Памятливый45>> Зачем навк уравления двигателем, если двигатель будет оасолютно другим?3-62> Основы подрывать пытаетесь? 3-62> А что, водитель учится управлять двигателем или "транспортным средством"?3-62> И, научившись ездить на грузовике с бензиновым двигателем, водилу нельзя посадить за руль грузовика с дизелем? Типа - не справится?
Зашедший на обсуждение участник как нельзя лучше продемонстрировал склонность к советскому напитку, чью розничную цену он вложил в свой Логин.
С одной стороны нолицо видно, что 3-62 не может долго читать и логично воспринимать текст, особенно у него не получилось в этот раз пройти по ссылке, мною цитируемой
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2299132
туда, где совсем другой участник - Опаньки69 как раз и предположил, что астронавты учатся "навыкам управления двигателями в ручном режиме во время посадки".
Далее 3-62 высказал мысль сколь короткую -столь и правильную.
Учиться управлять отдельным двигателем ненужно. Нужно управлять транспортным средством.
Был в моей длинной жизни эпизод, когда я учился управлять "транспортнм средством с бензиновым двигателем" на заброшенной ВПП бывшего Чкаловского аэродрома, там же и тогдажн группа знакомых мне молодых специалистов НПО "Энергия", среди них был будущий Председатель Правления АО РКК "Энергия", собрала самолёт и приступила к тренировкам. Шуточное предложение порулить по ВПП, хотябы до одного подскока, было мною проигнорировано. Уж очень разные были алгоритмы управления Жигулей и самолёта.
Вы даже в состоянии 362 тоже понимаете,что не в моторе дело, а в алгоритме управления Лунным модулем.
Кстати вопрос, почему навыки управления транспортнм средством, оснащенным ТРД, не нужны для управления транспортного средства, оснащенного ЖРД или РДТТ, раскрывается на специальных разделах Форума.
Здесь же Опаньки 69 раасказывает нам, что второй член экипажа был пилотом, но и штурманом, но в любом случае мог заменить командора при полёте с постоянной ертикальной скоростью.
Подкинули аппологеты мне репорт отом, как тренировались астронавты разных миссий на земле. На английском!!!!
ищу как там тренировался штурман в душе , пилот по описаниюв журналах и санитар , следящий за командором, готовый в любой момент его заменить.