа, по тупости и незнанию написаннyю мной ахинею можете считать неактуальной"? Не было. Значит следует констатировать, что его мнение не изменилось.
Уверен, что изменилось. Хотя я согласен, что дезавуирование этого листка не помешало бы. Впрочем, мне помнится, Карев признавал ошибочность отдельных своих положений из этого резюме, по ходу дела.
Д.В.> Ну, не только. Вот например:Karev1>> Наличие в описаниях программы Аполлон большого количества странностей...Д.В.> То есть ученые не заметили странностей, а я да. Значит они тупые.Karev1>> но в сумме хорошо объясняются версией фальсификации.Д.В.> Значит ученые фальсифицировали, значит они подонки.Karev1>> На редкость удачная серия запусков РН "Сатурн-5" с людьми после всего двух не совсем успешных испытательных пусковД.В.> Значит ученые и инженеры тупые - не знают как надо испытывать ракеты, а я, Карев1 умный и их изобличил.Karev1>> На редкость точные приводнения спускаемых аппаратов от теоретических точек посадки, при этом корабли поиска, почему-то стояли в стороне от этих теоретических точек.Д.В.> Ученые и инженеры тупые - не знают как надо сажать СА. А я, Карев1, знаю и их изобличил.
Так это все следствие незнания. Конечно, некрасиво, когда человек на основе своего незнания считает возможным допускать (пусть и неявно, между строк), что он д'Артаньян, а специалисты нед'Артаньяны. Но все-таки это нельзя назвать подлостью. Это просто недомыслие. Я не оправдываю недомыслие, но не нужно и ударяться в другую крайность.
Karev1>> Конечно, защитники утверждают, что ученые легко отличат лунный метеорит от лунного грунта. Однако, ни мы, ни они не являемся спецами в этом вопросе, а верить на слово ученым - нет основания. Д.В.> Тут понятно, прямым текстом.
Ну вот это - худшее, что я заметил. Но это все-таки не прямое обвинение. Это развитие идей некоторых товарищей с К-М: Дурги, Кропотова и т. п. Дескать, "раз некоторые ученые иногда оказывались в чем-то неправы, то это достаточное основание считать, что любой ученый может ошибаться в любом вопросе". Вот Карев и рассуждает в рамках этой теории. Но это недомыслие, не более. Оно зазорно, согласен. Но это еще не причина считать человека мерзавцем.
Д.В.> Так что видишь - практически в каждом предложении подразумевается, что ученые и инженеры тупые, а Карев1 умный. И вот именно это и следует открыто и прямо опровергнуть. И только после такого опровержения можно будет говорить о титуле "порядочный человек".
ОК, ладно, тут все ясно. Человек счел себя вправе судить о вещах, где он не копенгаген, и при этом допускать, что настоящие специалисты ничего не обнаружили или скрыли. Впрочем, он и сейчас, похоже, уверен, что в СССР никто ничем не интересовался и что можно было под носом делать едва ли не что угодно, и никто ничего не заметил. Но я не думаю, что это какая-то непорядочность. Это просто непонимание. Человек РЕАЛЬНО не понимает.
7-40>> Типичная поповщина, которую на КМ всячески проталкивают Дурга и ему подобные.Д.В.> Это да, к сожалению А Карев не только не возражает, но и принимает все это за чистую монету
Вот-вот.
...Что-то у нас здесь уже почти как партсобрание, с разборкой отдельных товарищей в лице Карева.
Не слишком ли много места по такому поводу?
...Чтобы разбавить разговор про ученых, вспомню одну вещь. До недавнего времени, если память мне не изменяет, Старый думал, будто рассказ Армстронга о заполненном камнями кратере, который он был вынужден облетать - так вот Старый думал, будто этот рассказ не имеет документального подтверждения и что этого кратера никто, кроме Армстронга, не видел. На этом основании Старый считал, что кратер для Армстронга был всего лишь надуманным предлогом, чтобы "порулить" лунным модулем и выполнить самому эту самую важную в его жизни посадку, а не быть пассивным пассажиром в лунном автомате. Соответственно всех, кто говорил и писал о кратере, Старый полагал либо добросовестно заблуждавшимися (обманутыми Армстронгом), либо даже покрывавшими его, Армстронга, обман. - И это несмотря на то, что фотографии места посадки, сделанные "Лунар Орбитером", схемы захода на посадку и все такое (даже фотографии с поверхности вроде AS11-40-5872) все были в наличии. Просто Старый о них либо не знал, либо невнимательно смотрел. Вроде, только после снимков ЛРО он уверился в том, что West не был выдуман Армстронгом. ...Такая вот история о доверии ученым.
Если я что-то неправильно рассказал или перепутал - пусть Старый меня простит и расскажет все как есть.
Вот, кстати, ссылка:
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__1050118 . Правда, Старый сам говорил, что версия у него конспирологическая. Может, это как-то покажет, что конспирологические версии, основанные на незнании, могут быть не только у подлецов-опровергателей?